グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のアフターサンクスギビングセール中のグアムに行って来ました。 <br /><br />シュノーケリングを楽しみにしていたのに残念ながら台風NIDAによる高波でビーチアクティビティは断念。<br />しかも毎日スコール以上の大雨。。。 <br />今回初めてガンビーチに行ったのですが、サーファーが見たら喜びそうな高波を初めて見ました。 <br /><br />26日はThanks Giving当日と言う事でショッピングモールはお休み。 <br />セール初日のKmartは大賑わい! <br />27日、28日はマイクロネシアモールのクリスマスツリーの点灯式を見たり土日開催のデデドの朝市にシャトルバスで行ってみたり、年に1回の日本人祭りに行ってみたり・・・ <br /><br />フードコートやファミレスで食事して相変わらずのグアム旅行。 <br />最終日はTGI FRIDAY&#39;Sにも行って来ました。<br /><br />グアムはいつ来てものんびり出来るお気に入りの旅先です。 <br /><br /><br />

【グアム】仕事帰りに南国へ

2009/11/25 - 2009/11/29

KRN

KRNさん

しかも毎日スコール以上の大雨。。。

セール初日のKmartは大賑わい!

フードコートやファミレスで食事して相変わらずのグアム旅行。
最終日はTGI FRIDAY'Sにも行って来ました。

グアムはいつ来てものんびり出来るお気に入りの旅先です。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

格安ホテルと言えばグランドプラザ。
    ABCもあるし、バス停も目の前だし、DFSもタモンサンズも徒歩圏内。
    ビーチも徒歩5分なので立地重視でリーズナブルなら問題なし!

折角のガンビーチもこの波じゃ遊べない・・・

サーファーは喜ぶかな?

サンクスギビングも終わってすっかりクリスマスムード。

サンクスギビング当日からセール開始のKmartはこの人出!

売り場が拡大されたROSS Dress For Lessで掘り出し物探しスタート。

マイクロネシアモールで点灯式を見て。。。

バスでデデドの朝市へ。

ロコが集まって野菜や雑貨を買ってます。

ローカルフードの朝食♪

ランチはマイクロネシアモールで。
    アリランのこのサンマがお気に入り♪

GPOでは子供達がミクロネシアのダンスショーをしてました。

夜はイパオ公園での日本人祭りに参加。

• グアムに10年通って初めてのTGI Friday&#39;sへ。<br />日本よりもボリュームがあるかも!

グアムに10年通って初めてのTGI Friday'sへ。
    日本よりもボリュームがあるかも!

Le CruisetのストーンウエァがROSSで激安!
    ローフパン$16.99、ラムカン$9.99でした。
    GAINのApple Mango Tangoは大好きな香り。
    Listerineの歯磨き粉は日本では売られてないのでアメリカに来ると必ず纏め買い♪

Honey Bunches od Oats、 Special K、Pillsburyは必ず買うシリーズ。
    CuisinartのナイフやカットボードもROSSで見つけました。
    GODIVAはmacy'sでクーポン利用で激安♪

• ムロろ~んさん 2019/03/09 21:52:13
    2泊3日で行けるかなぁ~?
    こんばんは、ムロろ~んです。
    だいぶ前の旅行記ですが、グアムへ行かれた旅行記を拝見しました。

そうそう、UAの夜9時のフライトに乗って行ければって考えていたんです。
    いつになることか分かりませんが(笑)。
    日本が冬の時期だと航空券が高くて、日本が夏に近づくと航空券が安くなるのだなぁと最近、yahooの航空券検索で初めて知ったんです。

11月の状況、天気の様子など参考になりましたよ(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

KRN

KRNさん からの返信 2019/03/10 10:22:28
    Re: 2泊3日で行けるかなぁ~?
    2泊3日のグアム、もちろんアリですよー!
    グアムは何故か航空券オンリーよりもホテル付パッケージの方が安かったりするので注意が必要ですが・・・

冬場の方が高めなのはグアムが乾季なためハイシーズンに当たるからだと思います。
    また日本も(東京は)雪の心配が無いので飛行機が飛ばないということが滅多にないですが6月~10月は台風シーズンで、グアムは運が悪いと12月まで台風が来たりもするので思わぬ事態が起こることもあるんです。
    今年は2月に台風2号?が来てましたが・・・

滅多に台風が当たることは無いと思いますが、弾丸グアムおススメですよ!

KRNさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 766円/日~

グアムの料金プランを見る