2011/12/09 - 2011/12/13
とんとんさん
5日間の弾丸で、期間限定でやっているシルクドソレイユのマイケルジャクソン【IMMORTAL】を見てきました!グランドキャニオンにも行ってきました!!!滞在中3日間で睡眠7時間です(汗)忙しかった・・・
【スケジュール】
①12/09(金)
昼 :マッカラン空港着(アメリカン航空) (15:30成田出発~L.A経由)
夜 :マンダレイベイホテルIMMORTAL(1回目)
深夜:クラブ
②12/10(土)
昼 :コスモポリタンホテル Wicked Spoonでバフェ
午後:MICHAEL JACKSON FAN FEST
夕方:Wendy's
夜 :マンダレイベイホテルにてIMMORTAL(2回目)
③12/11(日)
朝昼:グランドキャニオンツアー スカイウォーク
午後:アウトレットでショッピング
夕 :Mリゾート STUDIO Bでバフェ
夜 :ショッピング
④12/12(月)
早朝:マッカラン出発
⑤12/13(火)
午後:成田着
- 友人
- レンタカー タクシー 徒歩
- アメリカン航空
ブランチ兼ねて、11時過ぎくらいにコスモポリタンホテルのWickedSpoonのバフェに行きました〜前日の夜に様子見に行ったときはすごい混んでたのでお昼前に入らねば!ということで行きましたが10分くらい並びました。
これは伝票。スプーンですねw
小皿に分けられているのいいですね
こんなお洒落なカクテルサラダも
サーモンも!
お肉ももちろんいろいろありますよ〜
スイーツたくさん!
こんなかわいいスイーツも
こんな雰囲気
呑気に食べてたのですが・・マイケルのファンフェスタ始まったよ!って連絡が来て急いで出ることにw(結果的に急がなくてもよかったんだけど) -
そしてまたタクシーでぶ〜んとマンダレイベイへ向かうのでした!
マイケル! -
急げ急げ
急げ急げ(急いでるからブレブレw)
意外と遠い・・・急げ急げ
そろそろ・・・
着いたー!!いきなりビリージーン仕様!かっこいい!
なんとまぁ写真オッケー!!セットと一緒にスタッフさんが写真撮ってくれます。昨年、ロンドン・東京・大阪で開催されたネバーランドコレクション展のもの、そこにはなかったもの、動いてなかったアレとかコレとか動いていたりそれはもう興奮!!
ステージを再現してたり
こ、これは!!!
伝説のあのパフォーマンスでは!!
たくさん撮ったのですが、載せるとキリがないのでこれくらいに・・・
もっとゆっくり見たかったー!!これもショーと同じように2回行けばよかったかなぁ。でも意外とお値段したような。 -
これがホテルの正面玄関かな?ステキ!
真ん前にあるルクソールまでモノレールで移動〜見学&マイケルが表紙のフリーペパー探しに♪
こちらがフリーペパー!
表紙がっこよすぎます。
フリーペパーと言ってもペラペラではなく、高級ブランドの広告がびっしりと載ってあるだいぶしっかりした作りになっています!
MGMリゾート系列で出しているフリーペーパーですね。
ということはマンダレイベイにも探せばあったかも。。。? -
ちなみにこちらは空港にあったフリーペパー。
ジャネットも11月にベガスでライブをしていました。 -
ベガスにはこんな素敵なタクシーも
ファンフェスタの後、ショーの前まで時間があったのでPHホテルまで一旦戻り、車で近くのウェンディーズへ!年末に日本再上陸という嬉しいお知らせを聞きつつも、早く食べたい一心で行ってきました〜チリでかい!うん、やっぱりおいしい☆
そして19時からのマイケルのショー!
今日は2階正面あたりの席!ステージは遠いのですが、ショーには珍しくライブのようにバックスクリーンがあり、常にカメラマンがあちこち撮ってます。見るところたくさんでどこ見ていいのやら。しかーし!昨日とはまた違ってステージの奥までよく見えるのでなるほど〜こうなっていたのかー!あ、こんなパフォーマンスしてたんだ〜とか見えました。生バンドはステージ装置にも隠れているせいか、よく見えません。(もったいない!)
やはり、私は後半のショーが好き!それは変わりません!素晴らしかったー!
ショーなのでみんな"座って"見るんですが、ステージの盛り上がりに会わせて立ち上がって盛り上がりたい気分でした。このステージと観客の温度差(いや、座りながらみんな鼻息荒くしてると思うのですが)が、ちょっと居心地悪いですよねw
何でも、北米ツアーと2013年にベガスに常設されるショーの内容は変わるんだとか。常設されたらまた、行かないと!!楽しみです。
この日の22時の回にはビヨンセ夫妻が来ていたようです!そして翌週にはブラピ夫妻まで来たとか。さすが、マイケルはみんな見たいのね☆
このポスター、3Dポスターなんです。見る角度によって異なるデザインが・・・これ売ってたらよかったのにな。 -
角度を変えると・・・
ほ、欲しい! -
PHホテルに併設されたミラクルマイル。何回か通ったけど、お買いものはしませんでした
お部屋からの眺め〜!贅沢です☆
クリスマス明けから、ベラッジオの噴水ショーにマイケルのビリー・ジーンが追加されたそうです!新しい曲が追加されるのは6年ぶりとか?
ぜひ次回の楽しみです☆
明日は早いのでおやすみなさい
とんとんさんの関連旅行記