2017/05/26 - 2017/05/26
かやともさん
せっかく行った新しいホテル。渋谷トランクホテル いろいろ残念すぎた。期待していたのに悲しい
まず、代々木体育館からGoogleアプリのタクシー送迎システムを使って、ホテルまで向かった。
運転手が微妙な方で、明らかにぶつかる(>_<)という場所で突っ込んでいき、見事にぶつけていた。降ろしてくれといっても『大丈夫』と言われ、降ろしてもらえず
なんとか着いたものの、最後にびっくり請求。
なんと、送迎車料として、410円が加算されていた。
次からはこのシステムは使わず、普通に電話してタクシーを呼ぼうと思った。
ホテルに着いたら、多くの招待客でごったがえしており、ロビーでゆっくりお茶でも…というのは実現できず。
お部屋でゆっくりしよう、と思いきや、
お酒の入ってテンションの上がった招待客が外でも大声をだしており、窓?壁?の薄い室内にはそれがダダ漏れで、全く安らげなかった。
夕方前に一度ホテルをぬけて、8時頃戻ってきても状況は変わらず。夜でもゆっくりできないなんて、愕然とした。
さらに、向かい側のアパートの室内は見える状態で、バルコニー付きの部屋にしたものの、カーテンは開けられない。
隣の大きな部屋のバルコニーに設置されているソファーも丸見え。
これではバルコニー付きにした意味がない。
清掃もいまいちで、アメニティのあたりに髪が落ちていたり、とにかくがっかり。
朝は朝で、上から椅子を移動する音がギーギーと世話しない。結婚式場のセッティングをしているのだろう。
朝も、昼も、夜も、こんなに落ち着かないホテルだったなんて…
しまいには、チェックアウト時、何分も待たせる。15分は待っていた。カードの清算がうまくできないようだ。新しいホテルだから、仕方ない。でも、こちらとしても次の予定もあり、多少イライラしていた。
少し軽めのスタッフの男性が、このあと何処に行くのかと声をかけてきたが、その場を和ませようと思ったのだろうか?それより、早く処理をする方に気を配ってほしかった。
しかも、私がその時に『日本橋の○○施設にいく』と、告げていたのだが、呼んでもらったタクシーの運転手に、それをそのまま告げていた。
私はタクシーで渋谷から日本橋にいくとは言っていない。会話の最中にも地下鉄でと伝えたのに、なぜ余計なことを運転手に告げたのだろうか。
さらに、降りるときに運転手さんから衝撃的な一言。
『送迎車料を加算しまして…』
聞いてないし(>_<)タクシーをお願いしたのは間違いないが、送迎車料がかかるなんて聞かされていなくて、驚いた。
私がGoogle経路アプリ(全国タクシー)でタクシーを呼んだ際と同じ送迎車料。同じ機材が車内にもあったので、ホテル側も同じシステムでタクシーを呼んでいるのだろう。
しかし、自分で呼んで送迎車料がかかるのは仕方ないが、ホテルに頼んで呼んでもらって、結果降りるときにそんな事言われたらびっくりた。従業員からなにも説明もなかったし。
高低差の多い渋谷でタクシーを使うのは多いのに、これはあんまりだ。
三回ほど呼んでもらったが、送迎車料の事を教えてくれたのは最後の運転手さんだけだった。
翌日、ホテルの方から連絡があった。
何事かと思いきや、昨日、一休のポイント処理をせず、カードで引き落としをしていたらしい。その謝罪だった。
電話があったついでに、タクシーの送迎車料の話をしてみたら、そのかたは
『私が前おりましたハイアット系列には車寄せがございますが、こちらにはあいにくありません。確実に呼ぶためにこのシステムを利用しております』
って、どんなシステムを使っているかなんて、こっちには関係ない話だ。ましてや、前職など、もっと関係ない。
ハイアットで働いていて、なぜその不要な言葉を出したのか、理解もできなかったが…
そして、車寄せがない場所なんて、都内にはざらにある。なぜこんな言い訳をしたんだろう。
こんな事なら自分で電話してタクシーを呼べばよかった。
かえすがえすも残念きわまりないホテルでした。
- タクシー
- 利用旅行会社