2011/12/29 - 2012/01/03
すずかさん
今年の冬は行ってみたかったクラビへ。
ソウル乗り継ぎで到着した乾季のクラビは真っ青な空が我々を迎えてくれました。
タイでの年末年始はホテル宿泊客全員参加の【ガラディナー】
昨年の年末年始はボラカイでPartyが無いホテル滞在だったので、1年ぶりの年末年始のParty。
日本でゴ〜〜ンと除夜の鐘が鳴る中しっぽり迎える年始もいいですが、まだ私は海外の盛り上がって踊って迎えるNew Yearが大好き。
今回のクラビは乾季のはずなのですが、年始にあたって少々悲しい天気模様になってしまいました。
これも気候がおかしくなってるのかなぁ。
年始にかけては天気には恵まれませんでしたが、年末のPartyは思いっきり楽しんできました。
来年もやっぱり年末年始は盛り上がる海外で迎えたいなぁ。
☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:成田→ソウル(仁川) JALCクラス
ソウル(仁川)→クラビ タイ航空 Cクラス
☆ホテル :バンコク/ノボテルスワンナープム
クラビ/アマリヴォーグクラビ(AMARI VOGUE KRABI)
☆お世話になったWeb:
○タイ航空 http://www.thaiairways.com/
○AMARI HOTEL http://jp.amari.com/krabihotels.aspx
○Nobotel http://www.novotel.com/gb/home/index.shtml
記事ポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
- カップル・夫婦
- JAL タイ国際航空
この旅行記は→の続きです。http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10635831/
2011年12月31日
朝起きると空は晴れ。
エントランスには雨が落ちた後があった。
夜のうちに雨が降った様子。
今日一日空のご機嫌が悪くなりませんように・・・ -
アマリヴォーグのレストランは2箇所。
綺麗な蓮の花を見ながら朝食を頂きに参りましょう。 -
洋食あり、タイ料理ありの充実の朝食でおなか一杯。
ほんじゃ、今日は風景が美しいビーチに陣取ってごろごろ開始。 -
ホテルはWifi無料。
ビーチベッドに寝転びながらipadも楽しめる。 -
ちょいとビーチを散歩でもしてみようかな。
砂浜はやや狭いものの、なかなか綺麗ではないかい♪ -
足元をさささっ走り回る蟹さん。
蟹さんが作ったと思われるコロコロした砂団子もたくさん。
あちこちにいる蟹さんを踏まないように注意して歩かなきゃ。 -
あれ?わんこ達がきた。
野良ちゃんかな?
タイは確か犬にも優しい国なんだよねぇ。
動物に優しいタイ。いい国だ。 -
またゴロゴロ寝転んで本を読み続ける。
う〜〜ん、そろそろ運動でもしようかな。
私達の滞在プランはカヤックの利用が無料だったはず。
カヤックを借りてアンダマン海をしばしお散歩。 -
あー楽しかった。カヤック。
運動したら、とりあえずはこれでしょ♪
冷えたチャーンBeer☆
くぅぅぅ、うんまいねぇ。 -
今日は大晦日。
ホテルでは全員参加のガラディナーが開催される。
プールサイドは3時過ぎにすべてビーチチェアが撤収されスタッフの皆さん準備に大忙しの様子。
どんなPartyかな?楽しみ☆ -
スタッフの皆さんの準備を横目に私達は部屋のビーチベッドでまったり。
そうしているうちに2011年最後の夕暮れTime。
雲が多くて最初はちょっとハズレかな?
と思ってた今日の夕陽。
でも、空があか〜〜く染まりだしたぞ〜〜♪ -
赤い空の色が海に映ってすっごく幻想的。
バイバーイ2011年の太陽。
今年もたくさんの恵みをありがとう、 -
夕陽のShowを楽しんで部屋に戻るとターンダウンがすでに終了していた。
枕の上にはちょいとゴージャスなお花(昨日は蘭の花のみ) -
ナイトスイーツはチョコレート。
ガラディナーのスタートは20時から。
ちょっと小腹がすいたので、このチョコで空腹をしのぐ。 -
20時。
ガラディナーの開始。
まず最初はカクテルタイム。
おいしいカクテルとちょこっとしたアテが提供される。
みなさんすっごいおしゃれ〜〜〜。
カクテルで喉を潤したら、メイン会場へ移動してDinner開始☆
ステージで繰り広げられるショーを見ながら舌鼓。 -
ショーの間では何回かに分けてラッキードローもあり。
我がテーブルのラッキドロー番号は【8】
ここは、当たった人が次の当選番号をひくシステム。
1回目の抽選タイム
→8番は呼ばれず・・・
2回目の抽選タイム
→またしても8番は呼ばれず・・・
そして最後の最後。
ちょいとでぶった少年が引いて番号を読み上げる
「Number 8」
ん?エイトって言った?言ったよね。
キャ〜〜〜〜〜〜うちじゃな〜〜〜〜い☆
きゃ〜〜〜♪
ガキのようにはしゃいでステージにのぼって頂いた商品は、サムイ島にあるアマリホテルの2泊宿泊券♪
2012年サムイ島訪問しなきゃ☆ -
宴は進む。
アマリヴォーグのガラディナーは旨く構成されているので飽きることなく楽しめる。
皆に乾杯用のシャンパンが配られる。
もうすぐ24時。 -
カウントダウンが開始☆
すこ〜〜〜しフライング気味でクラビの空に大きな花火があがりだす。 -
気を取り直してカウントダウン続行。
3・2・1
ゼロ〜〜〜〜〜!
