マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月31日。<br />真面目にマラッカの夕日を仰いでみた。

ノスタルジックな街角から~マレーシア・マラッカ(Malacca,Malaysia)でじゃらんじゃらん~《下》

2011/12/30 - 2012/01/01

茶柱タツ子さん

2011年12月31日。
真面目にマラッカの夕日を仰いでみた。

干されるときも仲良しってか。

気だるい昼下がり。

さぁ、夜の屋台の準備だ。大晦日だもんね♪特にこの日は力が入るよね♪

おでこにバラ。ちょっとサーチライトみたいだなぁ。あなたにはどんな人生が待っているのか。

勿体ない。誰か蘇生させてあげて。

ちょっと気取っている中華なべなのだ。

家庭訪問?
    この日大晦日はただでご飯が食べますよー、外に遊びに出てきてくださーいとお年寄りの方のお家を廻っているらしい。

彼らが試食用に持ってあるいているつまみを味見させてもらった茶柱夫婦。美味しかったらしい。うーん、残念だ。朝入った場末のバーに来てくれれば、それこそ、ビールに合う最高のつまみだったかもしれないのに。

ターキーのふり。

アルミの器をひっくりかえした手作り。

すっぽりはまる。
    パズルみたいだな。

若いっていいなっ

大晦日の夕方、45分のクルーズに乗る。

お隣のマレー人のご一行様はかなり楽しんでますな。

オレ、結婚するんだぜ、のガッツポーズ。
    それにしても女性の顔、ちっちゃいねー!!それとも旦那の顔がでかすぎるのか。

何はともあれ、グッドラック!

内心バカにしていたけど、このクルーズ、結構気持ち良い♪♪

おやおや。

タツヱが「ワニよ!」と騒ぎ始める。すっかり本気にしたタツ蔵も「!!本当だ!!」。なぜか誤解を生み、疎まれてしまうオオトカゲちゃん。

「オレって外見で損してるぜ。ワニに似てるってだけでよ。」
    そんなぼやきが聞こえてくる。

すーいすい。そろそろ帰途につくところ。

クレヨンで描いたみたいな建物だ。

とっても知的な感じの女性だった。

橋の上で太極拳?

巨大バナナ。凍らしたら凶器。

今週末はカラオケ大会か。
    友人が先々月だかに訪れたときにはボディービルショーをやっていたらしい。

屋台の生首。

ついつい買ってしまった。

タツヱはサンセットにはあまり興味がない。日焼けしたくないしね。傘を買って仕方なくお付き合いで日没を待ってる。

そろそろ本格的に地平線に沈んでいくんだな。

カメラオタクたちが集まってきた。

マラッカ川にて。2011年最後のサンセット。さようなら、七転八倒の2011年。もう二度と戻ってくるなよ〜〜〜

カウントダウンはマラッカで!といったわりには、3人とも疲れてきっていて、10時すぎには宿に戻り、翌朝まで爆睡。

12時に花火があがる音がしたけれど、「あーついに明けたんだな」と瞬間思い、また深い眠りについただけ。

最後の晩は路上でお汁粉も食べたタツ蔵。

元旦の朝。

元旦はお掃除が大変なのだ。

いつもどおり、フリマ開催♪元旦とかまったく関係ないんだね。

うーん、マラッカ出発まであと10分。
    出発をあと30分遅らせればもっと見れたのになぁ。。

残念。

マラッカの日曜日の朝は絶対はずしてはならないなぁ。

以前にもどこかで目にしたような、何だろこれ。

おっとこの蓮華はおみやげ物屋さんでべらぼうに高かったものでは。聞いてみると半分の値段だったので少し安心し、とりあえずそれでも値切ってみたけど渋い顔をされたので時間もないことだしと、相手の言い値で買うことに。

早速ホテルプリのロビーで買ってきたものを広げているタツヱ。

今回蚊を電気ショック?で殺すラケット購入♪♪

タツ蔵はタツヱとダブルスを組むので2本購入♪
    こんな楽しいものが世の中にあったとは。蚊がラケットに当たったときの「ばちばちばち!」という音が快感。マニアックな楽しみに今後浸れるかと思うとうーん、顔がほころぶ。

シンガポールに戻り、早速激安床屋へ。
    しかしここのチェーンは無料の櫛をくれないらしく、茶柱タツ蔵、ちょっと物足りなさそうな表情であった。

完。

• flansolさん 2012/01/11 21:02:52
    空がきれい〜
    茶柱タツ子さんへ

マラッカ上中下、楽しませていただきましたー。
    毎度のことながら、1枚1枚にストーリーのある写真で、
    すごいな〜うまいな〜、と思いながら、鑑賞!

茶柱タツ蔵さん、タツエさんとの
    なんだかにぎやかで楽しそうな年越し風景が目に浮かびます。
    (靴下の画像が印象深い!)

flansol

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2012/01/12 13:47:07
    RE: 空がきれい〜
    flansolさん、

今年もどうぞ宜しくお願いします!

顔をお見せできないのが残念ですが、足元と顔のギャップが大きいです(タツ蔵)。苦笑
    年越しは3人とも爆睡。全員押し寄せてくる年波に勝てないのです。とほほ

今年こそは良い年になりますように!

茶柱

• xiaomaiさん 2012/01/10 16:37:26
    ブタ3匹、お持ち帰りで......
    茶柱タツ子さん

マラッカ(上)(中)(下)、拝見しました。

初めてマレーシアへ行き、KLからバスでワクワクしながらかの地へ向かったのは2010年のこと。思えば、あれがマレーシアにはまったきっかけでした。こうしてタツ子さんの旅行記を見させていただいていると、また行きたくなってきます。

私めが宿泊したのは、プリの斜め向かいのホテル。ま、プリとは似た感じですよね。でも、朝食はプリのほうがずっといい!朝はしっかり食べたい自分にとり、あそこのは「とりあえず」的なものでした。とは言いつつも、またいつか泊まりに行きたいと思っています。

それから、ブタさん。自分なら3匹は連れ帰ったと思います。思えば、各地でいろいろな雑貨を衝動的に買ってきました。既にどこへ行ってしまったのかわからないものもありますし、タンスの前を陣取って、服を出す時、面倒なあの馬、今も健在です。

何はともあれ、やっぱり旅はいいですね。ご両親との楽しそうな旅行記を拝見し、今年もいい旅をしたいなと思いました。

小麦☆

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2012/01/10 22:28:19
    RE: ブタ3匹、お持ち帰りで......
    小麦さん、

いつもどうもありがとうございます。

マラッカって何度行っても飽きませんね。時間が経つと、「そろそろ行こうかな」と思い始める場所です。小麦さんの宿泊先はババハウスだったんですね?今回、非常に迷ったんですが、何となくあまりはっきりとした理由もなくプリになってました。いやいや、決め手は朝食だったかも・・・・笑 本当にタツ蔵は朝食がついていないとだめなんですよ。そんなにおいしくなかったとしてもついているだけで、その宿は良い宿という位置づけになるようです。笑

ブタ、本当にかわいいんです。実は昼寝しているふたりを残してこっそりホテルを抜け出して買った古い急須というのもあるのですが、衝動買いがばれるのがしゃくなので写真は載せていません。笑

今年はコタキナバルへ行きたいとタツ蔵が言い出しているので、どうなりますことやら・・・・・・

ではでは

茶柱

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る