イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はイグアスの滝国立公園の中にあるホテルに泊まり、3日間たっぷりとアルゼンチン側、ブラジル側の滝を観光してきました。想像していた以上に大迫力!!のイグアスの滝。今まで経験したことのない大自然の素晴らしさを思いっきり感じた旅になりました。

二度目の南米旅行はイグアスの滝観光・アルゼンチン側公園入り口編

2011/10/13 - 2011/10/24

玲音

玲音さん

ホテルに近いCataratas Stationから電車(トロッコ)に乗り、公園入り口まで行ってみました。

歩いて行く途中にあった不思議な木
    綿の実のようなものが・・・??

カラフルな蝶々

イグアスは蝶の宝庫で、なんと500種もいるというからビックリ!!

中でも一番有名なのがこの蝶
    「クリメナウラモジタテハ」
    羽の模様が88になっているんですよ〜!!

こちらは変形?

模様が綺麗な蝶が多いです。

駅で電車を待っていると・・
    女の子の帽子にとまりました〜
    まるで蝶々のリボン。
    イグアスの蝶や動物は保護されているせいでしょうか
    人間を全く恐がらないので、蝶も近寄ってくるんです。

電車(トロッコ)が到着したので、乗り込み出発!
    この辺は複線?

途中、電車を蝶々が追いかけてきました。
    走っていると何度かこういう光景に出会うのがイグアスなんです。

こんなアクセサリーも・・・

暫く走ると、並行している道路が見えてきました。
    この道路は入り口からホテルへと続いているんです。

先を進んで行くと、森の中から抜け出し・・・
    周りの景色が変わって来ました。

約20分後、セントラル駅到着です。

セントラル駅

駅構内にあるマテ茶専門店

駅を出ると、広―い公園に出ます。

あまりにもお天気が良すぎて・・・暑い!!
    木陰を求めながら歩きます。

公園内には植物も・・・

種類が豊富です。

綺麗な色ですね。

ちょっとヒョウキンな鳥も・・・

時にはこんな動物にも遭遇するし・・・何?

歩いていると、
    体長50cm位のオオトカゲが道を横切ったりするんです。
    爬虫類のお嫌いな方は要注意!!

道路がカラフル〜 ・・・と思っていたら。

ゴミ箱もカラフルでした。

途中にはお土産屋さんが何軒か建っています。

こちらはジャングルツアーのカウンター

ここはビジターセンターみたいでした。

歩くこと約10分・・・

やっと公園入り口に到着です。
    ちょっと地味な入り口。
    時刻は午後1時を少しまわったところですが、結構閑散としています。
    やっぱりみんな朝イチで来るんですね。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る