石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートに泊まって石垣島最終日をむかえました。<br /> ホテルでゆっくり朝をすごし、宮良殿内からや730交差点付近までのお土産屋さんをブラブラ歩いてお買い物。 お昼は、コーナーズグリルで石垣牛のアボガドバーガーを。<br /> 最後は、一度やってみたかった三線体験をして、石垣島を満喫しました。(三線の音色を聴くとなんか癒される)<br /> 那覇の空港でもしっかりお土産買ってきました。<br /> のんびり大満足の旅でした。

石垣島のんびり旅4

2011/12/25 - 2011/12/27

unnyaさん

那覇の空港でもしっかりお土産買ってきました。
 のんびり大満足の旅でした。

レンタカー JALグループ

ホテルの部屋

見にくいですけど、浴槽の奥に、お風呂に浮かべるマンタのおもちゃがありました。

ベッドに寝ころんで海を眺めると、大きい窓からの海の景色にとっても気分はリラックス。コーラルウイングのお部屋。広くて快適。

アメニティは、インターコンチネンタルなのでElemis。
     品川でもインターコンチネンタルに泊まったんだけれど、それより一回り大きいサイズのアメニティでした。石垣リゾートはボディーローションもついてたし。

ホテル前のマエサトビーチ。
    二日目、ホテルに着いてから散歩してホテルのレストランで夕食。
    石垣しま寿司を予約しておいていただきました。写真はありませんが、沖縄らしい野菜魚貝石垣牛の寿司を少しずついただけて大満足。

部屋から朝日もきれいに見えて、石垣島最終日も、いい天気になりそう。

マエサトビーチとホテルの庭を歩いて腹ごなししてから朝食。
     和定食を選択して和食のレストランで朝食。ブッフェもあったけれど、ブッフェだと食べ過ぎてしまうので。落ち着いて食べることができて私にとっては、とてもよかったです。

少し、部屋でのんびりしてから、チェックアウト。プライオリティークラブに入ったので、レイトチェックアウトにも空いているときには、できたけれど、お土産屋の買い物や三線体験にでかけることに。

宮良殿内
     受付しているおじいさんがいらっしゃいました。建物の中にあがってみることはできないようです。

730交差点辺りまで、塩ポン酢とかお土産やさんをブラブラ歩いてお買い物。

ACHICOCOでTシャツを買おうと、店を探してたんだけど、見つからない。他の店ブラブラしてから、もう一度、探してみたら、店を探していたら、店を開けてるところでした。11時開店なんですね。
     かみやーき小かまぼこ店にもいきました。
    どうもお正月用に配達とか注文とかしにきている人で混んでました。それでおにぎりかまぼこが欲しかったんだけれど、年末はやってないそう。残念。もずくやあーさーのかまぼこを買ってきました。

かまぼこやさんが混んでいて、予定より少し、時間がかかってしまったので、少し急いでコーナーズグリルへ。
     石垣牛のアボガドバーガー。野菜もいっぱい。おいしかった。
     昼食の後は、急いで、三線体験教室へ。三線、初体験で難しかったけれど涙そうそうを習って楽しかった。

三線体験の後は、急いでレンタカーを返却して、空港へ送ってもらう。石垣島からセントレアへ直行便だと思ってたら、違って那覇経由でした。経由便て、初めて乗りました。で、那覇空港に降りることになり、お土産屋さんとか少しブラブラ。(ロクシタンの試供品も楽しんだよ)
     で、お土産もしっかり買ってきました。ロイズ石垣島の生チョコが石垣島では見なかったんだけれど(どっかにはあったのかもしれませんが)那覇で見つけてしまった。フィナンシェとか塩チョコレートは、石垣島のホテルや空港で売ってました。