2011/12/09 - 2011/12/13
とんとんさん
5日間の弾丸で、期間限定でやっているシルクドソレイユのマイケルジャクソン【IMMORTAL】を見てきました!グランドキャニオンにも行ってきました!!!滞在中3日間で睡眠7時間です(汗)忙しかった・・・
【スケジュール】
①12/09(金)
昼 :マッカラン空港着(アメリカン航空) (15:30成田出発~L.A経由)
夜 :マンダレイベイホテルIMMORTAL(1回目)
深夜:クラブ
②12/10(土)
昼 :コスモポリタンホテル Wicked Spoonでバフェ
午後:MICHAEL JACKSON FAN FEST
夕方:Wendy's
夜 :マンダレイベイホテルにてIMMORTAL(2回目)
③12/11(日)
朝昼:グランドキャニオンツアー スカイウォーク
午後:アウトレットでショッピング
夕 :Mリゾート STUDIO Bでバフェ
夜 :ショッピング
④12/12(月)
早朝:マッカラン出発
⑤12/13(火)
午後:成田着
- 友人
- レンタカー タクシー 徒歩
- アメリカン航空
マッカラン空港から乗り合いのシャトルバスで15分ほどでした。
今回お世話になるホテルはプラネット・ハリウッドです!
寝るだけなので立地重視で選びました〜 -
よくホテル案内に載ってるゴージャスなエレベーター。思ったより小さくてふーんって感じでした。ここはホテルの地下にあるロビーでこのエスカレーターを登るとカジノフロア(1F)です。
ホテルの中の様子。十分な広さと清潔感です。洗面台、バス。お手洗いも広くて快適!
そしてこちらがお部屋からの眺め〜!ベラッジオ宿泊も考えましたが、あえて、ベラッジオが見えるホテルのお部屋(ノースタワー ハリウッドヒップルーム)に泊まりました☆夜には噴水のすさまじい迫力ある音が聞こえてテンションあがりました!
さっそくマンダレイ・ベイホテルへ!PHからタクシーで15ドルくらい、15分くらいでした。 お出迎えからマイケル!!
ホテルのあちこちにマイケル!!
グッズも売ってます〜いろいろ買いました。公演前なら空いてましたよ
会場の入り口にある巨大ポスター!!
会場の様子(公演前)
公演後・・・マイケルが浮かび上がった!!
き、綺麗・・・ -
近くに寄ってみます。
キラッキラ!
この演出は憎いですね。
その後、このシルエットは消えるのでした・・・ -
今日は19時からのショーで、席は花道の真ん前でした。
近いだけあってダンサー達の表情がよ〜く見れました!!逆にステージの奥が見えにくいシーンもありました・・・見るならアリーナ席より上の席の方がいいかも!?というか2回見てください(笑)
マイケルの映像から始まり(エステート公認なのでマイケル使いまくり!)、ネバーランドのアーチの再現、J5時代のチビマイケルからおなじみのマイケルナンバーで生バンドも相まってステージが盛り上がります!
他のシルクはZEDしか見たことない私ですが、シルクっぽいアクロバティックなものからダンス中心のパフォーマンスでマイケルファンはもちろん、シルクファンも楽しめる内容です!
私はダンス中心のショーが気に入りました。特に後半はマイケルが見たら絶対喜ぶだろうな!という演出が次々と出てきて感激の連続でした☆ 最後はもちろんスタンディングオベレーション!
公演後・・・人がわんさか出てくる出てくる・・・会場がアリーナなので相当人が入っていたのでしょう。平日の夜だったので超満員まではいってなかったですが、混んでました。 -
ここでみんな写真を撮れます!
会場前にあった大きなクリスマスツリー。さすがアメリカ、気合が違いますね
とんとんさんの関連旅行記