バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みが5日間できたので、3泊5日で弾丸バンコクツアーに行ってきました!<br />普段は個人旅行が大好きなんですが、日数と旅費を考えるとツアーの方がかなりお得だったので、ツアーで決行♪<br />しかも、HISの初夢フェアーで、なんと飛行機、ホテル、燃油サーチャージすべて込みで、¥35000<br />奇跡の値段♪<br /><br />ホテルもバンコク市内で、このお値段だと納得でした♪<br />

2010年1月 弾丸3泊5日バンコク旅行!

2010/01/30 - 2010/02/03

hiro_far

hiro_farさん

奇跡の値段♪

ホテルもバンコク市内で、このお値段だと納得でした♪

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

午前中に出発!
    関空よりタイ航空で出発です♪

機内食♪
    約6時間のフライト!

格安ツアーなのに、直行便でしかも午前中に出発!!!
    午後3時にはバンコクに着くので、半日遊べるのでうれいいです♪

以前住んでいたバンコク☆

今回はなんと2年ぶりのタイ!
    テンションあがりまくりですっ♪

ホテルはシーロム地区!
    アステラサトーンホテル。

BTSのサパンタクシーン駅からもたったの徒歩3分ほどで、便利!

中もきれいで、このお値段だったらOKです!!!!!

プールもついていてかわいいホテル♪
    小さいバルコニーもついていて、長期滞在もできそうな雰囲気です♪

まずはBTSで、サイアム近辺へ出かけます〜♪
    TAXIはこの時間(夕方)、渋滞の危険性があるので、ホテルから駅まで近いし、BTSで出発〜!!!

以前は「サパンタクシーン」が最終でしたが、今ではその先にも何駅かできてるので、始発ではなくなってしまいました。

BTS内にはTV画面が設置されていて、エッセンシャルのコマーシャルもやってて、スザンヌやしずちゃんが出てましたよ(^^

あっという間にサイアム駅に到着です♪
    ここはバンコクの中心部で、若者の集まるオシャレエリア♪

かわいいセレクトショップやカフェなどが密集しています☆

ちょっと前にできた「サイアムパラゴン」

高級デパートビルです♪

中はとっても広く、地下にはなんと巨大水族館があるんです♪

露天もずら〜り!

この後はMBK(マーブンクローン)へ!
    バンコクの地元デパート♪ 大人気です♪

夕食はマーブンクローン内にある焼肉鍋へ!

カオリー式BBQ(韓国式BBQ)
    勝手にタイ人が韓国式といってるのですが(笑

ムーガタみたいな感じ!

昔バンコクに仕事で住んでるときに、たまに来てたので懐かしい〜♪

真ん中のもっこりした鉄板でお肉を焼き、まわりの溝にはおダシをいれ、野菜やシーフードを煮込み、専用タレでにつけて食べます!

食後はMBK内にあるクレープをっ♪
    50バーツ(約150円)

• masohさん 2012/01/13 09:28:01
    タイ旅行行った気分に....
    暫く行っていないバンコク久しぶりで行った気分になりました。
    私は長旅が好きですが短い旅も集中できて良いですね?
    楽しそうな雰囲気感じられます。
    写真も無駄がなく効果的またアップしてください。

hiro_farさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る