シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はアンコール・トムとタ・プロームへ。<br />この日は午後7時30のフライトでもう帰ります。バンコク経由で羽田には4日の朝6時には羽田。そしてそのまま会社へ初出勤!

シェムリアプ2011.12月~2012.1月④

2011/12/30 - 2012/01/04

Kiki

Kikiさん

最終日はアンコール・トムとタ・プロームへ。

タクシー
JAL バンコクエアウェイズ

この日の朝は雲が少ない!

日の出が見れました。アンコールワットで見たかったな…

アンコール・トムのナーガ。

南大門。

お濠。

三頭の象の像

バイヨンの壁画。

福耳はクメール人。

象のテラス。

ライ王のテラス

タ.プローム寺院は1186年にジャヤヴァルマン七世が母のために般若波羅密多の姿をなぞり彫った仏陀像を安置した仏教僧院

特徴はこのガジュマルの木。

これがいたるところで成長して遺跡を覆っています。

根っこです。スゴイ!

真中あたりの穴に顔がのぞいてるのわかる?

エコー堂。胸を叩くと響きます。

観光は午前中のみ。街で降ろしてもらってランチです。「Lili」で牛のフウティウを。最後のシェムリアプでの食事です。

5時のチェックアウトまでプールでのんびり過ごします。でも後半は韓国人アジョシ達がうるさくって。話声はデカイわプールに飛び込むわでリゾート気分台無し。。。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る