A Happy New Year☆ -
この後はビーチでステージでダンシングターイム☆
いつものように激しく踊るが、寄せる年並みには勝てずゼィゼィ。
あー情けない。
少し踊って汗だくになって部屋へ撤収。
タイのガラディナーもなかなかいいわ〜♪満足。 -
2012年1月1日
新しい年の幕があがる。
朝入ってたNews Paperにはタイ国王と足元にきりっとお座りしている愛犬の写真が一面。
このワンちゃん、確かシンデレラドッグと言われている子じゃなかったっけ。国王に寄りそう姿かわいい♪
ワンコに優しいタイ、そして国王。いい国だ〜。 -
今日は朝から雨模様。
雨あがってくれないかなぁ・・・ -
雨降るリゾートってなんだかしょんぼりしているように見える。
やっぱりビーチリゾートは天気が良いとテンションあがるんだけどねぇ。 -
雨は降りやまない。
仕方ないので部屋でゴロゴロ。
TVをつけると恒例の世界のNew Yearの風景が映し出される。
個人的にはリオデジャネイロのNew Yearが好きかも〜〜。
南半球だから暖かいし。
いつかリオデジャネイロでNew Yearってのもいいな。 -
結局一日中雨。
乾季のはずなんだけどクラビ・・・残念。
一日中部屋でゴロゴロするのも飽きたので、Happy Hourを楽しみにレストランへ。
Happy HourはBuy one Get one Free。
Today's Cocktailを頼んでぐびび。 -
本日のDinnerは今回の滞在パッケージについている【Romantic Dinner】
ビーチにTableセッティングしてくれて頂くDinner。
波音を聞きながら二人っきりでDinner。
相手がダンナでなければ、きっとロマンチックなロケーションだったかもねぇ。
あーあ残念
(※この写真は雨が降っていない12/30に撮影) -
雨降る中波音を聞きながらDinner。
特に話す事も無い我らは黙々と食べる。
ひつこいけど、相手がダンナじゃなければロマンチックなDinnerだったろうになぁ。
おいしくお料理を頂いた後は、昨日のガラディナーでお話させて頂いてた東京からお越しのNさんご夫婦とBarでお話をさせてもらう。
異国の空の下、旅の話で盛り上がり2時間楽しい時間を共有させて頂き感謝感謝。
東京でも再開をお約束して別れる。
明日はNさんご夫婦も私達もリゾートを離れる。
最後のタイの夜を思いっきりEnjoy。 -
2012年1月2日
起きて外を見ると、残念ながら本日も小雨。
やんでくれないかなぁ。雨。 -
今日もIn Doorか・・
とあきらめかけていたら、雲が切れ出した。
お〜〜〜これは神様が最後にリゾートライフを楽しめって事よね。
早速水着に着替えてビーチへGo。 -
本当は時間があればロングレイルボートでアイランドホッピング行きたかったんだけどなぁ。
これは次回のクラビ旅行のための宿題って事で。 -
空はぐんぐんと青が勢力を増してきた。
あ〜〜〜この空。
帰りたくなーい! -
しかーし。リーマンには時間が無いのだよ。
4日から仕事なので、今日帰らないと間に合わない。
17時までお部屋を使わせてくれたので、ぎりぎりまでビーチで遊んだらシャワーを浴びてチェックアウト。
せっかく晴れてリゾート日和になってきたのに。。。
名残惜しい。 -
空港に行く途中にちょいと渋滞個所。
どうしたのかなぁ。と思ったら運転手さんが「Rain Rain,Water」
なんのこっちゃ?
