チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年末ゴルフ大会!<br />この季節のチェンマイは、季候が良く若干涼しいぐらい。<br />ゴルフをするのにぴったりの季候のチェンマイがお気に入りに!!<br /><br /><プレーをしたゴルフ場><br />12/26 チェンマイグリーンバレーゴルフクラブ(SUMMIT GREENVALLEY GOLF CLUB CHIANGMAI)<br />12/27 ガッサンマリーナゴルフクラブ(Gassan Marina Golf Club)<br />12/28 アルパインゴルフリゾート(ALPINE GOLF RESORT CHIANGMAI)<br />12/29 ロイヤルチェンマイゴルフ(Royal Chiangmai Golf Resort)<br /><br />

年末恒例ゴルフ大会@チェンマイ2010

2010/12/25 - 2010/12/31

mom_mom

mom_momさん

毎年恒例の年末ゴルフ大会!
この季節のチェンマイは、季候が良く若干涼しいぐらい。

<プレーをしたゴルフ場>

タクシー 徒歩
タイ国際航空

毎年恒例のゴルフ大会@2010は、2度目のチェンマイです。

初日(12/26)は、チェンマイグリーンバレーゴルフクラブ(SUMMIT GREENVALLEY GOLF CLUB CHIANGMAI)です。

チェンマイ中心部から約30分ほど。

まずは、女性ロッカールームのご紹介^^

ロッカーの入口で名前と使用開始時間、利用するロッカー?を記入します。
    シャワールーム、洗面所は、ロッカー内にあります。

チェンマイグリーンバレーゴルフクラブ

朝日が、眩しい(><)

チェンマイグリーンバレーゴルフクラブ

キレイなコースですよ^^V

フロントティ(WHITE)から6490ヤードあります。
    さすがに、レギュラーティーからは、遠慮しました(笑)

キャディさん達です^^

グリーンもコースも良く整備されています。
    どちらかと言うと、日本的なコースかな?

全てのホールに池とバンカーが上手く配置され、私には、なかなか難しいコースです^^

でも、景色はキレイ(≧▽≦)ノ

2日目(12/27)は、ガッサンマリーナゴルフクラブ (GASSAN MARINA GOLF CLUB)
    ガッサングループが2005年に造ったゴルフ場です。

チェンマイ市内から40分ほどの距離。

ゴルフ場の建物は、アラビアンアイトを思わせる建物。

女性ロッカールームは、白で統一され、かなりゴージャスな雰囲気ですが、誰もプレイヤーがいないので閑散としてます。

ここは、BLUE 7546ヤード、WHITE 7006ヤード、YELLOW 6354ヤード、RED 5964ヤード。
    基本 WHITEティーからプレーです。

このコース本日、我らだけの貸切プレーのようで・・・
    キャディさんも別のゴルフコースから駆けつけると言った具合。
    まじに、経営は大丈夫?と言いたくなるような・・・

しかし、コース設計は、めちゃ気に入った!!

もう少し、資本を投入してもらって、コースを整備すれば、人気コースになると思うんですが・・・

それに、とにかく、長い(^^;)

打ち下ろしのコース。
    上の高台から、池に囲まれたグリーンへワンオン狙い。

えっ? どうだったかって?

むふふ、もち、ワンオンでございますわ(笑)
    でもね、このあと階段で足を滑らせてコケタ(爆)

いや〜、ほんとコース設計が良いわ〜

でっ、スコアは?なんてヤボな事は、聞かないように!

7000ヤードですよ( ̄ー ̄)ニヤリ

3日目(12/28)は、アルパイン ゴルフ リゾート チェンマイ ( Alpine Golf Resort Chiangmai )

ほんと、キレイなコースです。

BLACK 7541ヤード
    BLUE  7174ヤード
    WHITE 6814ヤード
    RED  5835ヤード

もちろん、WHITEティーからプレーです。

風景もキレイですが、コースもなかなか面白いです。

しかし、有名ゴルフ場の欠点かな、プレイヤーが多すぎて、かなりゆっくりモード。

今回は、韓国人のおじさんと一緒にラウンドする事に。

徒歩でラウンドする人も多く、カートで周る我らには、待ち時間が多くなります。

コースは、良いのですが・・・

4日目(12/29)は、ロイヤル チェンマイ ゴルフ リゾート ( The Royal Chiangmai Golf Resort )

チェンマイ市内から45分ほどの距離。

BLUE  6969ヤード
    WHITE 6387ヤード
    RED  5542ヤード

WHITEティからのプレーです。

このコースは、朝8時頃 必ずと言ってよいほど、霧が立ち込めています。

なので、前半は、霧の中でプレー(T_T)マエガミエナイ

霧が晴れるとブーゲンビリアが咲き、とてもキレイな風景が見れます。

コースは起伏があり、なかなか面白いコースです。

ただ、ここも名門だけあって、プレイヤーがかなり混み合ってます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る