渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷にあるセルリアンホテルにお正月、宿泊してきました。<br /><br />クラブフロアステイで、激安プランがあったので、<br /><br />かなりお得に泊まれました。<br /><br />東京タワー側のツインルームで一室24,800円です。<br /><br />「ザ・リッツ・カールトン・東京」と比べると半額以下の料金です。<br /><br />

セルリアン・タワー・東急・ホテル タワーズフロア宿泊記&渋谷グルメ ①

2012/01/13 - 2012/01/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

渋谷にあるセルリアンホテルにお正月、宿泊してきました。

クラブフロアステイで、激安プランがあったので、

かなりお得に泊まれました。

東京タワー側のツインルームで一室24,800円です。

エレベーターはカードキーを差込みます。

早速、お部屋をご案内。

「セルリアンタワー東急ホテル」のタワーズフロアは

33〜34Fにあります。

ツインルーム(37平米)

このベッド、寝心地良かったです☆

無料のミネラルウォーターが用意されています。

タワーズフロアからの景色。

東京タワーや六本木ヒルズが

正面に見えます。

アップにして撮りました。

左側にはスカイツリーが見えました。

渋谷方面。

窓の左側は新宿の高層ビルが見えます。

右側はお台場方面。

バスルームへ移動。

トイレに扉はありません。

バスタブ。レインシャワーはありません。

セルリアン東急は、もう何年も経っているのに、
    清潔感があって奇麗です。

5〜6年振りに来ました。

シャワーキャップ、ヘアブラシ、レザー、
    コットン、綿棒、ヘアゴム、歯ブラシ、ソープなどの
    アメニティ。

女性用の化粧品セットは客室係へTELすれば
    持って来てくれます。

私は持参して来たので、使用していません。

冷蔵庫チェックです。

ウーロン茶と煎茶、グリーンティーの
    ティーバッグあり。

有料ですが、チルドカップコーヒーもあります。

パジャマとスリッパ。

使用しませんでしたが、

セルリアンのロゴが入ったバスローブ。

加湿器。

コードが短くて、ベッドサイドでの使用は無理でした。

35F【エグゼクティブサロン】(クラブフロア)

35〜37Fのセルリアンフロアに宿泊の方は
    こちらでチェックイン、チェックアウトが出来ます。

私たちはタワーズフロアプランなので、
    ロビーでチェックインしました。

10:00〜21:00はティータイムになります。

セルリアン東急35F【エグゼクティブサロン】

縦長です。

落ち着いた雰囲気で気に入りました☆

(13才以上利用可)

セルリアンホテルのクラブフロアからの眺め。

写真には上手く収められませんでしたが、

正面奥に富士山が見えました。

左側奥は横浜方面。

ライブラリーコーナーがあります。

新聞や雑誌。

セルリアン東急のクラブフロアは
    セルフサービスです。

ミネラルウォーター、オレンジジュース、
    グレープフルーツジュース、コーラなど。

コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、
    エスプレッソなど。

紅茶やハーブティーのティーバック。

大好物のクッキーです☆☆

リッツなど、他のホテルのクラブフロアに比べると
    シンプルですが、特に問題ありません。

ティータイム中はアルコールのサービスは
    ありません。

気になる物を注文してみました。
    <お勧めフルーツジュース>

グァバジュースとホットチョコ。

ブレンドティ−は当たり前ですが、
    リッツの私の大好きなスペシャルブレンドティ−
    の味とは違いました。(笑)

オレンジジュース、グレープフルーツジュース、
    カフェラテ、アールグレイティー。

雑誌を読んで、こちらでお正月を
    のんびり過ごします。

クッキーうまいぞ!!

横浜方面。

富士山をアップで。

「セルリアンタワー東急ホテル」ロビー階
    ガーデンラウンジ【坐忘】

お庭が見えます。
    アフタヌーンティーメニューを発見!

<トゥール・ド・アンサンブル> 3,200円
    11:00〜17:00

エグゼクティブサロンには
    ケーキやスコーン類が無かったので
    こちらで食べるのもいいかも・・・。

「セルリアンタワー東急ホテル」ロビー階
    コーヒーショップ【かるめら】

ショーケースに美味しそうなケーキがずらり。

店内。

モンブラン、おいしそ〜☆

『Laurent Jeannin』

パリの銘店「ホテル ル ブリストル パリ」
    シェフパティシエであるローラン・ジャナン
    さんの作ったケーキも買ってみましょう。

お部屋で食べることにします。

デニッシュも美味しそう。
    (次の日のモーニングブッフェで出ました。)

セルリアン東急35F【エグゼクティブフロア】

カクテルタイムへやって来ました。
    17:00〜19:30

終了の時間が早いので注意が必要です。(笑)

セルフサービスなので、気楽に飲めます。

瓶ビール。

カンパリやカシスなどで
    カクテルも作れちゃいます。

勿論、頼めば作って貰えますけど・・・。

チーズや、ナッツ、ポテチなどのスナック類。

ドライフルーツ、フレッシュフルーツなど。

美味しいクッキー☆☆

シャンパン、美味しくて何杯も飲みました。

赤ワインは好きなカベルネ。

セルリアンホテルのクラブフロアからの夜景。

首都高3号線は渋滞しています。

サラミとビールは合いますねぇ!