と思ったら、水がたまっているのかぁ。
乾季のクラビでも水害? -
空の青さが増してきた頃クラビ空港に到着。
空港にはリゾート帰りのファンランがあふれていた。
みんなきっとリゾート長かったんだろうなぁ。
あたしなんか、現地に3日なんだけど。
一度でいいから2週間リゾートとかしてみたいなぁ。
日本のリーマンじゃきびしいか・・・ -
ラゲージを、KBV−BKK-ICN−NRTでスルーにしてもらえてホッ。
なんせ、10月に行ったエジプトでラゲージスルーを断られたもんで、ちょいとドキドキしてたのです。
バンコクでは乗継だけなので、C.I.Qのシールが手渡される。
これはクラビで出国手続きをする人を見分けるためのシール。
このシールを見えやすい場所につけて、【International】と書かれている方面に進み、クラビで出国手続き終了。 -
クラビ→BKKのCクラスはふる〜〜〜いタイプの座席。
ま、1時間ちょいなんで気にしない。
1時間ちょいなのに、きちんとした機内食まで頂ける。
我らのフライトは19時発。
お腹ぺこぺこ。
おいしくペロリ♪ -
BKKまでは1時間で到着。
次のフライトは23時半。
乗継時間は約4時間。
スワンナープムの国際線ターミナルに行ったら、まずは一目散にコンコースDへ向かう。
けど、広すぎてわからなぇ・・スワンナープム。
どうにかたどりついたのは、最初の目的地タイ航空のCクラス以上の方を対象にしたラウンジの【Royal Orchid SPA】 -
Bording Passを見せて受付をしてもらう。
ここRoyal Orchid SPAではCクラスの客は30分のマッサージが無料♪
首肩か足のどちらかを要Choice。
私は年末の飲みすぎで内臓が弱っていそうなので足裏を、ダンナは首肩を選択。
まずはWelcome Dirnkを頂きながら待合室で待っていると、名前を呼ばれて施術開始。
これがお上手でお上手で。
終わったら再度暖かいお茶を頂きならがアンケート記入。
このサービス最高〜〜〜♪タイ航空最高♪
Fクラスだと個室で1時間のマッサージだそうで。
いつの日かFクラスの施術をしてもらいたいなぁ。 -
足が一回り小さくなったら、次に評判のお高いタイ航空のラウンジへGo☆
めっちゃ細長く広いラウンジは超〜〜〜〜混み混み。
座る場所を探すのも大変・・・
どうにか場所を確保したら、今度はラウンジでのFoodもほとんど食べつくされている。。。。
一生懸命追加しているけど、客の勢いの方が激しくて間に合ってない様子。
SPAラウンジに行く時はすっごく空いてたんだけど・・
ちょうど出発が重なる時間なのかな。
期待が大きかったバンコクのコンコースDのラウンジは、ちょっと期待ハズレ。
今度は空いている時間で利用してみたいな。 -
そろそろタイへお別れの時間がやってきた。
また寒い、そして現実が待つ日本へ帰らないといかんのね・・・
まずはBKK→ICN@タイ航空
今回は直行便☆
乗込むと、お〜〜〜ラッキ〜〜〜☆
ライフラットの新型座席。 -
行きはもらえなかったアメニティもスリッパもちゃんと装備。
今度ソウル発券でバンコクへ行く時は直行便を選ぶようにしよう。
(2011年12月はICN⇔BKKは3便あり、そのうち1便が直行便、1便が台北経由便、1便が香港経由でした) -
深夜発なので最初は軽食が提供される。
私は寝たいので軽食はパス。
数時間だけ眠って朝ごはん。
前菜で出てきたのはフルーツ。
え?前菜でフルーツ?
そこはタイ航空。マンペンライ。 -
メインは、ちょっと朝からは重い選択のMeal。
おいしく半分ほどを頂き終了。
半分残すのはなぜって?
2012年はずばりダイエット年。
この数年で約10KG弱もデブってしまったこの体。
絶対元にもどすぞ。
でも、高カロリーの機内食、半分でも食ったら機内では動かないからデブるだけだよなぁ・・・・ -
2012年1月3日
約4時半半ほどのフライトでソウル到着。
BKK>ICNってフライト短いのねぇ。
ここからは帰国へ向けてJALに乗り換えてICN→NRTで最後のフライト。
同じサテライト内のJALのラウンジに行ってチェックインをお願いする。
全くタイでは買い物する時間がなかったので会社のばらまき土産を仁川空港で調達。
なぜかタイに行ってたのに、土産がハングル表示。ま、いっか。 -
朝8時発のJAL便で無事帰国。
BKK→ICNのフライトが短くてあまり眠れてないので、JAL機の中では飲まず食わずでず〜〜〜と爆睡。
めっちゃ寒い日本ではすっかり正月モード。
出国前はまだクリスマスツリーがあったのにね。
2012年、今年は日本にとっても世界にとってもいい年でありますように。
(実はマヤ歴をちょいと信じる私は怖い年でもありますが・・・)
たくさん旅に出られるように仕事がんばらなきゃ。
今年もよろしくお願いします。
---おわり---
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
- 夏子の探検さん 2012/11/06 03:29:52
- すずかさま、はじめまして!
- すずかさま、年末年始のクラビ拝見致しました。
素晴しい〜〜〜ぃ計画♪
まぁ、もう時既に遅しなんで、今年は自宅で静かに暮らすか・・・つまんない!
と思いつつ、やはり航空会社を探しまくっているのでございます。
毎年いつ頃からこの時期探されるのですか?ご伝授を!
そうして、今後とも、よろしくご指導承りたく、お願い申し上げます。
夏子より
- すずかさん からの返信 2012/11/09 12:40:52
- RE: すずかさま、はじめまして!
- 夏子様、こんにちは。
はじめまして(^^)
旅行記見てくださってありがとうございます。
> 先日海外発券を初めて計画、実行した私は、ビジネスに取り付かれてしまいました。。。お安い。。。
ですよね〜〜。一度ビジネスに乗ると特に長距離はエコノミーが辛くなりますよね(^^;
> お正月も、このバージョンは通るのかしら?イマイチ解らないアホンダラなわたくし。。。どうかご伝授を!
