ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラハンティング後のヘルシンキ。<br /><br />オーロラを見に行ったサーリセルカは田舎町なので、<br />ヘルシンキでは北欧のおしゃれさを満喫。<br /><br />ところどころにおしゃれ感を忘れていない感じ。<br />トイレとか必ずおしゃれ(笑)<br /><br />ヘルシンキの中心部で、主要なものをざっと見るだけなら、<br />1日で十分周れてしまうほど、コンパクトな街。<br /><br />ただ美術館などが相当数ありそうなので、<br />今度行く機会があったら、そういうところを周ってみたい。

念願のオーロラハンティング後のヘルシンキ

2012/01/06 - 2012/01/12

Yuppy

Yuppyさん

オーロラハンティング後のヘルシンキ。

オーロラを見に行ったサーリセルカは田舎町なので、
ヘルシンキでは北欧のおしゃれさを満喫。

ところどころにおしゃれ感を忘れていない感じ。
トイレとか必ずおしゃれ(笑)

ヘルシンキの中心部で、主要なものをざっと見るだけなら、
1日で十分周れてしまうほど、コンパクトな街。

ただ美術館などが相当数ありそうなので、
今度行く機会があったら、そういうところを周ってみたい。

高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

サーリセルカより10度くらい温かいはずのヘルシンキ。
    それでも海が凍ってしまうほど寒いんですね(+o+)

テンペリアウキオ教会

自然に岩を切り出して作ったというこの教会。
    インパクト大です!

キアズマ美術館

外観も内観も素敵な建物

この日はあいにく、
    何のエキシビジョンも行われていませんでした(+_+)

郵便局なのになぜか素敵(笑)

オーロラやムーミン柄の切手やカード類、郵便にかかわるもの、
    郵送用のボックスなどが売られています。

ヘルシンキ大聖堂と元老院広場

ヘルシンキ大聖堂前の階段はとっても急で、
    雪のこの時期は滑りそうでちょっと怖いです。

大聖堂の中はシンプルな感じです。

ウスペンスキ寺院

特徴的な外観ですね。
    中での写真撮影は禁止されていました。

フェンスを見ると鍵を掛けたくなるのは、
    世界共通の心理なのでしょうか?(笑)

ヘルシンキ大聖堂前にCAFE ANGEL

なぜかこの日は地元の赤ちゃん連れで賑わっていました。

サラダのメニューも豊富で、雰囲気もとっても良かったです♪

Scandic Simonkentta Hotel

空港からのバスが駅に着いたのですが、
    そこからこのホテルまでスーツケースを引いて坂を上るのは結構辛い(+_+)

ホテル自体はとってもシンプルで使い勝手が良く、
    ビジネスマンで賑わっていました。

オールド・マーケット屋内市場

朝9時ころに行ったところ、お店が半分くらいしか開いていませんでした。

開いていたお店では、おいしそうな現地の食材が並んでいました。
    でも持って帰れないしね〜

ヘルシンキ空港にて最後のお食事

前菜のプレートとビーフステーキのブルーチーズバターのせ

飛行機を眺めながら、今回の旅行を振り返りつつ、
    最後のおいしいお食事を満喫しました(^^♪

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る