横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今考えるとイマイチな盛り上がりだった横浜開国博Y150。。。個人的には結構期待して行ったのをおぼえています。<br />その中でも、注目だったのがフランスからのエンターテイメント集団がおりなす巨大スペクタクルアート「ラ・マシン」。<br />巨大クモのマシンが暴れまくる?こうご期待。。。

Discover Japan 今こそニッポン 横浜の休日 ①開国博Y150 ~ENEOS ラ・マシン~

2009/08/30 - 2009/08/30

BEBETOMO

BEBETOMOさん

巨大クモのマシンが暴れまくる?こうご期待。。。

JRローカル

会場に入ると早速トリックアートを見るための行列が。
    博覧会っぽいですねぇ。

こちらは「はじまりのもり」という地区でございます。

ブース内の床が横浜に。。。

ENEOSがスポンサーですので、もちろんイチローさんもご来場。

「はじまりのもり」を散策中。

横浜の歴史を学ぶというのも大切ですね。

みんなでお勉強!

さて、いよいよ目的の「ラ・マシン」へ。

重要なのは場所取りです。。。

なんだか、柱が邪魔です。

でも移動すると場所が確保できるか。。。

乗っている人もなんだか大変そうです。

音楽と共にいよいよパフォーマンスの開始です。

バビョーン。大きな巨体が躍動します。

それぞれのパイロットがそれぞれの足を操ります。

確かにでかい。。。でも。。。。

あ、ちっちゃくなった。。。

雨の中の鑑賞です。。。

うーん、正直それ程おもしろさが伝わってこない。

スモーク噴出しました!

相方も私も、お腹一杯、、、立ち見っていうのもマイナス要因ですな。

ショー途中ですが退散です。もっとキチンとした形で見たかったです。