海外発券のメリットの一つはお値段の変動が小さい事だと思ってます。
なので、お正月でもそんなにUPしません。
お正月とか日本が超お高い時にこそ海外発券のメリットが生かせるのではないかと思っております(^^)
> お願いいたしたく、フォローに入れさせて頂いても宜しいでしょうか?
ありがたきお言葉(T▽T)励みになります。ありがとうございますm(__)m
> 今年はいつもの別荘なお正月が取れなくて(とその時私はインド行ってまして、夫君は、お前の持ってる別荘なんてHPで操れない!と断わられた)ためにさ〜〜ぁ。今年はどうしようかと、毎晩PCを操っておりました。
え〜〜〜〜〜〜っっ。海外に別荘お持ちなんですか?!
すっげーーーーーーーーーーっす(≧▽≦)
うらやましすぎ!
> 毎年いつ頃からこの時期探されるのですか?ご伝授を!
私の予約は早いですよ〜〜(笑)
年末年始だと330日前から抑えちゃう事もあったり(^-^;
いつも少しだけお高くても、キャンセル規定がかなり緩いチケットにしてるんです。
キャンセルしても日本円で無料〜1000円位とか、予約変更は無料でOKタイプ。
なので、結構早めにとって行きたい先が変わったらキャンセルしちゃったり、日付変更しちゃったりしております。
海外発券だと、キャンセル規定や変更規定が緩いのもメリットの一つですもんね。
予約の際は、Descriptionをじっくり読んでから予約してくださいね♪
では、夏子さんの所へもお邪魔させていただきますね〜〜。
- ぺっぺさん 2012/02/11 15:32:00
- 後半は雨のリゾートでしたかぁ・・残念
- すずかさん
こんにちわ!
遅ればせながら、クラビガラナイト編にお邪魔です♪
サムイ島のアマリ宿泊券ご当選おめでとうございまーす!
いいないいな〜
2012年、、どこかのお休みでサムイ島ですね!
たしか・・以前もガラナイトのプレゼントタイムでどこかの宿泊券ゲットされてましたよね〜
さっすがくじ運ばっちしですね〜(^^)
で、、カウントダウン後のダンスタイム、当然?!!楽しまれたようで〜(^o-)やっぱり、これがなくっちゃ年越しって感じじゃないですよね〜?!
元旦から雨のリゾートでちょっと残念でしたね・・
最終日は洪水の中空港に向かわれたんですね!
そんなに大雨だったんですねぇ〜
ちょうどホアヒンの元旦の新聞で、すずかさんの写真のような洪水の写真を見てびっくりしてました!
ではでは、またお邪魔しますね〜
ぺっぺ
- すずかさん からの返信 2012/02/12 16:53:35
- RE: 後半は雨のリゾートでしたかぁ・・残念
- ぺっぺさん、こんにちはー。
クラビPART2にもお寄り頂きありがとうございます!
> クラビでもガラナイトの時、みなさん気合入ったお洒落だったんですね〜
> ホアヒンでもヨーロピアンのみなさま、、かなり気合入ってましたです・・
やっぱりそうっすかぁ。
私もすっかりなめてましたが、今度から欧州の方が多いガラディナー参加の時は、ばっちしドレス持って行った方がいいかもしれませんねぇ。
> サムイ島のアマリ宿泊券ご当選おめでとうございまーす!
> いいないいな〜
> 2012年、、どこかのお休みでサムイ島ですね!
あざーっす☆
前はバリのガラディナーで宿泊券Getしましたv
今回のサムイは無理矢理2泊3日で行くしか今のところ無理なんですよぉぉ。
今お安く取れる方法&効率的に有給なしで行く方法を模索しております。
> 元旦から雨のリゾートでちょっと残念でしたね・・
> 我ら日本人はみじかーいリゾート滞在だから、毎日晴天!の乾季を狙って行ってるのに・・ですよね!
ほんとそうっすよ〜〜っ。
これも地球変動の1つですかねぇ。
一日中降られた時はまじでうんざりでしたもん。
> 最終日は洪水の中空港に向かわれたんですね!
洪水はほんの一部だったんです。
どうやら道路の作りがよくないみたいで(^^;
でも一時BKKとかあんな風でしたもんね。
また、ぺっぺさんの所にも遊びに行かせて頂きますね〜〜
- さや犬さん 2012/01/29 09:45:52
- vol2旅行記もすってき!
- 前編、後編とリゾート旅行記を楽しませていただきました☆2011年末はパーティがあって良かったですねー。去年は痛恨のリサーチミスでパーティのないホテルでしたものね、、。
クラビもとっても海が奇麗なんですね〜。本当に目と心の保養になります。
すずかさんの2012年の年末年始のリゾート旅行記も今から楽しみにしています☆
さや犬
- すずかさん からの返信 2012/02/07 20:06:00
- RE: vol2旅行記もすってき!
- さや犬さん、こんばんは〜〜〜。
忙しさにかまけて4トラすっかり放置しておりました。
レスがめっちゃ遅くなってごめんなさい!
