神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋もだんだん深まってきた2011年の秋。久しぶりに神戸(北野)の異人館を散策。<br />幕末期から発展し、動乱の昭和を経て、平成の大震災・・<br />様々な思いをはせるにはもってこいの場所。<br />当日は雨が降っていましたが、異人館から三宮方面を眺めると、雨に煙る神戸もなかなかの風情だなと思いました。<br />初めて作成する旅行記。写真も数枚しかありません。

雨に煙る神戸(北野)を歩く

2011/11/05 - 2011/11/06

しゅう

しゅうさん

幕末期から発展し、動乱の昭和を経て、平成の大震災・・
様々な思いをはせるにはもってこいの場所。
初めて作成する旅行記。写真も数枚しかありません。

高速・路線バス

うろこの家の館内。こじんまりとしているものの落ち着いた家具類を配置されていました。

このような部屋でクラッシックを聞きながらウイスキーを傾けたいと思いました。

雨に煙る神戸。遠くにポートタワーが確認できます。