リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルー滞在も残り少しとなりました。<br />ペルー最後の街、リマを散策です。<br />

チチカカ湖を求めて (6) リマ

2005/05/24 - 2005/06/17

HIDSY

HIDSYさん

ペルー滞在も残り少しとなりました。
ペルー最後の街、リマを散策です。

デルタ航空

マヨール広場にある大聖堂

リマ大聖堂 寺院・教会

この日マヨール広場ではお祭りがありました。
    民族衣装を来た子供たちも多く喜んで写真を撮らせてくれました。

• イチオシ

地図を見る

アルマス広場 (リマ) 広場・公園

国立人類学考古学歴史学博物館
    10ソル

国立人類学考古学歴史学博物館 博物館・美術館・ギャラリー

旧市街に着てみました。
    電気製品を扱う店が並んでいます。
    東京でいう秋葉原といったところでしょうか。

通りで人だかりができていました。
    覗いてみるとセビッチェ(ペルー風刺身)の屋台。
    早速トライしてみました。
    なかなかのお味。

どんな街でも目指すは中央市場です。

中央市場 市場

この市場では珍しく生きた鶏を売っていました。
    食堂もあります。

リマにも中華街、インド人街があります。
    宿にプレーヤーがあったのでインド旅行した時に気に入ったボリウッド映画のDVDを買ってみました。
    まさかリマでインド映画とは。

旧市街からサン・クリストバルの丘に登ってみることにしました。
    しかし麓の街の治安はよくないとは聞いていましたが歩いて行っちゃいました。
    この日ワールドカップ南米予選のペルーvウルグアイを見に行くためペルー代表のシャツを着ていたので大丈夫、と思い込んでいたからです。
    危険

確かに旧市街とは違った雰囲気です。
    カメラを持って歩いていると通りにいた警備員に危険だからカメラをしまうよう言われました。
    大きな飲料会社の工場がありました。

丘の途中から頂上を見た画です。

頂上に着きました。
    大きな十字架とちょっとしたは区部う感があります。

サン クリストバルの丘 自然・景勝地

サン・クリストバルの丘からの眺め
    闘牛場も見えます。
    スペインからの団体旅行客が到着し話し込んじゃいました。
    帰りも歩いて降りると言ったら危険だといい、バスの運転手に頼んでくれ旧市街まで観光バスに乗せてくれました。

夜はワールドカップ南米予選ペルーvウルグアイを観戦しました。
    両チームともこの時点で予選突破の可能性は限りなくなくなっていますが。

• 80,90年代の活躍したフランチェスコリの姿も見えました。

80,90年代の活躍したフランチェスコリの姿も見えました。

怪しい判定でペルーのゴールが取り消されました。

スコアレス・ドローに終わりました。
    審判の判定に不満を持つペルーサポーターには物を投げる人も。

新市街

• 中央公園からみる教会

地図を見る

中央公園からみる教会