クラビ見てくださってありがとうございます!
> 前編、後編とリゾート旅行記を楽しませていただきました☆2011年末はパーティがあって良かったですねー。去年は痛恨のリサーチミスでパーティのないホテルでしたものね、、。
そーなんですよー。
とにかく年末年始はこの年齢になっても騒ぎたいほうなもなんで。
昨年の借りを返してきましたv
> そして、チケットゲットもおめでとう!確か、以前バリ島のホテルも当てていませんでしたか?なんという強運の持ち主、、、。
おお〜〜、覚えてくださってて光栄です。
そーなんです、ダンナがバリでもホテル2泊券を当てたんですよ〜〜。
クソダンナの運だけは使いもんになっております(^^)
またさや犬さんの所へも遊びに行かせてくださいね。
ではでは〜〜〜
すずか
- ももねねここさん 2012/01/24 10:56:57
- おめでとうございます。
- すずかさん、おはようございます。
エジプトの写真が本日の一枚になってましたね。
おめでとうございます<(_ _)>
エジプトも行きたい海外の上位ですがクラビもいいですね。
相変わらず少ないお休みを上手に活用されていてスゴイです♪
いつの日か定年後(そんなに先じゃないのが悲しい)のんびり海外を旅してみたいです。
さて、クラビのガラディナーで見事ゲットしたサムイ島の宿泊券おめでとうございます。
昨年の夏にサムイ島に行きましたが素朴でいい島でした。
ももねねここ
- すずかさん からの返信 2012/02/07 20:02:41
- RE: おめでとうございます。
- ももねねここさん、こんばんは〜〜。
すっかり忙しくて放置気味だったもんで、本気でレスが遅くなって申し訳ありません!
> エジプトの写真が本日の一枚になってましたね。
> おめでとうございます<(_ _)>
ありがとうございます〜〜。ってもう2週間ほど前か(^^;
いかんですね。
> 相変わらず少ないお休みを上手に活用されていてスゴイです♪
> ウチも夫婦共に働いていますので休みが限られているのは当然ながら、有給取得も厳しくて長期休暇は夢の夢・・・
お互い長期休暇は夢ですよねぇ。
一度でいいから1カ月とか旅してみたいです・・・
定年前後ん十年・・・はぁ・・
お互い長期休暇をとれる日を夢見て仕事がんばりましょう!
> 昨年の夏にサムイ島に行きましたが素朴でいい島でした。
> お休みの確保大変でしょうが、サムイ島楽しんで来て下さいね^^
サムイ良さそうですねぇ〜〜。
お休みがまじで取れないので、3連休で2泊3日という日程になっちゃいそうです。
乗継じゃなければ余裕なんですがねぇ(--;
また、ももねねここさんの所へも遊びに行かせてくださいね。
ではでは〜〜〜
- ゆみずさん 2012/01/20 20:59:06
- お籠りステイ♪
- すずかさん、こんばんは〜
クラビでお籠りステイ♪
毎昼夜と外食にくりだした私たちとは違って
なんとも優雅なリゾートライフ、羨ましいぞ。
しかも次回のサムイステイも当てちゃうなんて
すごすぎる!!強運の持ち主ですね〜
今度、当たる秘訣を伝授してもらわなきゃ!
サムイが勤続10年のお祝いになるのかしら?
クラビでは生憎の雨でしたが、幸先のいい1年のスタート!!
今年もステキな旅が楽しめますように♪
ゆみず
- すずかさん からの返信 2012/01/22 00:43:48
- RE: お籠りステイ♪
- ゆみずさん、こんばんは〜
クラビ見てくださってありがとうございます。
> クラビでお籠りステイ♪
> 毎昼夜と外食にくりだした私たちとは違って
> なんとも優雅なリゾートライフ、羨ましいぞ。
あはは(^^;
実はゆみずさんご夫婦のように外に行きたかったんですよ〜〜。
でも、なんせアマリは近くに何にもないもんで・・・
ミニマムステイの壁さえなければ、今度はゆみずさんご夫婦のように繁華街に宿をとって外飯三昧したいっす♪
> しかも次回のサムイステイも当てちゃうなんて
> すごすぎる!!強運の持ち主ですね〜
> ガラディナー☆だからって皆に何かしら当たるわけではないよね?
> 今度、当たる秘訣を伝授してもらわなきゃ!
なんか本気でラッキーでした♪
数年前もバリのガラディナーで無料宿泊券当たった事があるんです(^^)
普段はめっちゃ運が悪いんですが、ここだけ運が強かったようで・・・
当たる秘訣?うーん、怨念かも〜〜〜〜〜(^^;
> サムイが勤続10年のお祝いになるのかしら?
どうやらサムイ島は行けても2泊3日っていう結構短い旅になっちゃいそうです(T▽T)
私の10周年休暇は、取れずになくなっちゃうか、夏休みに使う事になりそうです♪
ゆみずさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。
- あっちゃんさん 2012/01/18 23:53:06
- くじ運強いですね!
