九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その7<br /><br />ツアーで行った九分観光とランチの巻<br /><br /><br /><br /><br />その1から順番にすすんでいるので<br />時間があれば見てください。

台湾で年越ししてきました♪その7~九分観光~

2011/12/30 - 2012/01/03

manacks

manacksさん

その7

ツアーで行った九分観光とランチの巻

その1から順番にすすんでいるので
時間があれば見てください。

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

この日は朝から九分観光のツアー♪
    ツアーはHISで4000円でした。

どうもここ何日か九分は
    雨が降ってたらしいけど
    ラッキーなのか曇りでした。
    あまり晴れることはないそうです。

基山街は
    着いたばかりの時は
    まだお店も開いてません。

ここがよく写真とかでみる
    豎崎路です。

基山街と豎崎路との交差した場所から
    上を見た風景。
    まだ静かです。

こちらは下を見た風景。

こちらを進むと
    阿妹茶酒館があります。

ツアーでも何台もあったので
    ちょっと遅れるとこの通り
    人がたくさんになります。

すでに阿妹茶酒館は行列が。。

近くにいた人が1時間待ちとか
    何とか言ってました。

この時間だと他のお店も
    まばらだし、団体バスが
    何台も来る場所なだけに
    人だらけになりますよね(涙)

もう少し降りると
    よくガイドブックに載ってる
    映画館があります。

昇平戯院
    という場所です。

ここも何かのお店かな?

まだまだ午前中なだけに
    開いてませんでした。
    残念。

• ちょうど映画館の前あたりから<br />振り返るとこんな感じの景色が<br />楽しめます♪<br /><br />

ちょうど映画館の前あたりから
    振り返るとこんな感じの景色が
    楽しめます♪

千と千尋の神隠しの世界

ちょうど阿妹茶酒館の
    斜め前ぐらいにちょっとした
    広場があります。

そこには昔ここが金鉱だった事が
    わかる銅像があります。

• その広場からみた景色です。

その広場からみた景色です。

阿妹茶酒館の2階のあたりに
    面が飾られてます。

顔なしのモデルとか、、、。
    う〜ん。言われてみれば。。。

もうひとつ金鉱だったことが
    わかる物が広場の入口にあります。

ここも人気の九分茶房。

中でお茶も楽しめるようですが、
    私たちはちょっと見るだけ。。。

雰囲気がありますね。

見るだけだったはずなのに、
    試飲をさせてもらい
    お茶を購入してしまいました。

まとめ買いすると安くなるらしく
    同じ時に試飲していた人と
    まとめてディスカウントしてもらいました。

九分茶房をすこし進むと
    基隆湾が見えます。

晴れていたらいいだろうな。。

上の景色が見える場所は
    基山街をまっすぐ行った
    ところです。
    突き当たりのように見えたのですが
    ちゃんと道はつながってます。

猫がいました。

なぜか台湾というと猫って感じです。

地元の子だったかな。
    猫と戯れてました。

そろそろ集合場所へ。

って、こんな狭い道なのに
    トラックが。。。

人とすれすれで通っていきました。

だんだん店も開いてきました。

ここでもスクーター(笑)

ホントに狭い道だろうが
    突っ込んできます。

皆さんも観光に行かれたときは
    ご注意を。

ここがツアーの集合場所です。
    このヘアピンカーブをバスが
    すごいスピードで下ってきます。
    すべての車が。。。。

上りのバスも勢いがあるので
    カーブで立ち往生することも
    しばしばありました。

見てるだけで怖いです。

ここが九分の入口です。
    さすが、人が多くなってきました。

九分に行く途中にも
    大きな寺院が。。。

立派です。

パンパンとバスの外から
    聞こえてきてびっくり。

爆竹ならしながら選挙カーが
    通っていきました。

いろいろな候補者の旗が
    立ってます。

そういえば昨日の士林夜市で
    なんかもらったな。
    と思い出し、ガイドさんに聞いてみました。

これなに?

これは選挙の宣伝です。

あ、そう。

こんな会話を繰り広げ(笑)
    教えてもらいました。

切符風の宣伝の裏は

写真。何かを目指しているようです。
    表もこの人を選べば幸福になれると
    なっていました。

バスは、台北の町へ戻ってきました。

ランチです。

お店の名前はわかりません。

これはお茶です。
    おいしいかったです。

なんだか寂しげですが、、、(笑)

いちおB級グルメのランチらしく
    軽めでした。

全部とりでこんな感じ。

ご飯は魯肉飯でした。
    まあまあなご飯でした。

さてこれでツアーも終わり。
    これからフリーです。

その7につづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る