八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年の瀬も押し迫り、とうとう12月は30日となりました。<br />もう2つ寝ると、和尚が2人です(*&#28780;☆)\バキッ!<br /><br />大きなお買い物は終わっていますが、日替わりの年末バーゲンがあるので、スーパーツジトミへ出掛けました。<br />オカンは、いつものように朝方チャリンコで出掛けようと思ったそうですが、余りの風の冷たさに、こまが起きてくるのを待っていたそうな・・・狙い撃ちです(O&#28780;O;

年の瀬は新年の準備で借り出されます♪

2011/12/30 - 2011/12/30

こまちゃん

こまちゃんさん

年の瀬も押し迫り、とうとう12月は30日となりました。
もう2つ寝ると、和尚が2人です(*灬☆)\バキッ!

オカンは、いつものように朝方チャリンコで出掛けようと思ったそうですが、余りの風の冷たさに、こまが起きてくるのを待っていたそうな・・・狙い撃ちです(O灬O;

12月30日の朝は、透き通った良い天気でした。

買い物アッシーくんで、八幡へ出掛けます。

八幡市駅東側の踏み切りで電車待ち中!

御用納めも済んで、世間の様子が気ぜわしくなります。

いつもは閑散とした感じのツジトミ周辺でも、なんか車や人が多くて・・・

そしてはちまんさんも、一気に新年を迎えるカラー一色になります。

はちまんさんの山下境内にも、初詣相手に屋台の準備が。

境内の鳩たちも、何か感じて集まっているかの如く。

にぎやか。

「人間がポイ捨てしてくれるので、この時期は寒いけど好きだよね〜」

• ・・・と、はるな愛のようなこと、言ってるような・・・(>&#28780;<;

・・・と、はるな愛のようなこと、言ってるような・・・(>灬<;

この陽差しのお陰で、車内はポカポカでした。

大晦日の明日の夜、ここは黒山の人集り状態になります。

京都の南の鬼門を司る「石清水八幡宮」。

「八」の文字が、なんだか2羽の鳩に見えます♪

あ、飛んで行った!!

はは、、、いまどきの看板ではありませんね・・・

この感じがまた良かったりします。

昔は箱で買っていたミカンも、もう箱買いはしなくなりました。

おせちも、一昨年から注文に切り替えています。

はとたち、いつもと違う気忙しさに途惑っているのかも。

木津川と宇治川の合流したこの地点から、宇治方面へ向かうサイクルロードが有るのですが、彼らは国道側を走っていたツーリストですね。

もう幾つ寝るとお正月?
    あと2つ寝るとお正月!