- すずかさん、こんばんは〜
年末年始はクラビだったんですね。
しかも私もやっとラウンジが利用できるようになって
ちょっとそういう話も興味がでてきてワクワクしますw
29日多分すずかさんは夕方?くらいにアシアナラウンジに
いらっしゃったようですね。私はおそらくその数時間後でした。
惜しかったですねー。いつかどこかでお会いしたいです!
私はまだほとんど行ったことないですが、
バンコクのロイヤルシルクラウンジがとっても気に入りました。
(私が行ったのはコンコースCでした。)
すずかさんが行かれたところは混んでいたようですね。
私が行ったところは空いていて食事もたくさん合って行きも帰りも
長時間過ごしちゃいました。
Cクラス以上の人だとマッサージ無料でしてくれるんですね!
いいなぁ〜
クラビ、後半はすずかさんにはめずらしく雨だったんですね…
その代わりと言っては何ですが、
ホテルの宿泊券すごいですね!
すずかさん以前もこういうの当たってませんでしたか!!
すごーい!!
サムイに行かなくちゃですねw
- すずかさん からの返信 2012/01/22 00:36:36
- RE: くじ運強いですね!
- あっちゃんこんばんは〜
スリランカからおかえりなさい☆
クラビの旅行記見てくださってありがとうございます。
> すずかさんがスターアライアンス利用されてるのがとても新鮮でした!
あはは(^0^)確かにそうかも〜〜〜。
でもひっそりですが、欧州内ではスタアラ利用多いんですよ♪といってもLHっすけど。
LH欧州内はマイルつかないんですよねぇ・・・
> 29日多分すずかさんは夕方?くらいにアシアナラウンジに
> いらっしゃったようですね。私はおそらくその数時間後でした。
あらま〜〜〜。あっちゃんも仁川だったんですね。
まさにすれ違い。
もうちょっと私のフライトが後ろだったらラウンジであってたかもしれませんね。
おっさん、おばはん夫婦で嫁はだまってipad、ダンナはだまって音楽か読書だと我が夫婦かもしれませんのでお声掛けくださいませ。
> バンコクのロイヤルシルクラウンジがとっても気に入りました。
> (私が行ったのはコンコースCでした。)
コンコースCはスタアラGもOKのラウンジっすよね。
私はタイ航空のCクラスUpしか使えないコンコースDに陣取ったんです。
コンコースDの方が空いてるかもなぁと思って、コンコースDに行ったんですが混んでましたねぇ。
コンコースCの方がよかったのかも・・・
> Cクラス以上の人だとマッサージ無料でしてくれるんですね!
> いいなぁ〜
そうそう、タイ航空のC以上だとSPAラウンジが使えますよ〜♪
ここはまじで最高でしたv
> クラビ、後半はすずかさんにはめずらしく雨だったんですね…
> その代わりと言っては何ですが、
> ホテルの宿泊券すごいですね!
> すずかさん以前もこういうの当たってませんでしたか!!
お〜〜覚えてくださってたんですね。
4-5年前に行ったバリでガラディナーでダンナが無料宿泊券Getしたんです。
普段は全くクジ運ないんですが、旅だけは女神様が微笑んでくださっているようです(^^)
あっちゃんの女子旅のスリランカの旅行記も楽しみにしてますね〜〜
ではでは(^^/~~
- たらよろさん 2012/01/17 22:06:20
- サムイ島決定ですね(笑)
- こんばんは、すずかさん。
アジアンリゾート、どこだろう?と思ってたら今年はクラビだったんですね。
乾季なのに、一日中雨ってこともあるんだ〜
しかも、水害まで発生して居るし凄いな!
アメニティのコルゲイト、大好き!
こお泡泡感がとてもお気に入りで、思わず見つけたら購入しちゃいます。
真っ青な空の下、
アイランドホッピングはならなかったけれど、
しっとりと温かい年末年始を迎えられ、
そしてサムイ島のホテルチケットもゲット!!
サムイ島に行かなきゃですね♪
P、S 今度、ボラカイに行くことになりました。。。
また遊びにきますね〜
今年もどうぞよろしくお願いいたします!!
たらよろ
- すずかさん からの返信 2012/01/22 00:27:58
- RE: サムイ島決定ですね(笑)
- たらよろさん、こんばんは。
クラビの旅行記見てくださってありがとうございます。
そうなんです、今年のアジアンリゾートはクラビだったんです♪
> 乾季なのに、一日中雨ってこともあるんだ〜
ほ〜〜んと。
2012年は1月1日から一日中雨に乾季にリゾートでやられました。
まーそういう時あるんですねぇ。
> そしてサムイ島のホテルチケットもゲット!!
