渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷グランベルホテルに宿泊した際の滞在記です。部屋はアーバンスイートでした。メゾネットタイプで大きな窓もあり快適な滞在でした。<br /><br />表紙写真は部屋からの眺望です。

渋谷グランベルホテル アーバンスイート宿泊記

2015/04/01 - 2015/04/02

prop

propさん

表紙写真は部屋からの眺望です。

渋谷駅から歩いて3分ほどで到着します。

渋谷グランベルホテル 宿・ホテル

アーバンスイートに宿泊しました by propさん

Welcomeと書かれた大きな扉を開けると、フロントデスクとエレベーターがあります。

ロビーにはソファーもありました。

チェックインを済ませてさっそく部屋に向かいました。

エレベーターを降りて、

廊下を進みます。

こちらの部屋です。

部屋に入ると正面には、

クローゼットがありました。

そして左を向くと、室内階段があります!

突き当りにはソファーがあり、ゆったりできました。

ソファーから入口を見るとこういう感じです。

室内階段を上ると、

こんな風に見下ろすことができます。

階段横のカーテンを開けると、

大きな窓から広い空とヒカリエが見えました。

渋谷ヒカリエ (シンクス / ShinQs) ショッピングモール

そして階段を上った先は、

寝室になっていて、大きなベッドがありました。

デスクにも大きな窓があり、景色を楽しむことができました。

横になったままテレビを見ることもできます。

テレビ横の扉を開けると、左手にクローゼットと洗面台、右手にはお手洗いがあり、正面にシャワーブースとバスタブがあります。

こちらは洗面台です。

アメニティはタイムズでした。

ほかにも各種そろっています。

グラスはイッタラでした。

バスタブは面白い形をしていました。

広いので横になることもできました。

ビューバスになっています。

シャワーブースにはレインシャワーも備えてありました。

そうそう、ネスプレッソがあったのですが

カプセルがこんなに用意されていたのでびっくりしました!

グラスはロゴ入りでした。

その後渋谷で買い物と食事をし、帰ってくると暗くなっていました。

これはその時にも購入したお気に入りのドライフルーツです。

ファーイーストバザール (渋谷ヒカリエ店) 専門店

夜は部屋の雰囲気もだいぶ変わります。

大人な感じです。

渋谷の夜景がきれいに見えました。

階段の下から眺めるとこんな感じです。

せっかく広いバスタブだったので、たっぷりのお湯をはって入浴しました。
    とても癒されました。

そういえばバスタブのこのガラス、アナンタラのバスタブにもありました。

おやすみなさい。

翌朝も大きな窓からはきれいな景色が広がっていました。

朝から景色がいいと気持ちがいいです。

朝食はホテル1階でいただきました。
    セルフサービスで好きなものを食べることができます。

快適な滞在でした。

大きな扉に書かれたHave a Nice Dayのメッセージを読んで出発です!