セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブの旅行も最終版になりました。<br /><br />アヤラセンター近くのホテルに泊ってセブのシティライフを楽しみましたが、<br />再度マクタンに移動してゴルフしたらもう帰国です。<br /><br />グルメ旅行には違いないんですが、タイトルには遠く及ばずたいした料理も食べてませんね・・<br /><br />総仕上げにスパートかけますよ!

国際都市のセブシティで、インターナショナルな料理を楽しんで来ました-3

2016/07/05 - 2016/07/12

masamim

masamimさん

セブの旅行も最終版になりました。

再度マクタンに移動してゴルフしたらもう帰国です。

総仕上げにスパートかけますよ!

タクシー
セブパシフィック

11日目
    ちょうど7時頃に目が覚めて朝ドラ^^

今日はとてもいい天気です。

朝食に行きましたが、日曜日は出足が早いんですね。
    ほぼ満席^^

奥側のソファ席でゆったりコーヒ-飲むのが良かったんですが、
    今日は埋まってました。

今日は昨日の夜遅くにセブ入りした友人のTさんとアヤラで待合せて昼食の約束です。

マンダリン プラザ ホテル ホテル

その後マクタンに移動するんで12:00ちょうどにチェックアウトしたんですが、
    私の後ろにはなんと行列ができてました。

マンダリン プラザ ホテル ホテル

やたら時間のかかる人っていますよね。
    迷惑だなぁ・・

昼食はルスタン側のカフェサリーに行きました。
    軽くブレッドと思いましたが、フレンチトーストは重かった^^;

カフェ サリー カフェ

ホテルに戻り、預け荷物を引き取ってタクシーでマクタンに移動。
    ホテルを出たのは14:00でしたが渋滞はまったくなく、スムーズにマクタンに到着しました。

タクシー内でData通信の設定しました。
    現地キャリアのsmartから何度もメール着てたんですが、BIG5やっと設定できました。
    これ、1日5ペソで使えるインターネットのdata接続です。あるとけっこう便利なんで^^

マルセロフェルナン橋 現代・近代建築

ホテルのフロントに行くと、部屋の準備ができてないらしく、
    初めてスイートの部屋に入りました。

Cebu Dulcinea Hotel and Suites-Mactan Airport Hotel ホテル

いつもの部屋より少しは広いんですが、とても使い勝手の悪い部屋でした。

実際にこの部屋がスイートだとは知らずにいて、分かったのはずっと後だったんです^^

一度ガイサノマクタンに買い物に行って、床屋に寄ってきました。
    散髪代は50ペソです^^

ガイサノ マクタン アイランド モール ショッピングセンター

オールドブリッジからシティ側の夕暮れです。

夕食に出たのは・・
    うん!なぜか20:30?

夕食はアリマンゴ(小振りのカニ)を食べに、ローカルレストランのゴールデンカウリへ。

ゴールデンカウリー (マクタン店) 地元の料理

残念ながら、メニューにカニは無くなってました。

食べたのは、
    ・クリスピーパタ(ラージ) 449P

・ガーリックチリ・シュリンプ 179P

・NGO HIONG 野菜の春巻きみたいな・・78P
    これがなかなかイケました。

料理はウェイターに任せたんですが、二人なのになんでラージサイズを出すのかなぁ・・
    こいつ役に立たないかも^^;

支払いは870ペソ
    支払い済ますと、チップ欲しそうに立ってやがる。

シティで排ガスに喉をやられたのと疲れが出たのか、いろいろイラつき気分。
    10日以上滞在してると、こんな日もありますね^^
    早く寝ましょ!

12日目
    7時に起きて朝ドラ^^

今日はゴルフに行きます。
    マクタンアイランドゴルフコースへ。

ゴルフ場に入る道は、8:30過ぎると左折できるんですね。
    いつもUターンして戻ってくるってことは、8:30前に来てるんだな・・

マクタン アイランドゴルフクラブ ゴルフ場

コースでは、前の白人の親父がスロープレイで待たされます。
    しばらくすると、もう一組前の超スローグループにも追いついてしまいました。

前に出たいんで、ハーフ終了後も休憩を取らずにそのままバックナインに入ります。

スルーで回ってるとはいえ、少しは休んだ方がいいですね。
    今日はとても暑かったし、かなりバテてしまいました。

ここは、シグニチャーホールの浮島です。

周りは堀になってるものの、距離130ヤードで割と幅広いグリーンなんで、何てことないんですが・・

いつも風が強いんでボールが左右に持っていかれてしまうんです。
    風に乗ってオーバーしたり、戻されて届かずに池ポチャもよくあります。

今日は無風だったんで、私のボールは1ピンほどの位置にしっかりオンしてます。

コースに出るのは、2ヶ月前のこのコース以来。
    出だしはなんだかバタバタでした。

12:00にホールアウトして、ビール飲みにハウスに入ります。

暑さで倒れた人がいて、救急車が来ました。
    他人事では済ませられませんね・・

睡眠時間をしっかり取って、体調にも留意なければと思いました。

シャワーしないで、そのままタクシーでホテル戻り。

部屋のエアコンの効きがイマイチで、
    シャワーしてビール飲んだら汗が噴き出しました。

ヒロットマッサージに行きましたが、あまり時間がないんで1時間のスウェディッシュです。
    ガイサノマクタンで、最後にお土産買ってホテル戻り。

今日は、昨日・今日とセブ入りした友人から誘われて一緒に夕食です。

19:00 タクシーを呼んで出かけます。
    やって来たのはAS.フォートナST.の筑前屋です。

この店のモツ鍋は美味しいです。
    モツがとんこつスープに合って、いい味出しちゃいますね^^

筑前屋 和食

羽根付きの鉄鍋餃子

もつ鍋が煮えると、お店の子が取り分けてくれます。

〆のラーメンが最高です^^

夕食後は友人達とマンゴAV.徘徊です。
    Barを数軒回りましたが、どこも馴染みの子に会えて楽しかったです。
    最後のビリヤードもできてよかった!

友人らはシティに滞在なので、私だけ早めに失礼してマクタンに戻ります。

明日は3:45にモーニングコール頼んであります。
    12時にはベッドに入ったような・・

13日目
    起床は3:45。

チェックアウトして、タクシーで空港入りが4:25。
    ちょっと時間がかかったのは、ホテルの運転手が寝坊したらしく来なかったからなんです^^;

セブパシのカウンターはけっこう並んでました。
    私はもうwebチェックイン済だし、イミグレ手荷物検査もスム-ズで有難いです。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

5時前にはラウンジに入りました。

このラウンジは、料理もなかなか美味しいし気に入ってます。

料理はこちらに並んでます。

コーヒーやジュースはこちら。

今日は、料理にヌードルも食べてゆっくりできました。
    といっても20分足らずですが^^

ヌードルはタイ風?
    魚醤や酢、ラー油みたいな辛味を入れて自分で味付けします。

搭乗開始は、ほぼ定刻の5:20

搭乗するとがらがらです。

今日も後方のシートで3席使用します。

離陸すると、朝陽がきれいでしたね。

この後はすぐ横になって爆睡!
    目が覚めたら2時間半以上も経ってました^^

急いで携帯simを替えたり、財布の中を日本円に入れ替えです。
    さて、これで帰国できます^^

(完)