台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさん<br />新年おめでとうございます。<br /><br />今回は今年相方と結婚して5年目に突入するということで<br />とても前倒しでしたがちょっと奮発して<br />海外で年越ししてみました♪<br />といってもHISで格安だったのですが、、、。<br /><br />昨年はいろいろあったので<br />今年のスタートはいい年になるように。。。ということで。<br /><br />今回は旅行記もたくさんになりましたが<br />(大体8冊予定)<br />お付き合いお願いします。<br /><br />まずはその1<br /><br />セントレアからの出発からホテル到着までの巻

台湾で年越ししてきました♪その1~1日目 セントレア→ホテル到着~

2011/12/30 - 2012/01/03

manacksさん

みなさん
新年おめでとうございます。

今回は今年相方と結婚して5年目に突入するということで
とても前倒しでしたがちょっと奮発して
海外で年越ししてみました♪
といってもHISで格安だったのですが、、、。

昨年はいろいろあったので
今年のスタートはいい年になるように。。。ということで。

今回は旅行記もたくさんになりましたが
(大体8冊予定)
お付き合いお願いします。

まずはその1

セントレアからの出発からホテル到着までの巻

鉄道 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
  • セントレアからの出発です。<br /><br />相方は久々の旅行とあり楽しそうです。<br />年末ということもあり早めに到着。

セントレアからの出発です。

相方は久々の旅行とあり楽しそうです。
    年末ということもあり早めに到着。

そういえば12月23日にドリカムが
    セントレアでラジオの公開放送してたらしい。

こんなイルミネーションが。。。

かわいいですね。

ちゃっかりサインもパチリ。

去年はドリカムのコンサートも事情で
    行けなかったな。。。。。

逆サイドには
    LOVE LOVE LOVE
    の文字が。

結構、恋人たちの撮影スポットでした。

さてさて、出発まで相当時間があったので、
    腹ごしらえです。

名古屋メシといえば〜の
    矢場とん
    です。

さっそく、とりビーで!

付出しに肉のしぐれが。。。。

うーん、とにかくビールが進む、進む♪

相方はがっつり夕飯。

ロース味噌カツ定食。
    さすがにわらじカツはヘビーと
    判断したみたい。

私はかにクリームと。。。。と
    注文したら品切れ(涙)

仕方なくロースカツとエビフライの単品で。
    あーあ、食べたかったよ、カニクリームコロッケ(涙)

さて、お腹も満たされたので
    早速ゲートへ。

と、、、1時間遅れ(涙)

さすが、今年の私の運勢は悪かった(泣)

さてさてやっと搭乗できました。

今回は奮発してビジネスクラスのシートです。

といってもHISのチャーターなので
    お安くビジネスに座れました。
    ちなみに食事はエコノミーと同じです(−−;)

でも広々。

行きは当初は約22時に出発で
    到着が現地時間12時ぐらいで
    帰りは現地朝5時半出発で
    日本が9時到着

やっぱりゆっくり寝れそうなこちらの
    シートにして正解だったわ。
    しかも1時間遅れたし。。。。

こちらは私の機内食、

ポークの方。

時間が時間だけにヘビー
    残念ながら少し残す。

でも相方曰く
    おいしいらしい。
    (あんなに食べたのに。。。)

こちらは相方の機内食。

チキンを選択。
    しっかり食べてたよ、、、
    どんな胃袋やねん。

でもおいしくなかったらしい。

相方は各シートにモニターがある飛行機を
    初体験。

昔はほとんど海外路線はそうだったのに。。。
    いつのまにか少なくなりましたね(哀)

となりで興奮ぎみの相方。
    こんな写真まで。。。。
    子供か!?

約3時間のフライト。

ついにきました台北!!
    2回目の上陸です。

welcome

去年も乗りました。
    あやしいバスです。

ホントにハデだわ。

ついに到着。

夜の便だからどこにも寄らずに
    ホテル直行。

いいです。

パレ ド シン。
    なんだか高級感がただよってます?!

エントランスですね。

フロントは6階なので。
    でも1階からお洒落な感じです。

• 6階のフロントの隣にまだサンタが。。。<br /><br />さすが海外ですね。<br />日本とは違います。<br />すでに12月31日なのに。。。

6階のフロントの隣にまだサンタが。。。

さすが海外ですね。
    日本とは違います。
    すでに12月31日なのに。。。

フロントです。

カメラの性能なのか明るく写っております。
    本当は薄暗いです。

部屋はこんな感じです。

まあ、普通です。

こちらはバスルーム

撮影は次の日。
    外も見えます。

洗面台の右には上のバスルーム

左にはトイレです。

他の方も書いて見えましたが部屋の入口左に
    カーテンだけで仕切られてます。
    行く相手は選びましょう(笑)

エントランスにある馬。

みなさんと一緒で
    一応パチリ。

さて、もう3時すぎてるぅので
    早く寝ます。
    明日から堪能するぞ!!

その2へつづく。

• zzr-cさん 2012/01/18 17:44:19
    年越し海外
    manacksさま こんにちは!

年末年始は海外で過ごされたんですね!

セントレアにドリカムがラジオやりに来てたんですねぇ〜

中々ヘビーな夕食、ビールととんかつ定食を食べれる屈強な方なんですね(笑)

こんな時間にCIあったけっけ?って思ったらHISのチャーター便でしたか。
    確か定期便は午前便でしたよね?

ビジネスのシート素晴らしいじゃないですか!
    シェルシートですねぇ〜

さすがにあれだけ食べた後だから無理かと思ったら完食ですか!
    素晴らしい食べっぷりですよね^_^

モニターにもしっかり反応されたようで機内も楽しまれましたね^_^

この空港は桃園ですか?高雄ですか?
    この風景は見たかどうか覚えていません^^;

じぃ〜

manacks

manacksさん からの返信 2012/01/18 20:48:48
    今年もよろしくお願いします。
    じぃ〜さん こんばんは。

訪問&投票ありがとうございます。

とんかつ定食は相方の物です。
    彼は飲めないのでガッツリいきます。
    私は飲み好き人間なので単品ですよ(笑)

でも機内食はしっかり食べてますけど。

空港は台北桃園空港です。

今回もたくさん食べました♪

manacksさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る