2012/01/02 - 2012/01/05
うさきちpapaさん
- うさきちpapaさんTOP
ハワイ島に行く前に2泊だけホノルルに泊まることになって、インターネットでホテルを探していたら、ここを見つけました。行く前はどんなところか少し心配だったけど、改装したばかりで、とても快適に過ごせました。
2泊で$278.00でした。お手頃感たっぷりです。ただ、客室説明には電子レンジがあると書いてあったけど、実際はありませんでした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
あまり有名ではないので、地球の歩き方のハワイドライブマップにもこのホテルの表示が無く、住所を便りに到着。オロハナストリート沿いで、アラワイ運河の近くにあります。アンバサダーや、マイレ・スカイ・コートの近くです。
ロビーは広くてとても豪華です。
駐車場代は1日25ドルです。
近くの空き地が安い駐車場でした。ここでもよかったかな?と思いましたが、いつも空いているかどうか分からないですからね。 -
廊下も改装されていました。洗濯機・乾燥機はは4階にあり、無料で使えます。
従業員の人たちはみんなフレンドリーで、気さくに話しかけてくれました。
フロントにいたアーサーは物腰の柔らかい(たぶんお姉系)男性で、チェックインの時、来てくれてありがとうって、握手しました。こんなことは初めてだったので、少しびっくりしました。
でも、それですごく親しみが湧きました。 -
泊まった部屋はスタジオ。でもヒルトン・カリアのスタジオより広いし、キチネットは充実しています。
部屋に入るとすぐ左にキチネットがあり、その前にダイニングテーブルがあります。 -
ベッドはキングサイズ。二人でもゆったり。快適、快適。
ただ、エレベーターの隣の部屋だったので、夜中エレベーターの音が気になりました。 -
テレビ、DVD、ラジオ付き目覚ましなど、電気製品も新しいです。
テレビの横のクローゼットの中にセイフティーボックスがあります。 -
テレビの前のスペースはLMサイズのスーツケース2個が余裕で開けられる広さがありました。
バスルーム。広くはありませんが、清潔です。
シャワーは固定です。バスタブは浅くて広いです。
バスタブの後ろにはこんなスペースがありました。
洗面所の下には籐のかごがあって、ドライヤーやトイレットペーパーの予備が入れてあります。
キチネット。
ベッドサイドの時計とランプ。
食器類。
ミキサー、トースター、コーヒーメーカーがあります。
ハサミやワインオープナー。
スポンジと洗剤もあります。 -
冷蔵庫。
11階の部屋からの眺め。シティビューです。
狭いですが、ちゃんとラナイもあります。テーブルと椅子もありますが、これらは新しくありませんでした。
今回は利用しませんでしたが、プールやバーベキューグリルもちゃんとあります。
もともと、タイムシェアのためのコンドなので、ホテルより設備は充実しているように感じました。 -
右手にはアラワイ運河が見えます。でもやっぱりハワイに来たら、ホテルから青い海が見たいですね…。
今回は買い物が目的だったから、なるべく宿泊経費をかけないように考えました。でもあまりにも経費をケチってカビ臭いホテルには泊まりたくなかったので、かなり時間をかけてウィンダムに決めました。お安い上に、部屋はとても広くて新しかったので、今回のウィンダムは大満足です。 -
ヘンリーズ・プレイスも割と近いです。
年明けに行ったのですが、まだクリスマスの飾り付けがされていました。ワイキキのクリスマス気分が味わえました。綺麗でした(*^_^*)
ホノルル(ハワイ) の旅行記