2011/12/23 - 2011/12/25
みかんさん
ソウル-釜山-海雲台2泊3日 鉄道の旅(2日目)
表紙の写真は遊覧船から撮った、エイペック会場と高層ビル
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス タクシー
- ANA
◎9:00
釜山シティツアーバス海雲台コース
目的はただひとつ「広安大橋をオープンで走る」ことです。 -
以降、寒すぎで写真撮影できず
海雲台駅⇒広安大橋⇒UN記念公園で釜山シティツアーバスを降りました。 -
◎10:35
UN記念公園からタクシーで、遊覧船に乗るため海雲台尾浦(ミポ)船着場移動しました。 -
◎11:00
ついてすぐの遊覧船にのれました。
これは船室。
船内は暖かいです。
でも、景色外で見たほうが断然いいです。
がまん大会の始まりです。(笑) -
出発してすぐ、海雲台海岸が一面に見れます。
デッキに上がると、かもめにえさの「えびせん」をやっている人がいました。
デッキの上をたくさんのカモメが飛んでいます。
これは、感動ものでした。 -
国旗とかもめたち。
えさやりがおわると、かもめの離れていきます。
広安大橋が見えてきました。ここでターンします。
11月に訪れたエイペック会場と、高層ビル群。絵のように美しいです。
エイペック会場のちかくにあった灯台です。
また、海雲台海岸と平行に走り、船は船場に戻ります。
船を下ります。
こちらは待合室。
左に、カモメのえさの「えびせん」が売っています。一袋1000w(70円)。次回乗る機会があったら、必ず購入したいと思います。
売店、トイレもあります。
◎12:15
お昼のお店を、あるいてぶらぶら探します。 -
寒かったので、近場で選びました。
「スンドゥブチゲ8000w」と、大きく垂れ幕?に書いていたので、適当にはりました。
以外に、高級刺身店のようです。
なぜか個室にとおされました。 -
はじめから、スンドゥブチゲと決めていたので、すぐ注文しました。
白いけど、純豆腐チゲだそうです。
(お店の人に確認) -
突き出しのおかずです。器もきれいです。
個室にでこんなに突き出しも多くて、スンドゥブチゲ2人前で、申し訳ないような気持ちになりました。
かなり美味しかったです。刺身がメインのようですが、スンドゥブチゲも今までにない、上品な味でした。豆腐も濃厚でした。
次も海雲台に行ったら、このお店に行きたいと思いました。
会計をすると、私たちがたべたのは、海鮮ではなく、普通のスンドゥブチゲで6000wでした。ビール1本を入れて16000w(二人で1120円は安すぎです)
個室から見える風景。
通された個室無い。
お店外観
ホームページ
◎オジュクド海鮮鍋
Busan, Haeundae-gu, Jung-dong, 960
+82 51-746-4658 -
踏み切り
踏切が、何箇所かありました。
海に近い、踏み切りで、ドラマや映画に、よく登場するそうです。
前回釜山に来たとき、若い韓国人カップルに、踏み切りの前で記念写真を頼まれました。 -
海が見える踏み切り。いいなぁ。
テレビで紹介されたというふぐやさん。
ソウル-釜山-海雲台2泊3日 鉄道の旅(2日目-後半)に続きます。
みかんさんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記