渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは遠出をできそうになかったので<br />予約サイトの価格を眺めながら、コンラッド東京とセルリアン東急に飛び石で1泊ずつ泊まることにしました。<br /><br />コンラッド東京は予約確認メールのリンクからアップグレードリクエストをしていて、エグゼクティブフロアへアップグレードできました。<br />(有償です)<br />セルリアン東急へは連休直後の金曜日、相方のプロジェクトが一段落したのでお祝いを兼ねてのんびりするために泊まりました。<br />渋谷の街は久しぶりだったので、ヒカリエに出かけたりと楽しくすごせました。<br /><br />※2015年5月の情報です。変更される可能性があります。

ゴールデンウィークはコンラッド東京&セルリアン東急

2015/05/05 - 2015/05/09

Rieさん

今年のゴールデンウィークは遠出をできそうになかったので

(有償です)

※2015年5月の情報です。変更される可能性があります。

JRローカル 徒歩

まずはコンラッド東京の様子です。

15:00頃チェックインしました。部屋の準備ができるまでエグゼクティブラウンジでお茶をしながら待つことに。

入口には母の日のディスプレイがありました。

プチケーキ

スコーン、プチシュー

チョコレート、チョコフォンデュ

ミニサンド、ミニキッシュ、カナッペ

整体の先生に甘いものや間食はとめられているのですが、がまんできず
    スイーツを少しだけいただきました。

このほかアイスクリームもあり、トッピングのマンゴーソースがおいしかったです。

40分ほどで部屋に入れました。

エグゼクティブベイビューツイン(シティツインからのアップグレードは6500円)

ヒルトンプレミアムクラブの割引きと10000円割引券を利用しましたので、連休中としては破格で泊まれました。

何度か泊まっているので部屋の写真は少な目です。

部屋は特に変更はありません。
    37階(最上階)は少し天井が高いようです。

天気がいいと気持ちがいい景色が見えます。

ここからはラウンジのカクテルタイム
    日替わりのオードブルは和食でした。
    和食にあたったのは初めてかもしれない。
    さっぱりしていておいしかったです。

ビーンズサラダや野菜スティック、キッシュ、ポテトチップスやスイーツ
    チーズやサラミもありました。

コンラッド東京のエグゼクティブラウンジは、日によって違うのかもしれませんが、少しずつフードがよくなっている気がしました。

部屋からの夜景
    ゲートブリッジがくっきりと

この日の月がきれいだった

しめはルームサービスのカレーそばにしました。
    えび天、餅、豚肉いり。
    とてもおいしかったです。

続いてセルリアン東急の様子です

デラックスツインスカイビュー(ビューバス)を一休から予約していました。
    (チェックイン18:00〜アウト11:00 31,800)

入口から通路にかけてスペースが広く、クローゼットは個室になっていました。

44?ありますがバスルームやクローゼットにスペースをとられているので、ベッドルームはそれほど広くありません。

最新の高級ホテルと比べると、インテリアは地味目ですが、快適ではあります。

ベッドは日本ベッド。
    寝心地はまずまずです。

シンプルなデスク周辺。
    オットマンは1脚のみです。

ミニバー、冷蔵庫。
    クラブフロア以外はミネラルウォーターも有料でした。
    コーヒーも有料のものしかなかったと思う。

ビルの中にセブンイレブンがあるので飲み物はそちらで購入していました。

続いてバスルーム
    大きな窓ののビューバスは解放感があります。
    広さもあります。

アメニティはSOMO
    シングルシンクですが、スペースはゆったりしているし椅子もあります。

ドライヤーが大きくて片手で持つには重かった。

バスタブ
    幅は普通、長さがあるタイプです
    水圧、排水とも良好でした。

シャワーブース
    レインシャワーはありません

トイレはドアがありません

食事と買い物はヒカリエへ
    ホテルからは10分ぐらいでしょうか。

ターゲットは20代後半から40代とのこと。
    以外と落ち着いた雰囲気なのですね。
    実はヒカリエ初めてだったのです。
    洋服、雑貨、カフェ、レストランデリやスイーツと色々と1か所で済ませるこもできますね。

夕食はヒカリエ6F
    酢重ダイニング。軽井沢の酢重商店さんがやっているお店

野菜の盛り合わせ
    3種の味噌をつけて食べます。

その他肉や焼魚も頼みましたが
    写真をわすれてしまいました。
    付け合せにも野菜があり、たくさん野菜が食べられて
    嬉しかったです。
    野菜もお肉もおいしかったです。

