仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23時頃にシェムリアップを発ち、ソウルへ。<br />ソウルに着いたのが早朝っていうか夜中っていうか…な時間だったので、結構疲れました。<br />やっとの思いで、日本行きの飛行機に乗ったものの、最初は滑走路が凍ってて待たされ、待っている間に飛行機の翼が凍ってしまい、それを溶かすのに待たされで、関空に着いたころにはヘトヘトになりました。<br /><br />1日目★思い切ってアンコールワットへ<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10633818/<br /><br />2日目はアンコールワット<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10633846/<br /><br />3日目はアンコールトムとタプローム<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634527/<br /><br />3日目後半はナイトマーケットとオールドマーケット周辺<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634545/<br /><br />4日目はロリュオス遺跡とベンメリアへ<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634559/<br /><br />4日目の観光後は、記念写真とガラディナー<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634605/<br /><br />5日目は最終日だからゆったりのんびり<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634851/<br /><br />カンボジアからソウルへ~日本への帰路は遠かった…<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10634868/

カンボジアからソウルへ~日本への帰路は遠かった…★思い切ってアンコールワットへ★2011-2012年末年始家族旅行★

2011/12/28 - 2012/01/03

海雪

海雪さん

23時頃にシェムリアップを発ち、ソウルへ。

1日目★思い切ってアンコールワットへ

2日目はアンコールワット

3日目はアンコールトムとタプローム

3日目後半はナイトマーケットとオールドマーケット周辺

4日目はロリュオス遺跡とベンメリアへ

4日目の観光後は、記念写真とガラディナー

5日目は最終日だからゆったりのんびり

カンボジアからソウルへ~日本への帰路は遠かった…

2.5
大韓航空

シェムリアップからソウルに向かう機内食は、オムレツかお茶漬け。
    お茶漬けを選んでみたら、ご飯はおかゆでした。
    おかゆにお茶漬けのりってのは、初めての体験だったけど、結構いける!

再び仁川空港のトランスファーエリア。
    早朝も早朝だったのでカードラウンジで休もうと思っていたのに、トランスファーエリアにはvisaカードのラウンジがなかった!

空港内のインフォメーションでカードを見せてラウンジを聞いたけど、案内されたラウンジの受付ではダメだと言われ…

結局お買い物と4Fのコーヒーショップで時間をつぶしました。
    ゆったり休めるソファとかもあるのだけど、数が少なくて、その辺のベンチで寝ている人多数いました。
    お買い物は、24時間オープンの免税店もあるんだけど、ほとんどが朝7時頃からの開店。
    お目当てのものが置いてあるのが、7時開店のお店にしかなかったので、開店を待って大急ぎで買いあさりました。

やっとの思いで日本行きの飛行機に乗ってみたら、滑走路が凍ってて離陸できないとのアナウンス。
    溶かすのを待っている間に翼まで凍ってしまい、滑走路のあとは翼を溶かすのに待たされて、もう体力限界!

ソウルから関空便の機内食は、コーンフレーク。
    疲れきった体には優しい機内食でした。

ようやく関空についたのがお昼すぎ。
    全員ヘトヘトで、このまま帰路に着くのは高齢者の体力的に無理なので、シェラトンに部屋を取って、高価な大浴場で汗を流して夕食も取らずに爆睡。

10時間ほど寝て、お正月らしい朝食を頂き、ようやく家に辿りつきました。

今回の旅行で、一番疲れたのが帰路。

もし今度カンボジアに行くことがあったら、帰路便の時間をちゃんとチェックしようと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る