12月は誰も彼も大忙し。<br />かくいう私も、あちらこちらを行ったり来たり。<br />上旬、日本に1週間ほど滞在した後、<br />再び上海に戻ることになりました。<br /><br />上海行きのフライトが遅れたので、<br />セントレアをプラプラ散策しました。<br /><br />乗ったフライト:<br />東方航空MU720<br />名古屋16:00→上海17:40<br />(の予定が、1時間ほど遅れ)

セントレアから再び上海へ

2011/12/09 - 2011/12/09

熱帯魚

熱帯魚さん

12月は誰も彼も大忙し。
かくいう私も、あちらこちらを行ったり来たり。
上旬、日本に1週間ほど滞在した後、
再び上海に戻ることになりました。

上海行きのフライトが遅れたので、
セントレアをプラプラ散策しました。

乗ったフライト:
東方航空MU720
名古屋16:00→上海17:40
(の予定が、1時間ほど遅れ)

高速・路線バス タクシー 徒歩

12/5

日本滞在中の食事。

浜松のメイワンにある「とろろや」さんにて。

• ねばねば…定食だったか??<br /><br />サーモン、まぐろ、山芋、オクラの入ったもの。これおいしかったです。

ねばねば…定食だったか??

12/8

こちらも日本滞在中の食事。

浜松のメイワンにある韓国料理屋さんにて。

多分キムチチゲ?

12/9

浜松駅前からセントレア行きのバスに乗り、出発。

午後2時半、セントレアに到着しました。

クリスマス前だったので、こんな飾りがありました。

チェックインをしたとき、フライトが遅れている(チェックインの時点でまだ上海を出発していなかった!!)のがわかったので、セントレア内をブラブラ散策。

• こういうのって外国人が見たら喜びそう。ザ・じゃぱーん!って感じで。

右のおにぎりのお店は朝早くから開いているので、早朝フライトを利用する時にここでおにぎり食べることが多いです。

こんな手書きマップがあって、さすがセントレア!と思いました。

さて、イミグレを通って、ラウンジへ。ラウンジ利用できるところだけが、東方航空の良いところ...

1時間半位フライトが遅れていたので、ドーナツ&ヨーグルトをいただきました。

機内食はこんな感じ。

結局1時間半以上遅れて7時10分頃、上海浦東空港に到着〜

家に一旦戻ってから、友人と食事会に行きました。