オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフめしに続く第二弾、オアフめし2(^_^)v<br />ハワイ島に行く前に、オアフ島にストップオーバーしました。たった3日の滞在だったけど、チープで美味しい味を探してきました(*^_^*)<br />カイルアの人気店にも行ってきたよ☆<br /><br />by うさきちmama<br />

オアフめし2

2012/01/02 - 2012/01/10

うさきちpapa

うさきちpapaさん

オアフめしに続く第二弾、オアフめし2(^_^)v
カイルアの人気店にも行ってきたよ☆

by うさきちmama

レンタカー
JAL

• 大人気のブーツ&amp;キモズ。<br />朝ご飯にしようと、朝9時に起きて10時にホテルを出発。<br />カイルアに10時35分に到着。<br />もう朝ご飯の混雑は終わっているだろうと思ったら、店の前にはすごい人だかり。ウェイティングリストに名前を書きこんでもらったら、「サーティミニッツ」って言われて、えっ?こんなに混んでいるのにそんな時間では入れるのか?っ思ったら、1時間半過ぎても名前を呼ばれない…。しびれを切らして、確認に行ったら、「ファイブミニッツ」って言われ…。テーブルに着いたのは12時35分。結局昼ご飯になった。

大人気のブーツ&キモズ。
    朝ご飯にしようと、朝9時に起きて10時にホテルを出発。
    カイルアに10時35分に到着。

店内はスポーツバー風のファミリーレストランでした。

GRILLED NEW YORK STEAKとKimo’s Famous Macadamia Nut Sauce on His Onolicious PancakesとLemonade,Pineapple juiceを注文。10分くらいで料理がやってくる。ステーキはハワイにしては普通サイズ。2時間も待ったので、評価が厳しくなってしまうが、肉がやや固くて味も普通。パンケーキはマカデミアナッツのクリームソースが甘すぎず美味。パンケーキもふわふわでこれは1時間くらい並んでも食べる価値あり。差し引き1時間損した感じだ。$28.36、チップを合わせて$32支払って13:00に店を出る。

雰囲気  ☆☆☆
    CP    ☆☆☆
    CP→コストパフォーマンス

味はパンケーキは美味しかったけど、ステーキで減点。

ホテルから徒歩でワイキキの東端へ。マキティハワイの隣のFoodPantryの中にあるHISTEAKSでsteak plate($7.99) 1つとlemonade($2.29) を1つ買って二人でシェアする。

• ステーキで有名なHY&#39;s Steak House Restaurant for Fine dining in Waikikiの支店かと思いきや、HI Steaks Kuhioだった。全く関係ないです。<br />でもソースは5つから選べて、照り焼きソースを選んだが、すごく美味しかった。ステーキも食べやすいように切ってくれてあって、さらに柔らかくて香ばしくて、こんな値段でいいの〜?って思ってしまいました。<br /><br />雰囲気  ☆ <br />味    ☆☆☆☆<br />CP    ☆☆☆☆☆<br />

ステーキで有名なHY's Steak House Restaurant for Fine dining in Waikikiの支店かと思いきや、HI Steaks Kuhioだった。全く関係ないです。

雰囲気  ☆
    CP    ☆☆☆☆☆

到着日、レンタカーを借りて、まず朝食を食べに行く。
    いつもなら迷わずカカアコキッチンなのだが、今回はオアフ島の滞在は3日しかないので、初日からワイケレへ行く予定を立てた。そのため空港に近いレストランを探しておいた。
    目指すは「ニコス・ピア38」。シーフードレストランだ。
    着いてみると閉まっている。それに新しい店ができていて、1月3週目にオープンすると書いてあった。「エー、それまで休みなの?」ここは次の楽しみにとっておきます。
    2つめの候補BOB’Sへ。ニコスから車で5分ほどで到着。
    オリジナルパンケーキハウスの入っているワイアカミロショッピングセンターの隣だ。

ここは大丈夫。店は営業している。
    体型の良い3人の黒人男性が朝食をとっておられる。
    私たちも朝からBBQMixPlate($10.58)と持ってきたオレンジジュースをいただく。朝からこんなヘビーな物食べれんの?と思ったけど、おいしくてぺろりといただいてしまいました。

雰囲気  ☆
    CP    ☆☆☆☆☆

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの2F、Island Vintage Coffeeでデザートとしてアサイイボール($7.85)とアイランドハニーラテをいただく。どちらも蜂蜜がきいていて美味しい。
    特にラテは今まで飲んだラテの1.2番を争うほど、香ばしくて感動した。今度ハワイに行ったときも絶対また飲みに行くよ!
    アサイイボールも、今までで一番美味しかった。
    近くにあったら、毎日通ってます。

店からはロイヤルハワイアンショッピングセンターのクリスマスのデコレーションが見えて雰囲気も最高!!

雰囲気  ☆☆☆☆☆
    味    ☆☆☆☆☆
    CP    ☆☆☆☆☆

Island Vintage Coffeeの店員さん。
    カメラを向けると満面の笑みでポーズを取ってくれた。これも隠し味の一つだね。

店内にはハワイ島で取れた蜂蜜なども売っています。

• 定番、カフクのROMY&#39;S。ガーリックシュリンプはオアフ島ではもはや外せません。今回のオアフ島滞在は短かったので、数あるガーリックシュリンプの店からROMY&#39;Sをチョイス。<br />正月休みでここも混雑してました。注文するときに「30分待ちだよ」と言われました。ここはBOOTS &amp; KIMO&#39;Sと違って言われた通りの待ち時間でした。

定番、カフクのROMY'S。ガーリックシュリンプはオアフ島ではもはや外せません。今回のオアフ島滞在は短かったので、数あるガーリックシュリンプの店からROMY'Sをチョイス。
    正月休みでここも混雑してました。注文するときに「30分待ちだよ」と言われました。ここはBOOTS & KIMO'Sと違って言われた通りの待ち時間でした。

テッパンのガーリックバターシュリンプ、$13.25。
    頭はカットしてあるけど、エビミソはちゃんと残してくれてあります。エビミソをチューチュー吸ってしまいました。

雰囲気  ☆☆
    味    ☆☆☆☆☆
    CP    ☆☆☆☆☆

オアフ島最終日のランチにGOOD TO GLILL。
    カパフル通りのSAFEWAYと同じ敷地内にあります。

ここは、Honolulu Magazineの2010 CHEEP EATS GREAT30 に選ばれたお店です。

New York Steak with Shrimp Pesto(パスタじゃなくてペストなんです)$14.99。
    BBQステーキはミディアムでロースとしてもらいましたが、アメリカの肉は赤身で脂のサシが入っていないので、ミディアムでは固いですね。アメリカ人がレアの肉が好きな理由が分かりました。パスタは太めの麺でクリームソースが濃厚。美味です。
    しかし、野菜が全くありません。サラダを別注しないと脚気になってしまいます。

地元の日系お年寄りも来てました。ロコ御用達、しかも老若男女問わず満足できるお店です。

雰囲気☆☆
    味  ☆☆☆☆
    CP  ☆☆☆

最後は、ある日の朝食。
    シナボンとサラダ、コーヒーそして高橋果物店で買ったフルーツ。
    キッチン付きのWyndham Vacation Resorts Royal Garden at Waikikiのスタジオタイプの部屋に2泊しました。
    キッチン付きなので、朝食はこんな感じでいただいてます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る