石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島から戻ってまだ時間があったので、川平湾に行きました<br />「牛たちのハートアイランド/沖縄・黒島」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10632759/<br /><br />川平湾は2009年度版の「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」で三ツ星を獲得しました<br />噂にたがわず、美しい場所でした^^<br /><br />夜は居酒屋で石垣牛や沖縄ならではのものをいただきました<br /><br /><br />離島ターミナル<br />↓<br />ゆうな<br />↓<br />川平湾<br />↓<br />御神崎<br />↓<br />豊年満作

世界が認めた美しい観光名所・川平湾/沖縄・石垣島

2011/10/28 - 2011/10/31

こめ

こめさん

黒島から戻ってまだ時間があったので、川平湾に行きました
「牛たちのハートアイランド/沖縄・黒島」

噂にたがわず、美しい場所でした^^

夜は居酒屋で石垣牛や沖縄ならではのものをいただきました

離島ターミナル

ゆうな

川平湾

御神崎

豊年満作

レンタカー 徒歩

お昼がまだだったので、離島ターミナル前の「ゆうな」さんでいただきました

僕の大好きなグルクンの唐揚げ定食です
    沖縄料理では1、2を争うくらい好きなんです^^

食事後は川平湾へ
    駐車場も混みあっていましたが、運よく停められました

少し歩いて。。。
    旅行雑誌と同じような光景が目の前に!!

あまり天気が良くなくてもこの海の色です

ズームするとよりグラデーションがわかります

遊歩道から下に降りられます

あの船はグラスボートです
    人気があるそうです

自然がくりぬいた景勝美

こちらはあまり人がいないようです

見ているだけでも癒されるこの光景

砂はきめ細かいようです

ちなみに川平湾内では泳げません

場所によって色が違う海

泳いでみたくなりますね

日本人以外にもいろんな国の観光客が来ていました

それだけ注目されている場所なんですね

川平湾を後にして、御神崎(うがんざき)へ

こちらは石垣島の西側に張り出しているので、美しい夕日が眺められるそうです

が、ここも風がすごく強かったです

少し先まで歩けるようなので、ゆっくりと進みます

色々な形の岩がありました
    ただ、道も細く危険なのでここまでで^^;

曇っていたので夕日は見られませんでした
    晴れていたらきっときれいでしょうね*^^*

夜は居酒屋・「豊年満作」さんへ
    駐車場がなさそうなので、離島ターミナルのパーキングに停めて歩きます

もずくのてんぷら
    はじめて食べました!!
    もちっとした触感です

石垣牛の刺身
    くせがなく、さっぱりといただけます

夜光貝の刺身です
    触感はそんなに歯ごたえがなかったです
    初めて食べる夜光貝、うれしかったです^^

本日のオススメです
    まだまだ食べたいものがありました><

夜はお土産屋を周り、離島ターミナルへ
    お土産屋もいろいろあり、周って楽しかったです

ホテルに着きました
    夜も雰囲気があります

僕たちの部屋にはヤモリがいたんです
    しかも白い!!

ヤモリは「家守」とよばれ、沖縄では家を守ってくれる存在だそうです
    はじめはびっくりしましたが、よくみるとかわいいです*^^*

今日もオリオンビールです
    おつまみのピーナッツがまた美味しい!!

離島ターミナル付近で買ったシュークリームです
    これがまた美味しいんです!!

あっという間に明日で最終日です
    明日は竹富島に行きます