セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9回目セブ島 セブ島からネグロス島バコロド バコロドからセブ島 セブ島からミンダナオ島シャルガオ シャルガオからスリガオ スリガオからセブ島に戻って来ました セブ島最後のホテルは 『Crimson Resort and Spa』『クリムゾンリゾート&スパ』2010年6月?プレオープン 2010年夏休みに予約を入れたんですが 仕事が入り泣く泣く キャンセル 今回やっと リベンジにやって来ました

9回目のセブ島 最後のホテルは『Crimson Resort and Spa』『クリムゾンリゾート&スパ』1年前の夏予約したんだけど 仕事でキャンセル 今回はリベンジです#1

2011/05/04 - 2011/05/05

aga

agaさん

タクシー

スリガオからフェリーでセブ港に到着 セブ港からホテルへ向かいます
    ホテル到着直前 ホテルの看板が

クリムゾンのゲートです

エントランスか? 通過です

敷地が広くて エントランス ホテルの建物が見えない

遠くにそれらしい建物が

AM7:15 ホテルに到着です こんな朝早くチェックインできるのか??

車寄せからフロントに向かいます

左右に庭園?

中央奥が フロント

Mちゃんとお姉さんの後に続きます

後ろを振り返ると 車寄せ
    木の感じが 何か良い感じ

フロントロビー

奥がフロントです Mちゃんとお姉さんが見てる方向には

プールっす!!

フロントロビーです 木の感じが 落ち着きます

チェックインです 大丈夫か??

フロント横の 階段手前にも 小さな庭園?

フロント横の窓から 正面はプレイグランド おこちゃま用

更に左側には プールです

フロントロビー オープンで風が心地良いっす
    チェックイン 大丈夫でした 部屋に向かいます

ん? 逆戻りしてる??

車寄せに戻って来ました?

カートです カートでお部屋まで そんなに離れてるのか?

セブ島他にも ブルーウォーターもカートで部屋までって
    スタイルだったよな

スタッフが気を利かせて 写真を撮ってくれました

部屋に出発!!

正面は 多分SPA??

ここにも入り口があり スタッフが立ってるけど ここじゃない
    通過です

駐車場通過

トンネルもあります

1階建ての平屋 ヴィラタイプ
    ここら辺は ちょっと高いので 通過

2階建て ゾーン

ここを曲がって到着です

スタッフに続いて 部屋に向かいます

今回の部屋です キングサイズのベッドが どーん!!

書斎のデスク 薄型テレビ

ベッドの側の扉を 開くと
    ん?? バスルームが 直で行ける・・・・(笑

ベランダからの眺めです 隣りは平屋建ての ヴィラタイプが

ベランダにも椅子とテーブルが 喫煙はここで

Mちゃんとお姉さんは 早速テレビをON!

ちなみに お姉さんはここにステイじゃないっすよ・・・(笑

クリムゾンの カードキーです

もちろん2枚 1枚はクーラー用で差込っぱな
    もう1枚で出入りです

書斎のデスクには 電気ポットとコーヒー紅茶のセット
    ミネラル2本

シャワールーム シャワーヘッドが 固定式と可動式の2本
    えぇぇ・・・・2本あって便利でした

トイレ ちょっとトイレットペーパーまで遠いかな・・・(笑

フィリピン式ウォシュレット付いてます

んじゃ ホテル内の散策に逝っちゃいますか

次の旅行記に続く・・・・・・(笑

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る