堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪・石津川でブラジル料理<br /> 週末はシュハスコに決まってんがな!<br /><br />セリア・ハウスのコステーラ(アバラ)が一番ブラジルに近い<br /> バルバッコーアのは上品過ぎてブラジルでは無いし<br />  ブラジリアーノのは横隔膜辺りなのでコステーラとは呼べないし<br /><br />ブラジルで食べ慣れてたら自然と肉の違いも理解して<br /> かなり手抜きな日本のシュハスコが頭に来るけど<br />  貧困国の肉料理と思って諦めてる<br /><br />松阪牛やら神戸牛にブラジルの味付けが似合うとも思わんし<br /> シンプルに安くて美味しく食べさせるシュハスコが一番ええな<br /><br /><br />

名古屋で行かれへんかったので

2017/03/05 - 2017/03/05

Mauricio

Mauricioさん

大阪・石津川でブラジル料理
 週末はシュハスコに決まってんがな!

セリア・ハウスのコステーラ(アバラ)が一番ブラジルに近い
 バルバッコーアのは上品過ぎてブラジルでは無いし
  ブラジリアーノのは横隔膜辺りなのでコステーラとは呼べないし

ブラジルで食べ慣れてたら自然と肉の違いも理解して
 かなり手抜きな日本のシュハスコが頭に来るけど
  貧困国の肉料理と思って諦めてる

松阪牛やら神戸牛にブラジルの味付けが似合うとも思わんし
 シンプルに安くて美味しく食べさせるシュハスコが一番ええな

アホイス、フェイジョン、サラダ、ビナグレッチはお代わり自由
     コステーラは1センチの厚みで30センチの長さがある
      1枚喰っただけでお腹一杯になりそうな感じ

マテ茶と一緒に食べてるから胃もたれは全然無いのよ
     パラグアイ産のマテ茶が一番旨いね

週末の昼下がりは、ゆる~くブラジルね!

堺の人気ホテルランキング