2011/12/23 - 2011/12/25
みかんさん
ソウル-釜山-海雲台2泊3日 鉄道の旅
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 徒歩
海雲台駅近くのファッションビル、シネコンも入っていました。
一休みしたコンビニ。中で買ったコーヒー飲みました。
砂糖は入っていないコーヒーをお店のおねえさんが一生懸命さがしてくれした。 -
そのコンビには、モーテル街にあります。
すごい数のモーテルです。
建設中のモーテルもたくさんありましたので、この街の発展振りを感じました。 -
海雲台海岸の高層ホテルのラウンジにて。
駅前に極真空手道場がありました。
海雲台区マップ
一般的なバス停
ラッピングバスが走っていました。テレビドラマのPR車でした。
国鉄 海雲台駅のホームです。
◎16:20頃
海雲台駅発
特急に2時間乗り、その後KTXに乗り換えてソウルに戻ります。 -
釜田駅(プジョン駅)方面に向かいます。
夕日に高層ビルが映えてきれいです。 -
さよなら海雲台
ソウル-釜山-海雲台2泊3日 鉄道の旅(2日目-後編)
- 白い華さん 2012/06/29 12:46:46
- 「慶州 『 SHOW MOTEL 』 に 泊まった・・・私。
- 今日は。
みかんさん、この度は、私の ブログ!を 「フォローして 頂きまして、有難う御座います」。
4,5年前、私も 娘と、チェジュ島・ソギポに 行ったこと!が ある。ので、懐かしく、町の様子。を 拝見!しております。
やっぱり、オン・シーズン・・・だと、海が 目の前!の ソギポ・・・は いい〜!ですね〜。
「潜水艦!で 水中散歩」。でも、せっかく・・・の お楽しみ!「気球 体験飛行」が 風のしわざ!で 目の前・・・で 中止。の 失望感!!!って、 う〜ん、 解りますヨ〜。(涙)
でも、気持ち!を ポジティブに 切り替えて、進む!みかんさん。
すごく、いい〜!ですね。
ひとり旅!だと、いろんな・・・旅の 道中!「前向き!な 考え」で ひとり!対処していかなくては。。。って ありますものね。(笑)
只今、今月始め!に 2度目・・・の 「韓国旅行」の 様子。を ご覧いただいております。が、
釜山は、グルメ & ショッピング・・・でも ない!おばさん。なので、
ホント、「退屈!な 時間つぶし」と なってしまいました。
晴れていたら、是非、「海雲台」の ビーチ!の 風景。を 見たかった。のですが。。。
近く・・・に 「センタムシティ」の「スパランド」で のんびり・・・過ごしておりました。
そして、「海雲台」の モーテル街!にも 『 SHOW MOTEL 』 って ある、韓国の チェーン店。なんですね〜。
私も、「慶州」で 泊まった!のですが、けっこう、良かったデスヨ。
言い値! 60,000ウォン。でしたが、「ひとり旅・・・でしたので、
50,000ウォン」を 要求。したら、
現金なら・・・。で 50,000ウォン(3,500円)でした。
ホント、韓国は、「宿泊施設」が ラブホテル・・・で あったりして、
ちょっと、日本人・観光客には、 馴染めない・・・部分。が ありそう。ですね。
日本旅館。そして、日式!ビジネスホテル・・・は、 素晴らしい。と、 「韓国・モーテル巡り」を 終えて、感心・・・しきり!な 私。デス。(笑)
韓国の 旅!は この後・・・「慶州」から、「安東」へと、参ります。
また、是非、お立ち寄り!下さいね。 お待ち!して・・・います。
これからも ヨロシクお願いします。
- みかんさん からの返信 2012/06/30 16:40:55
- RE: 「慶州 『 SHOW MOTEL 』 に 泊まった・・・私。
- 白い華さん
こんにちわ。みかんです。
書き込みありがとうございます。
旅行に行くと、必ず
「ガーン!こんなはずじゃなかった・・・ついていないぁぁ。」
と思うことが必ずあります。
けれど、予想もしなかった、または想像以上に
いいことや楽しい事もあるので、
あきらめがつきました(笑)
なーんて、カッコつけていまいましたが、
何回か旅行にいって、
最近やっとそう思えるようなりました!
白い華さんの旅行記は、女性一人旅なのに、
パワフルに行動されているな・・・と
興味深く読ませていただました。
モーテルに泊まったり、自転車に乗ったり、
高速バスに乗ったり・・・。
すごく面白かったです。
モーテルにまだ、一度も泊ったことがないので、
一度泊ってみたいとおもいました。
『SHOW MOTEL』は、チェーン店のようですし、よさそうですね。
私も、ソウルも釜山も日式のTビジネスホテルなんです(笑)
日式はすばらしいです。
ではまた、ブログの更新を楽しみにしております!
みかんさんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記