セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリムゾンリゾート ホテル内散策の続きです プール付きのヴィラ 高くて泊まれないので<br />ちょっと 覗いてみた・・・

9回目のセブ島 最後のホテルは『Crimson Resort and Spa』『クリムゾンリゾート&スパ』1年前の夏予約したんだけど 仕事でキャンセル 今回はリベンジです#3 プール付きヴィラ ちょっと覗いてみた・・・・すげぇぇ

2011/05/04 - 2011/05/04

aga

agaさん

ちょっと 覗いてみた・・・

タクシー

ここはプールバー プールのバスタオルはここで借りるみたい

ビーチサイド側のヴィラです ちょっと 覗いてみます

プール付きのヴィラです  『Ocean front private pool villa』
    agodaで調べてみました 1泊 ¥42,000ぐらいです 高いっ!!

「500号室」 ドアが開いてますが これ以上は 止めておきます・・・・・(笑

「アザレア」?? 「アゼリア」です 意味は「つつじ」

ビーチサイドのヴィラから 隣りへ

こっちも ヴィラが並んでます

「Boungainvilla」 ブーゲンビリア

さすがに 高いヴィラ 玄関から違います

プライベートプール付いてます 仕切りの壁があり 覗けないようになってますが 手を伸ばしてカメラでパチリ  『Private pool villa』
    1泊 ¥37,000ぐらい 高いっす ここら辺はagaには 泊まれません・・・・・・(笑

クリムゾンのレストランです 残念ながら今回は利用してません
    2階もあるのかな?

レストランの前には プールっす

フロントロビーの下 1階に逝ってみます

スイーツのケースはあるんですが 朝早いので まだ空っぽ
    『Crimson Pastry』

クリムゾンの案内板見つけました EASTとWESTに分かれてます
    agaが泊まったのは EAST どっちかって言うと WESTの方が高いのかな?

• 1階の正面から プール側

1階の正面から プール側

• 海が見えるか?

海が見えるか?

• 階段で2階の フロントロビーへ

階段で2階の フロントロビーへ

フロントロビーから プールと 海が見えます プールと海が繋がってるように見えるのは 狙って作ったのかな??

こっちが レストランと WESTの方になります・

エントランスロビーから エントランス 車寄せ方向

エントランスロビー 椅子が 置いてありますが 椅子も木製ですね 奥はフロントロビー

反対側は 何だっけ? トイレと会議室? 小部屋が何室かありました

クリムゾンのマップです agaの部屋は WESTの方で 『151号室』

WESTの真ん中辺り

フロントロビー横の 階段から下に降りて プールと キッズルーム

1階には ジムがあるんですが そこのデスクに 『マニー・パッキャオ対シェーン・モズリー』写真が May.8 2011 LasVegas での WBO世界ウェルター級タイトルマッチ スポーツバーでの チケット P300 朝8:00から やってたんですね

バトミントン 1時間 P700=¥1,400 結構高いような??

『クリムゾンのアイランドホッピングツアー』『4時間』
    ヒルトゥガン島&ナルスアン島のツアー P4,000/人=¥8,000/人
    パンダノン島&オランゴ島のツアー P3,800/人=¥7,600/人
    パンダノン島&ナルスアン島のツアー P5,000/人=¥10,000/人
    シュノーケリングのセット 1ドリンク タオルが含まれて ランチは含まれてないっす やっぱ ホテルのツアーだと 高いっすね
    『クリムゾンのシュノーケリングツアー』『2時間』
    ヒルトゥガン島のツアー P2,500/人=¥5,000/人 ナルスアン島のツアー P3,000/人=¥6,000
    短時間の1島限定の シュノーケリングツアー やっぱ アイランドホッピングが お得なのかな

『クリムゾンのウォータースポーツ』『カップル用』
    15分パラセイリング+15分バナナボート+30分ジェットスキー P8,625/カップル=¥17,250/カップル
    15分パラセイリング+15分バナナボート P7,200/カップル=¥14,400/カップル
    15分パラセイリング+30分ジェットスキー P7,600/カップル=¥15,200/カップル
    30分ジェットスキー+15分バナナボート P3,825/カップル=¥7,650/カップル
    いやいや どれも高いっす

他にも 1人でも遊べる ウォータースポーツが いろいろあります
    参考に ジェットスキーは 何処でも 30分 P2,500=¥5,000 これが基準の値段ですね・・・・・

部屋の方へ 戻ります

部屋がある 2階建てです 部屋に戻ると 見せかけて

『クリムゾンリゾートの正面玄関』です

壷から 噴水が出てます

敷地が広いので スタッフもカートで 移動してるのかな?

こっちの建物が  『クリムゾンリゾートのSPA』です

反対側から 正面玄関を パチリ

ホテルのバンです

正面 エントランスに止まってる カート

正面 エントランスから 右側 EASTへ

門から 先がEASTになります スタッフが門の所には 立ってます

部屋に戻ります・・・・・・

屋がある 2階建てに 戻って来ました 一番安いデラックスの部屋は 全て2階建てになります

2階建ての前にも ヴィラタイプの部屋が 良い感じですね

部屋に戻ったら えぇぇっ!!  『アコモ プール イコヨ』って事で
    Uターンっす お姉さんとMちゃんと一緒に またプールっす・・・・・(笑

早速 プールの前で パチリ  『イサパ イサパ』 はいはいパチリ

プールサイドの ビーチチェアーに座って パチリ

プールサイドにも 壷が 壷から水が出てます

Mちゃんとの 2ショット agaのポッコリお腹は 気にしないように

お姉さんとMちゃんも パチリ

プールサイドで もう1枚

• 『イサパ イサパ』で パチリ

『イサパ イサパ』で パチリ

Mちゃんとの 2ショット agaの短い足も 気にしないでね・・・・(笑

続いて ビーチです  『ビーチでもパチリ!!』

ビーチのビーチチェアー

ヨットですね

ヨットの後ろにある建物が Dive&Warter Sports Center になります

• イチオシ

ビーチフロントのヴィラです プライベートのプール付き ヴィラたくさんあるんですが 利用者が 見当たらない?

裏には2階建て 2階建ての利用者は 結構見かけました 一番安い部屋だから・・・・・・(笑

その裏には 平屋建ての ヴィラ 2階建て平屋建て 交互に建ってます

次の2階建てが agaの部屋の2階建て

部屋に戻って 水着に着替えます・・・・・

#4に続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る