9回目のセブ島 最後のホテルは『Crimson Resort and Spa』『クリムゾンリゾート&スパ』1年前の夏予約したんだけど 仕事でキャンセル 今回はリベンジです#5 ガイサノ・グランドモール→Mちゃんのバハイ→セブモア ちょっとお出かけ
2011/05/04 - 2011/05/04
agaさん
ランチに出発です そうそう2009年12月にオープンした ガイサノ・グランド・モール まだ行った事がないので
ここからも一番近い モールって事で 行ってみました ついでにMちゃんのバハイ マリーナモールのセブモア
に寄って ホテルに戻りました・・・・
- カップル・夫婦
- タクシー
AM12:27 ランチに逝っちゃいます エントランスでタクシー待ちです
団体さんかな たくさんいますが バンで出掛けて逝っちゃいました
通りから 結構離れてるので タクシーがここまで来るのに時間が掛かります -
って事で タクシーが来るまで パチリと エントランスからの通路
エントランスのカート
木の感じが 良いでしょ
中庭 庭園です
緑が多くて良い感じ
タクシー待ち お姉さんが撮ったのかな
タクシーがやって来ました タクシーに乗って スタッフが一言
『メーターの金額にプラスP50オニガイシマス』 何だ?
もちろん英語です そんな感じで言ってたと思います 通りから離れてるので
その分の金額を 上乗せしなさいって事です なるほど・・・・・・・ -
AM12:55 クリムゾンからタクシーでやって来たのは ここ
『Gaisano Grand Mall』です 皆さん逝った事ありますか
2009年12月にオープンした モールです 『Gaisano Mactan』とは違います
agaは 『Gaisano Mactan』は何回か逝った事はありますが ここは初めてです -
エントランスから入って 直ぐ 日本製品の家電がどーんと テレビと冷蔵庫?洗濯機だったか??
両側には飲食店が並んでます もちろん ジョリビーあります
チョーキングもあります
来々軒 マクタン島では よく見かけますが ここにも
イナサルです 『Pino! Inasal』です
緑の看板の 『Mang Inasal』とは別物です
写真はないのですが モール内に 『Mang Inasal』もあります
何処で食べようかな・・・・・・・ -
『Pino! Inasal』『ピノ・イナサル』に入ります
しつこいですが 『Mang Inasal』『マング・イナサル』とは 違います -
『Mang Inasal』『マング・イナサル』は ファーストフードって感じですが
『Pino! Inasal』『ピノ・イナサル』は レストランです ちょっと お値段も高目かな -
ドリンクは ウォーターメロンシェイク 美味いっすよね マンゴシェイクも美味いけど こっちも好きです
何を頼んだか? 『Chicken Leg and Rice』『Chicken Wing and Rice』のどっちか?
Mちゃんは ちゃんは バブイ(豚肉)のBBQです
こちは シシグ(Sisig) 卵が絡んでて 辛くはなく 甘目でした
ハロハロ(Halo-halo)? 頼んだっけ? Mちゃんしっかり 頼んでました・・・・(笑
ハロハロ残して ほぼ完食 プールで泳いで お腹が空いてたかな
お店の スタッフを パチリ?
PM2:00 ガイサノグランドモールから やって来たのは 『Mちゃんのバハイ』『アコノ バハイ イコヨ』って事で 来ちゃいました
いつものバハイかと 思ったら また引越ししたみたいです
あっ! 写真に犬が写ってます フィリピンで犬見たら 近づかないようにしましょうね 噛まれて 狂犬病なんて記事 今年でしたか? ありましたよね -
ちゃんのバハイ これで3軒目なんですが 今までの2軒は 最悪な環境でした 今回は・・・・・ちょっとは ましな感じが
『Mちゃんのバハイに到着』です 入り口の扉が
今までのバハイよりは まとも ラベルがあがってます・・・・・(笑
今までは ベニヤの手作りみたいな 扉に南京錠みたいな 扉だったんですが
網戸まで付いてる 扉です って事は 家賃もラベルあがってるんだろうな -
中は やっぱ今までと比べると 広いっす ベッドもでかい 何処かで拾ってきたのか・・・・(笑
バハイには お姉さんが 一番上のお姉さんです -
テレビに扇風機 ちょっとは まともな生活はしてるみたいです
お姉さんのNちゃんです
タバコが切れたので 近くのサリサリへ マルボロなんて 置いてない
って事で マルボロよりは安い 『Winston LIGHT』 -
外で遊んでた Jボーイが帰って来ました 唯一このバハイで男なんですが
やっぱこの環境じゃ 女の子みたいに 育てられてるんじゃ
スリガオの子供達みたいに 坊主にしてあげたい・・・・(笑
まじで 『将来はバクラだな』 遊んでたのも女の子と一緒だし
PM4:30 そろそろホテルに戻ります まずはトライシケルで 大通りまで出ます
大通りからは ジプニーに乗り換えて 移動です
マクタン島の ジプニーって 乗った事ありますか マニラで走ってる バリバリいって走るジプニーとも違うし バコロドみたいな 横幅が広いジプニーとも違う 写真中央 小さなジプニーです
軽トラックの改造版みたいな感じ ミンダナオ島のダバオも 同じ小さなジプニー走ってます
マクタン島から セブシティーまで行くと マニラと同じジプニーが走ってます -
だいぶお客さんが 乗ってきました この時間は 買い物帰りかな おこちゃまとママが多いですね
ジプニーでやって来たのは マーケット
『savemore Market』です マリーナモールにある マーケットです
ここから空港へは 直ぐです 空港に用がある時は ここの横の道を通るはずです -
『savemoreの両替屋』です 最終日なんですが ペソが残ってないので
最後の両替 ¥10,000がP5,200 この時期は こんなもんだったかな?? -
ついでに買い物 何買ったかな? パパイヤの石鹸はいつも通り 買ったはずです ここからは タクシーで ホテルに戻ります
ここも マクタン島では よく見ないですか 空港から必ず この道を通って リゾートに逝くはずです
国毎に 小さな建物が建ってる場所です 写真はフィリピンの建物 日本ももちろんあります -
クリムゾンの看板です この看板でかくて目立ってます
#5終了 続きます・・・・
agaさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~