パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのパリ<br />他のヨーロッパの街を一通り見た後来ると<br />やはり“さすがパリ”と感じるほど圧倒的でした

とりあえずパリ

2011/08/16 - 2011/08/17

mexicostarica

mexicostaricaさん

久しぶりのパリ
他のヨーロッパの街を一通り見た後来ると
やはり“さすがパリ”と感じるほど圧倒的でした

鉄道
ターキッシュ エアラインズ

久しぶりのパリです。
    以前来たときに一通り見たので、
    今回は地図を見ずに散策です。

とりあえず基本のセーヌ川を歩いてみます

前回行かなかったオルセー美術館にでも行くかと
    思ったのですが、当然のように混雑してたので
    あっさり断念。
    自分の芸術欲などこんなもんです。。

ちょっと横にそれたら観覧車発見。
    昔こんなのあったっけ??
    アジア諸国と違ってヨーロッパって
    あんまり建物など変化ないから・・

昔はここから凱旋門まで走ったりしたなぁ〜
    年を取ったもんだ

これはこれはルーヴル美術館ではありませんか。
    久しぶりに見るかどうか迷ったが
    行列見てやはり断念

こんな橋から橋まで遠かったっけ?
    昔のイメージと違う。。

しかしどこもホント絵になるなぁ〜
    写真ばんばん撮っちゃうよ。
    デジカメになってよかった。
    昔だったら現像代しゃれにならん

ノートルダム寺院

オペラ・バスティーユ
    別に見に行くわけではないが、
    宿がこの辺なので来てみた

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る