2011/12/25 - 2011/12/27
unnyaさん
- unnyaさんTOP
石垣島二日目は沖縄のきれいな景色を求めて、石垣島をドライブして一周してきました。
午前中は、底知ビーチ・川平湾・米子焼工房に行ってきました。
川平湾では、グラスボートに乗って楽しみ、米子焼工房では、シーサーのお土産を買ってきました。
- レンタカー JALグループ
まずは、底地ビーチ。
天気もよくて、やっぱり沖縄の海はいい! -
川平湾。
駐車場に車を止めると、元気のいいお姉さんが、安くしてくれるとか、あと5分くらいで出発するよとか、声掛けてくれたので他の店にパンフレット見て決めてたんだけれど、そのお姉さんのところのグラスボートでお願いしました。
ビーチに降りていくと、小さい船が止まっていて心配してたら、後から違うこのタイプの船がやってきてちょっと安心。 -
いろんな珊瑚やきれいな色の魚をたくさん見ることができて感動!
ニモもいました!(珊瑚の中に隠れていて時々、姿を見せてくれました) -
グラスボートを降りてからもしばらくきれいな景色を楽しみながら歩きました。
グラスボートがいっぱい止まっていて観光地化されちゃっていてどうなの?と行く前は思っていましたが、有名な観光地なだけあってすばらしかったです。海の色もきれい。
こんなすばらしい環境を守って大切にしていきたいなと感じました。 -
米子焼工房
おもしろいオブジェが店の前にいっぱい。 -
ここのシーサー好きなんで、お土産にお買いもの。
宮古島行ったときも、買ったんだけれど、今回も買ってきました。
(下に敷いているのは、ホテルで買ったミンサー織りの花瓶敷き) -
吹通川のマングローブがあるところ。
駐車場から階段を下りていくと、カヤックに乗っている人たちもいましたよ。 -
先の写真の橋を挟んで反対側は、川が海に流れ込んでいてこんな感じのきれいな景色。