フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行29日目は、フランス・パリからドイツ・フランクフルトへの移動日です。<br /><br />フランクフルト到着は17:03とすでに夕方近くで、そこからホテルのチェックインやらネット回線のチェック・水・食料など必需品の調達をしていたら、夜遅くになってしまいました。<br /><br />あまり遅いとレストランの選択肢も限られてくるため、ホテルの近くにあったこちらの回転すし屋で食べることにしました。<br /><br /><br />■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10611562/ <br />

【欧州旅行29日目】 ○ フランクフルトの大人気寿司屋 「My Sushi」

2011/11/12 - 2011/11/12

みにくま

みにくまさん

My Sushi

このお店に着いたのは20:48。
    私たちとしては、極端に遅い夕食です。

My Sushi

店内を見ると、満席!
    順番待ちが発生しているようです。

My Sushi

こちらは店の隣に設けられた回転しない方の席。
    ここでも食べられるみたいですが、誰もここには座ろうとしません。

もちろん私たちも。

My Sushi

店内には、日本人はおろか、アジア系の人もほとんどいないように見えます。
    つまりドイツ人ばっかり。

何だろう、それほどまでに、日本の寿司がブームなのか?

My Sushi

10分ほど待っていたでしょうか。
    すぐに席が空き、座ることができました。

★ トップ写真 ★

My Sushi

回転するレールに乗った、2段重ねのお寿司にまず驚き。

日本ではいくらカバーがされているとはいっても、あまり食べ物の上に食べ物を置いたりしません。

カニカマとアボガドロール

日本にはあまりない珍しいものに心魅かれます(^_^;)

アボガドが使われているのがドイツ式回転すしの特徴で、日本ではあまり使われていませんよね。

ツナロール

皿の色が違いますが、この色が1皿の値段を表示しています。
    どの色がいくらだというのは、忘れてしまいました。

• 玉子<br /><br />たぶんこれが一番安いやつ。<br />

玉子

たぶんこれが一番安いやつ。

3色の飛びっこ軍艦

ドイツの寿司屋では、飛びっこが使われているものがけっこう多くあります。

その中でもこちらは珍しいもので、通常の赤色の飛びっこではなく、緑・黒・黄色と見たことのない3色の飛びっこが乗った軍艦巻きでした。

中に何か辛いものが入っているのか、通常より一層ピリッときました。

• エビ<br />

エビ

ヤングコーン

これも珍かったので食べてみたのですが、予想していたのより、ずっと美味しくなかったです。

ヤングコーンとご飯はあまり合わないかも?

ヒラメ

ぜんっぜんダメ。
    日本で食べるようなヒラメを想像したら痛い目に遭います。
    食感・味ともに、全く別物です。

巻物4種セット

キュウリ・たくあん・パプリカ・かんぴょう

ツナとキュウリ・パプリカ巻き

周囲にゴマが付けてあるのも海外ならでは。
    プチプチ食感がいいですよね。

エビの天ぷら

エビの天ぷらではなくて、衣の天ぷらのようで、ギトギトでしつこい。

炙りサーモン

全体的にパッとしなかったお寿司の中で、これが一番美味しかったです。

いい感じに焼けていて、口の中でとろけるようでした。

カニカマ

いなり

何だろうこれ。。
    いなりのように見えますが、全く違うものだと考えた方が良いでしょう。

もう少しまともなお寿司が出てくるかと思いましたが、全体的に大したことなかったです。
    値段も決して安くなく、高いものだと1皿5ユーロ(525円)とかしたように思いました。

これだともう一度食べたいとは思いません。
    ドイツ人の方々も、これで満足されているのでしょうか。
    フランクフルトの中でも、ここよりもっと美味しいお店があるのですが・・。

◎ おしまい

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る