9回目のセブ島 最後のホテルは『Crimson Resort and Spa』『クリムゾンリゾート&スパ』1年前の夏予約したんだけど 仕事でキャンセル 今回はリベンジです#8 日本人だらけのマリバコグリル 夜のクリムゾン
2011/05/04 - 2011/05/05
agaさん
最後の夜の夕食は マリバコグリル 何回目かは分からないけど 行く度に 日本人だらけ 日本人しかいないレストランです だからって 日本語は通じません・・・・(笑
- カップル・夫婦
- タクシー
PM8:30 Mちゃんと 『夕食に出掛けます』
外は真っ暗です
フラッシュをたくと こんな感じになっちゃうんですよね
フラッシュをたかないと 動いてる Mちゃんがぶれます
ゲートを抜けて エントランスへ向かいます
エントランスの車寄せ
ただ今 タクシー待ち
中庭です
フロントロビーがある方向
タクシーで夕食に出掛けます
PM8:40 やって来ました このイルミネーションで 分かっちゃう人もいるかも
『日本人御用達 Maribago Grill』
営業時間の看板 こんなのあったんだ 平日、土曜日は AM10:00からPM10:00まで
日曜日は PM2:00からPM10:00まで 年中無休です 確かに何回目か分からないぐらい
来てますが 必ず開いてます -
屋外のオープンレストラン
メニューですが 左のコテージの絵みたいに 個室っぽいテーブルもあります
Mちゃんです 左後ろに写ってますが ここは 日本人が多いっす
聞こえてくる声 ほとんど日本語ばかり 日本人には人気があるお店です -
テーブルからの眺めです
とりあえずのビールじゃなくて シェイクです この色から中身分かりますか?
ウベとマンゴのシェイクです ウベもマンゴどちらも食べたいって方には お勧めです
これ美味いっすよ・・・・・(笑 -
ナプキン立て これも変わらないっすね
手作りっぽい 魚の絵が書いてあるヤツ お腹が空いた
料理が来ました イカリングにシニガンスープ、チャーハン?だったかな?
毎回ここでは 『やっぱ Sinigang Soup』 これは外せません
これは? 何の魚だったかな? ラプラプだったか?
やっぱ マリバゴグリル 美味いっす 日本人御用達ってのも 分かります
お会計です 何がどれだか 分からない・・・(笑
トータル P1,197=¥2,394 高いような? 安いような?
美味しかったので 納得の値段です -
ちょっと 残ってますが おいしゅうございました
PM9:55 ホテルに戻って来ました
真っ直ぐ 部屋に戻ると 見せかけて
プールにやって来ました 既に真っ暗 プールもクローズ 泳げません
『これで見納めクリムゾンのライトアップ』 -
ビーチです
良い感じで 撮れてます
真っ暗だと ライトアップが綺麗です
レストランです 既にクローズかな
6日目終了です
agaさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~