2012/01/14 - 2012/01/14
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,899,327アクセス
地元では有名な堺塩ラーメンの龍旗信堺本店近くにある2011年12月にオープンした串揚げ屋さん。
以前は泉北深井の方で営業をされていたとのこと。
JR津久野駅には市立堺病院が3年後に移転してくるので最近店が増えてきた。
Webでは結構評価が良かったのでものは試しにと行ってみた。
提携駐車場は無く近くのコインパーキング1時間200円。
店内は非常に綺麗でそれなりにこだわりを感じる。
カウンターも綺麗で上品な個室もある。
只、カウンターは若干詰め込み過ぎで角の1席は抜く方が良いだろうか。
入店時は店主一人のみで途中女将登場。
コースは基本3種類とお任せの計4種?
酒は日本酒もワインも焼酎もウイスキーもそれなりに揃えている。
油は普通、素材も普通、突き出しの野菜も普通。
オーナーと後から来た女将(奥様???)。。。。時々客に聞こえるほどの小言口げんかで今一つ雰囲気はよろしく無い。
オープンキッチンで客も我々だけだと食事をしていても少々気まずい。
そうなると食事の評価も落ちる。
箱は素晴らしいのだがまだソフト面があまり伴っていない気がする。
内容的には味重視よりコスト重視。
最後にお願いしたお茶漬けのご飯は駄目。
漬物はそれなりのものなのだが一日置いた黄色いご飯はいただけないなぁ。
あと串が再利用なのもちんちくりんは嫌い。
知らないけど串ってそんなに高いの?
できれば新しい串で頂きたい。
御手拭にも少し匂いがある。
肝心なところをケチってはいけないと思うのだが余計なお世話か。。。
というか内容に比べると箱が良すぎてこちらが余計な期待をし過ぎているのかもしれない。
堺のグルメレベルは総じて低いのでこのような綺麗な店には一度初心に戻り頑張って頂きたい。
店主にはもう少し謙虚に接客を勉強して頂いて半年後ぐらいに再訪したいかな。
どちらに化けるかはこの意見をどのようにとらえるかだろう。
一番安いコースなら全く文句は無いが最上級のコースを頼んでこの金額を払うなら他にすぐ抜かれると思う。
ある意味期待を込めてこの評価。
頑張っていただきたい。
- RAINDANCEさん 2012/01/23 05:26:34
- 串揚げ(大阪風に言うなら串カツですが)
- ちんちくりん さん
はじめまして。
私の実家に近い津久野、しかも大好きな串揚げ。つい反応して書き込んでしまいました。
今は遠い地に居ますが、いつか行って見たいです。
情報ありがとうございました。
RAINDANCE
- ちんちくりんさん からの返信 2012/01/25 00:45:36
- RE: 串揚げ(大阪風に言うなら串カツですが)
- RAINDANCE様
はじめまして。
掲示板への書込みありがとうございます。
ご実家が津久野近辺とのこと。
このあたりも病院が移転してくると大きく変化しそうですね。
これからが楽しみです。
今後ともよろしくお願いします。
ちんちくりん^-^/
旅行記グループ 堺市