台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日で最終日、現実に引き戻されます。<br />昼の飛行機なのでそんなにゆっくりもしてられません。

ぼっちの台湾~最終日

2011/12/30 - 2012/01/04

moemoehajime

moemoehajimeさん

本日で最終日、現実に引き戻されます。
昼の飛行機なのでそんなにゆっくりもしてられません。

鉄道
キャセイパシフィック航空

いきなり謎な写真から始まりますが、これはホテルの部屋にあるテレビのブランド(「ホテルのテレビ」て言葉がいっぱい出てきましたが、テレビばっかり見ていたわけではありませんよ)。

PROTONって聞くとAPRCのラリーカーを思い出すんですけど、こんなのも作ってたんだ。

台湾の朝めし屋。

次回は挑戦。今回はヘタレだから入れなかったの。

トライクと思うでしょ。ところが通常の車輪はちゃんと付いてるの。

台湾オリジナルコンビニのHI-LIFE

朝の通勤風景。
    シグナルグランプリではない。

桃園国際空港には、高鐡で行きました。
    桃園まで自由座で155元、駅から空港まで30元でした。
    バスより高いけど私は鉄道のほうがしっくり来るの。

高鐡桃園站

空港アクセスバス。

6日前に、言葉が通じない異国の地に一人放り出され、バスに乗ったら車内灯を全部消されて非常に不安になったのを思い出します。

帰国します。
    おじさんの一人旅なんで周りの人には日本人だと思われなかったようですね。平気で中国語で話しかけてくる。そのたびに「俺日本人だから言葉わかんないよ」って言ってたもん。瑞芳では総統選挙の応援チラシまでもらったW

自分用の土産は楊丞琳のアルバム2枚。
    実は日本未発売のアルバム(左)を買いに行ったというのが本当のところだったりする。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る