翌朝の買い物をして部屋に戻りました。
    部屋からの夜景は
    渋谷の街の背後に新宿の高層ビル群が見える

バスルームからはヒカリエ、赤坂、六本木、

乗り出すとぎりぎり東京タワーが見えます。

距離があるのでかすかにですがスカイツリーも見えました。

セルリアンも景色や広さを選ばなければ、もう少し安めの設定もありそうなので、いいプランがあればまた再訪したいと、思いました。

コンラッド東京&セルリアン東急の宿泊記は以上です

• たらよろさん 2015/05/22 12:31:27
    楽しいホテル梯子♪
    こんにちは、Rie様

GWは素敵シティーホテルを渡り歩き。。
    素晴らしいわ。
    お家のベッドじゃなくて、ホテルのベッドで寝るというだけのことなんだけれど、
    すごく非日常になっちゃうんだよね〜

コンラッドは、私も東京のホテルのお気に入りの一つなので、
    また泊まりに行きたいなぁ〜って思っているんだけれど、
    次々と新しいホテルが登場しているから
    なかなか再訪ができないんだよね(笑)

たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2015/05/22 13:28:14
    RE: 楽しいホテル梯子♪
    たらよろさん、
    こんにちは!

書きこみありがとうございます。

最初は日帰り温泉に行って家に帰ると計画していたのですが
    直前になってホテルに変更してしまい、どうなんだろう・・・
    とも、思っていましたので
    なんだかとてもうれしかったです。

確かにホテルに泊まると、全然気分が変わりますね♪
    同じようなベッドだったとしてもです。
    (同じではありませんが)

コンラッドは少し時間が経ってきましたし
    ラウンジのサービスはリッツなどに比べると全然落ちますが、
    近くにアンダーズができたこともあるのか
    少しずつ改善されてきました。
    ちなみにアンダーズも素敵ですね。

では、では

Rie
  • norichさん 2015/05/15 05:28:52
    Rieさん、おはようございます。
    GWは、ご主人こちらに戻っていたんですね。
    しかもプロジェクトがスッキリしたようで、良かったですね。

Rieさんもおっしゃっていたように最近都内宿泊プラン、高いですよね。
    その中でも、上手にお得に宿泊されていてさすがRieさん。

コンラッドのラウンジサービス、なかなか豪華ですね。
    週末女子会をするのに、今いろいろ見ているのですが都内のホテルがスゴク高くて。
    これなら熱海とかに行った方が安いかも?とちょっと視点を変えています。

ヒカリエの客層ターゲットは、意外ですね。
    セルリアン東急は、いつも一休のランチプランが好評価なので予約しようか迷うのですが、未だ行っておりません。

今回の2つのホテル、Rieさん的にはコンラッドに軍配ありって感じですかね?

norich

Rie

Rieさん からの返信 2015/05/18 12:40:17
    RE: どちらも泊まったことがないので・・・でもコンラッドイイ感じですね
    norichさん
    こんにちは!

コンラッドは最新の高級ホテルにくらべるとちょっと「・・・」な部分もありますが、ラウンジサービスは少しずつよくなってきている気がします。
    ヒルトンの有償会員になっていることや、時々半額セールをやるので
    ついクリックしてしまいます。
    トゥエンティエイトの周りも華やかな雰囲気なので
    お茶やランチもいいかもしれませんね!

セルリアンとコンラッドなら、やはりコンラッドだと思いますが
    汐留の周辺は土日休みのお店が多くさびしいので
    そういう意味では渋谷は楽しかったです♪

東北に行く機会も増えたので、
    私も最近温泉の方が得かも、思いはじめています。

では、では

Rie
  • herzlichさん 2015/05/14 18:22:51
    こんにちは(^◇^)
    Rieさん、こんにちは!
    外の景色が見えるバスルームは素敵ですねヽ(^o^)丿
    温泉の素を入れてのんびりと1時間くらい長風呂をしてみたいです。

コンラッドのスコーンがおいしそうです。
    カクテルタイムのオードブルは和食って珍しい感じがしました。
    このオードブルに白いごはんが欲しいと思っちゃいました(笑)

セルリアンのベッド、寝心地が良さそうで1回でいいから寝っ転がってみたいと感じましたよ〜!
    酢重ダイニングのお野菜たっぷり料理は身体にも優しそうで、一度食べに行ってみたいとすごく思いました(*´ω`*)

Rie

Rieさん からの返信 2015/05/18 13:50:30
    RE: こんにちは(^◇^)
    herzlichさん
    こんにちは!

ビューバスは気持ちがよく長風呂してしまうので
    お風呂の奪い合いみたいになってしまいます^^;
    入浴剤をいれると、温泉気分になりますよね♪

コンラッドのスコーンひかれましたが、今回は制限中で
    食べられなかったので心残りがあります。
    和食のオードブルはおいしかったですよ!
    オードブルとか自分で作れないようなものを食べていると確かに
    お米とか、お蕎麦とか、そういうものがいつも食べたくなります。

酢重ダイニングのお野菜は味噌をつけて食べるとすごくおいしかったです。
    東京駅にもあるみたいです。
    私たちはお肉と焼き魚を食べましたが
    お刺身もおいしそうでした。

では、では!

Rieさんのトラベラーページ