> サムイ島に行かなきゃですね♪
有給はダンナが取れないとうるさいので、サムイも今年のどっか暦通りの3連休で2泊3日で行く予定です。
なんかこれっていいのか悪いのか・・・
行けなけばタイ好きの友人にあげようと思ってます。
ダンナがもう少し有給取れればいいんですけどねぇ・・・
> P、S 今度、ボラカイに行くことになりました。。。
> 現地中2日のたった4日間の旅ですが、すずかさんの旅行記を参考にさせていただきたいと思います♪
おお〜〜私の大好きなボラカイ☆
たらよろさんなら、いいホテル滞在っすよね〜。楽しみにしてます。
日本からなら2泊4日全然大丈夫っす(^^)
私は大好きな島なんで、楽しんでくださいね。
たらよろさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね〜
ではでは
- まやこさん 2012/01/17 20:53:38
- 旅行に関係ないのですが・・・><;
- すずかさま
年末年始はお爪のリセット期間?ネイルはお休み!?
やっぱり夏場より冬場ですよね〜〜 うーんどうしよう***
いつもすずかさまのネイルも楽しみにしております!付け替えの時の参考にもしています!!
またお洒落ネイル魅せてくださいね♪
まやこ
- すずかさん からの返信 2012/01/22 00:12:43
- RE: 旅行に関係ないのですが・・・><;
- まやこさん、こんばんは〜。
おさむうございます。
> 年末年始はお爪のリセット期間?ネイルはお休み!?
そーなんす。今ちょいとお休みしております〜。
なので、今はお休みモードでございます♪
> 私もそろそろ一度全生えかわりまで休ませてあげないと!と思っているのですが・・・
> やっぱり夏場より冬場ですよね〜〜 うーんどうしよう***
いやいや、爪に負担が過剰にかかってなければ大丈夫じゃないっすか?
私なんぞ上記の通り酔ったら爪に負担かかり過ぎなもんで・・・しかも年中酔ってるんもんで(^^;
数か月休ませるとネイルの持ちがグーンとよくなりますよ〜〜〜♪
でも、ママでネイルまで気を使うまやこさん素敵です!
> またお洒落ネイル魅せてくださいね♪
ネイルも見てくださっててうれしい限りでございます〜。
爪の健康も戻ってきたんで、少し延びたらまたネイルしますんで見て頂けると嬉しい限りです♪
まやこさんの所へもお邪魔させてくださいね。
すずか
- まやこさん からの返信 2012/01/22 13:38:35
- わかります・わかります☆
- > 酒に酔うと私ジェルネイルを無理矢理はがす癖があるんで、爪がすぐにぼろぼろになるんですわ。
ちょっと浮いてきそうなところがあったら、イジイジ触っちゃうんですよね・・・
ほっといたらえーのに。。きれーに剥がせたらちょっと嬉しかったりして><
爪は高校生のころからずーーっと長めなんです。 そ〜ゆ〜世代ですから(笑)
さすがに子供ができてからは、しばら〜く大人しくしていたのですが、
ジェルっていうつよ〜い見方ができたので、、、 ネイル復活です♪
なんやテンション上がるんで辞められませんな〜〜
まやこ
- サリーさん 2012/01/15 23:16:22
- お天気に恵まれなかったですね・・・
- すずかさん、こんばんわぁ〜〜〜
今年の年越しはタイビーチでしたか。。。
洪水の影響はなかったようですね。
タイビーチ(クラビorサムイ島)と迷ったのですが・・・
すずかさんの旅行記を拝見したら、全然OKですね♪
仁川のトランジットも頭になかったのですが、次回の海外旅行の時は参考にさせて頂きます!!!
交通センターって仁川空港内にあるんですか?
私も韓国コスメが気に入って愛用してるのですが、最近は行く予定がないのでネットネット通販利用です(悲)
新しい商品もあるし、やはり手に取って確かめたいですぅ。
クラビのホテルも素敵☆
ガラディナーも楽しめたようですね☆
遅ればせながら今年も宜しくお願いします
♪⌒ヽ(*'-^*)ょろιく〜ぅ
サリー☆
- すずかさん からの返信 2012/01/22 00:06:31
- RE: お天気に恵まれなかったですね・・・
- サリーさん、こんばんは。
遅ればせながら今年もよろしくお願いします!
> 今年の年越しはタイビーチでしたか。。。
> 洪水の影響はなかったようですね。
はい♪今年はタイで年越しでございました。
とにかく寒いのが苦手なんで南へ南へ目がむいちゃうんですよ〜。
洪水報道の時はまじでびびってましたけど、大丈夫でした。
> 私も今月末からマレーシアビーチへの旅行を予定してるんですよ〜
うわ〜〜〜めっちゃめっちゃうらやましい!私の大好きなマレーシア☆
この時期なんで西海岸っすよね。
いいなぁぁぁ。
旅行記楽しみにしてます!
> 交通センターって仁川空港内にあるんですか?
はい、仁川空港で地下に降りるとあります。
市内へ行く電車乗る所辺りが交通センターっていうみたいです。
仁川いいっすよ〜。
韓国コスメ好きにはたまらんです。今度仁川経由も候補に入れてくださいね。
サリーさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。
すずか
- 犬のおまわりさんさん 2012/01/15 19:11:16
- おかえりなさい〜
- すずかさんこんばんは!!
