台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2<br /><br />ホテルでの朝食やカウントダウンの花火を見るために<br />101に到着まずはランチの巻<br /><br />ぜひその1から見てね♪

台湾で年越ししてきました♪その2~2日目朝→ランチまで~

2011/12/30 - 2012/01/03

19807位(同エリア30140件中)

manacks

manacksさん

その2

ホテルでの朝食やカウントダウンの花火を見るために
101に到着まずはランチの巻

ぜひその1から見てね♪

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

パレ デ シンは朝食付。

6時30分〜10時30まで
    朝食提供しているそうです。

私たちは昨夜(というか今日)
    遅かったので遅めギリギリの時間にGO!!

私の朝食です。
    オムレツは具を指差しでお願いすると
    入れてくれます。
    マッシュルームとかチーズとか
    5,6種類ぐらいあったかな。。。
    おいしかったです。

私はごはんと味噌汁を付けました。
    ご飯はやはり日本が一番!!

相方はなんだか
    たくさん種類があり
    まとまり悪っ(笑)

部屋からは101が見えました。

こんなことなら今日の夜
    ディナー入れなきゃよかった(涙)

見えないと思い、101周辺で
    ディナーを入れたのです(涙)
    失敗したな。

気を取り直して出かけます。

ホテルから地下街で
    MRT台北車站駅まで行けます。

途中でマッサージをしてます。

まずはジャムを買いにと
    百果園へ♪

さすが、バイク天国。台北。
    いつも思うけど、事故ないのかな。
    ホントに怖いです。

選挙の影響なのか普段からなのか
    あちらこちらで国旗があります。

前に来たときあんまり気づかなかったけど。
    それともカウントダウンの影響かな?

皆さんパシャリのポスト

うちの相方も写してました(笑)

ついに来ました。
    百果園。

口コミとかで迷うようなコメが
    多かったのですが、地図を片手に
    がんばったよ(汗)

一発で到着。
    たしかに脇道を入るので迷いそう。

たくさんのジャムがあります。

プラムやブドウ、ミックスフルーツ。。。

私たちはマンゴーとパイナップルをゲット♪
    写真はその8に掲載しております。
    値段は1瓶250NT$

フルーツもたくさんおいてあります。

歩きつかれた体を癒してもらおうと、
    ここでおやつタイム♪

こんな季節でもありました。
    マンゴーアイス♪
    70NT$なり。

いしお〜〜♪
    (ハイキングウォーキング風に)

いやされるぅ〜☆

さてさて、ジャムを手に入れた所で
    混雑する前に101へGo!!

もよりのMRT市政府站へ。
    お昼前なのにこの混雑。。。。

恐ろしいよぉ。。。。。

101へ向かう途中。

三光三越前にツリーが、
    でも文字は
    HAPPY NEW YEARって(笑)

ホントに変な感じです。

近くの映画館でなぜか
    桑田さんのカウントダウンの
    ライブビューイングをやるようだ。

この列は桑田さんの。。。。?
    それとも他の映画だったのかな。。。。
    謎です。

見えてきました101♪

やっぱり高い。

首、、、、痛い(涙)

101の入口にティファニーのツリーが

101いろいろな入口や
    建物の中でいろいろなブランド店の
    ツリーがありました♪

ティファニーってところが
    女心をくすぐります★

カキのオムレツが食べたかったのと
    このお店が行列だったので
    ここに決定!!

興葉★仔煎
    (★はパソコンででなかったので。。。
    感じとしては虫可という漢字です。)

後々いろいろな地下の
    フードコートに行きましたが
    いろんなところにあります。

こちらは相方のランチ

セットで130NT$

相方は海鮮NGなので
    魯肉飯と排骨、青菜炒めとスープの
    セット。

味は、、、、まあまあらしい。

私はカキオムレツとビーフンの
    セット。
    同じく130NT$

味は、、、まあまあかな。。。?
    カキオムレツは以外に
    おいしかったかな。。。

皆さんもお店選びは大切(笑)

その3へつづく。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る