マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が仕事で住んでいる関係で、数回訪問しているマイアミ。<br />ちょっとだけ現地の様子を紹介します。

マイアミを楽しんできました!!・コーラル・ゲーブルズ周辺

2011/10/08 - 2011/10/24

玲音

玲音さん

主人が仕事で住んでいる関係で、数回訪問しているマイアミ。
ちょっとだけ現地の様子を紹介します。

マイアミの家はマイアミビーチからは少し離れたコーラル・ゲーブルズにあります。

治安の良くないマイアミビーチ周辺やダウンタウンよりも、かなり安全といわれている住宅地です。

家の近くにあるミラクル・ストリート

ミラクル・ストリート入り口

私が行く10月ごろにいつも綺麗に咲いているこの花。。。名前不明

同じく入り口に建つROSS

洋服・靴から日用品まで色々と揃うアウトレットのお店です。

毎回ここでの買い物が楽しみで、ついつい荷物が多くなっちゃうんですよね (*_*;

ミラクルストリートに入ると・・・レストランやショップが並んでいます。

お洒落な花屋さん

日本のお花屋さんとはちょっと違いますよね。

この通りは普通の洋服屋さんとかは殆んど無くて・・・

ウエディングドレス専門店が沢山あります。

普通のイブニングドレス屋さん数件や・・・

ブライダル関係のお店等

宝石屋さんも多数。

その中でも日本では見かけた事が無い、ベビー専門の家具屋さん。

ベッドから小物までかなりの品揃えです。

リッチな家庭の子供用なのかしら?

通りの突き当たりはコーラル・ゲーブルズの市庁舎です。

その奥は一軒家が並んでいる高級住宅地になっています。

大きな家が並んでいて、殆んどの家がプール付。

羨ましい〜!!

ミラクルストリートを反対側に進むと、こんなに大きなバニアンツリーが続く並木道があります。

歩道にまで枝がかかっているので、暑い日は日陰になって助かるんですよ。

ココは近所のスーパー。

毎日のように行っていました。

お寿司の種類も色々・・・最近はどこへ行ってもありますね。

お魚も新鮮!!

ここはちょっと車を走らせたところにあるスーパー

此処は食材も豊富です。ちょっと高級?

ハロウィンの前には、入り口にカボチャが・・・

次は・・・

少し車を走らせたところにあるキービスケーン。

キービスケーンはマイアミビーチの南にある島なんです。

通行料を払って橋を渡ると・・・

マリーナに出ます。

クルーザーを積み上げて置いてあるのには・・・ビックリ !!

その近くには綺麗なビーチも・・・

こちらは主人が良く行くというゴルフコース

よーく見ると・・・

鳥が3羽エサを突いてました。

途中の公園から見たマイアミのダウンタウン

豪華クルーズ船も停泊していました。

カリブ海・・・行ってみたいわ〜!!

次はビスカヤ・ミュージアムへご案内します。

家からワンブロック先の通りに出ると・・・
    こんな標示があります。

これ、この通りを南北に走っているトロリーなんですが、なんと無料!!
    誰でも乗れるなんて、コーラル・ゲーブル市は
    太っ腹 !!!!

15分おき位に出ているので便利なんです。

今回は、これに乗ってメトロレイルの駅まで移動します。

さすがにタダなのでお客さんも沢山乗っていましたよ 。

メトロレイル駅

私は今回初めて乗ったのですが、モノレールなんです。
    ダウンタウンまでコレに乗って行けるそうですよ〜。

2つ目のビスカヤ駅で下車。

駅を降りて歩いて行くと。。。
    この辺も大きな家が・・・

コレ普通の家??

なんだかリッチな家ですね。

ビスカヤミュージアム・入り口

そんな住宅地の中に、このミュージアムはあります。

ビスカヤとは、バスク語で、「高潔な場所」という意味。
    ここは、大金持ちのジェームズ・ディアリングという人が建てた
    避寒のための個人の別荘だったんですって!!

現在ではビスカヤ・ミュージアム&ガーデンとして、その建物とお庭が公開されています。

海沿いに建てられた別荘内部は・・・

ゴージャスな扉が・・・

建てられたのは20世紀の初めということで、そんなに昔ではないのですが、
    内装はものすごく豪華で、時代がかったルネッサンス、バロック、ロココ調等の装飾が施されています。

こんな素敵なお部屋が全部で70室もあるという、とても個人の別荘とは思えないスケール。

お庭への入り口もリッチな雰囲気。

お庭は、16世紀あたりのヨーロッパ風。

とっても手入れが行き届いていて、
    しかも広い!!

園内には、こんな建物もあり・・・

これが個人所有の庭園とは・・・

とても思え無いほど素敵です!!

敷地は海に面しているので・・・

船着き場もあります。

船着き場は船の形です。

お洒落ですね!!

帰りにはこんな看板が。

日本人はあまり来ないと思うけど。。。。(*_*;

マイアミで日本人観光客に会うことは滅多にないですね。

次回はマイアミビーチをご紹介します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る