乾季なのに「雨」は、
残念でしたね。お天気ばかりは仕方ないけど・・・
ワンコのアングルいいですね。
さすが、ワンコ好きのすずかさんならではですね。
私の大好きなショットです。
>一度でいいから2週間リゾートとかしてみたいなぁ。
日本のリーマンじゃきびしいか・・・
う〜〜ん同感です。
そして宝くじに当らないなかぁ〜
明日の事を考えなくていい贅沢を夢みて、
ン十年・・・今だ、叶わず(笑)
でも・・平凡な幸せが、一番なのかもしれませんね。
今年は、いい年になりますように・・・
また碧い海、拝見させてくださいね。
私も今年は、碧い海を見に行こうと思っています。
それでは・・・
犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○
- すずかさん からの返信 2012/01/21 23:39:30
- RE: おかえりなさい〜
- 犬のおまわりさん、こんばんは〜。
クラビの旅行記見てくださってありがとうございます。
> 乾季なのに「雨」は、
> 残念でしたね。お天気ばかりは仕方ないけど・・・
ですねぇ。
ついた時は最高の天気だったんですが、1/1はまじで一日中雨。
辛かったっす(T▽T)
> ワンコのアングルいいですね。
> さすが、ワンコ好きのすずかさんならではですね。
あざーっす。
タイはわんこが多いと思って期待したんですが、クラビのホテル均衡はちょっとすくなくて残念でした。
でも野良わんこを殺さないタイ、まじでその精神大好きになっちゃいました。
> また碧い海、拝見させてくださいね。
> 私も今年は、碧い海を見に行こうと思っています。
リゾートでの綺麗な海って最高ですよね〜〜。
今年は犬におまわりさんもリゾートへ行かれる予定なんですね(^^)
リゾート大好きの私楽しみにしております!
私も嫌な会社をリゾートへ旅立つ事を目標に今年もがんばります!
また犬のおまわりさんの所へもお邪魔させて頂きますね〜〜。
ではでは〜〜〜(^0^/~~
- NAMYさん 2012/01/15 16:43:27
- あらら。。。
- こんにちわ、すずかさん☆彡
ソウル発券も気になってるんですが、日本からソウルまでの航空券を考えると断念せざるを得ないんですよ。
おっ、なかなかサービスのいいホテルですね。でも周りに何にもないのが我が家はNGです。。。なんだか、雨でやることがなかったのか、写真に力が入ってる気がします(笑)気持ちはわかります。
このホテルからだとアイランドホッピングはボートチャーターになるんですね。値段は結構お高いですね。でものんびりできていいかも。
うわっ、ソウル⇒バンコクの直行便が当たる確率1/3って。。。きついですねえ。。。
今回はお天気イマイチでしたけど、サムイ2泊無料券をもらってラッキーですね(*^。^*)
NAMY
- すずかさん からの返信 2012/01/21 23:34:05
- RE: あらら。。。
- NAMYさん、こんばんは〜〜。
クラビ続編見て頂いてありがとうございます。
> でもバンコク発券で、年末の行きはすべて込で3万円くらいなので、旨く行けばランタの時の航空券代の半分くらいに押さえられそうなんですよ。乗り継ぎ時間も悪くないし、ソウルーバンコク往復航空券よりも安く済みそうで。
BKK発券もまだいいですよねぇ〜〜〜。
ソウル発券はマジとお得なんですが、それは我が家がソウルループやってるからかもしれませんね〜。
BKKループ、いい情報があったら教えてくださいね(^0-)
> パラオよかったです♪きっとすずか家ならパシフィックリゾートがよろしいかと思いますよ。オススメはプランテーションリゾート催行のナイトカヤック。ぜひお試しあれ♪
パラオまじでNAMYさんの旅行記拝見して火がつきましたもん。
PPRいいんですよねぇ。残念ながら年末年始は私の大敵<ミニマムステイ>があるんですよ〜〜〜(T▽T)
年末年始短い旅なんでPPRは今度のチャンスになっちゃいそうです・・
> あらら、クラビも雨ザーザーだったんですね(^_^;)ランタも同じく雨ザーザー。2日の午後から一気に回復しましたけど。
やっぱりランタもそうだったんですねぇ。
乾季なのに、乾季なのに乾季なのにってつぶやいちゃいますよねぇ。
1月2日夕方までクラビいたんですが、翌日1/3は快晴だったんでそしょうねぇ。あの具体だと。
見れなかった1/3のクラビNAMYさんの旅行記で拝見させてもらいますね。
> CIQシール、我が家は全く役に立ってないです。見た目がローカルのせいか、スムーズに乗り継げたためしが(爆)
あははっ(^▽^)
見た目は超Japの私、普通の通れましたvv
> 我が家は3月にバカンスを仕切り直します(笑)なんせエアアジアで羽田ーKL往復1人25000円だったので、ついポチッとしてしまいました(^_^;)
おお。さすがAir Aasia・超お安い!!!
バカンス名人のNAMYさんなら素敵な25000円バカンスですよね♪
暖かいバカンスに行けるNAMYさんがマジでうらやましいっす!
では、また遊びに行かせてもらいますね〜〜
ではでは(^-^/~~
旅行記グループ 2011-2012年末年始。タイクラビ