台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目になりました!!<br />旅も後半戦。となると、アレもコレも・・・と欲張りになってきます。<br />新しいことにも挑戦し、やっぱり外せない場所にもリピート。<br /><br />

2011年冬・いけいけ!台湾③ドキドキ刀療~新義~松山

2011/12/28 - 2011/12/31

りんりん

りんりんさん

3日目になりました!!
新しいことにも挑戦し、やっぱり外せない場所にもリピート。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

まずは、昨日のうちに予約しておいた『刀療』です。
    民権西路駅近くの晴光市場の外れの2階にある
    『先天世界刀療協会』です。

外に看板がなくて、迷いました。

2人の人が同時に施術してくれて1200元。(60分)

絶対に切れない包丁を両手に持ち、背中〜足先〜腕までトントンとんとん。
    気の流れをよくしてくれるマッサージです。
    神秘的な体験。

終わった後、アドバイスシートをくれます。
    好奇心旺盛な人は、ぜひ、新しい体験を!!!おススメです。

MRTに乗って市政府方面へ。

MRTはとても利用しやすくて、安いし、便利です。
    日本の地下鉄のように、路線は色別だし、表示は漢字だからわかりやすい。

月台(プラットホーム)の表示。

次の電車があと5分で来ると書いてありました
    日本よりすごいかも。

市政府駅出てすぐ。
    来たかった『誠品信義店』

本屋さんとは思えない!!

中でも、女子が大好きな「石鹸」探し。

「阿原??」と「心比心」の二つの店をみました。

最終的には「心比心」のお店で!!

ジンジャーを使った商品がたくさんあります。

石鹸、シャンプー、ハンドクリーム、歯磨き、フットクリーム・・・。
    いろいろありますよ!!
    女子必見。

残念・・・・。
    今日の101はダメみたい。

この時期はやっぱり、こんな天気が多いのでしょうか。

3回目の時は、きれいな景色が見れるといいなぁ。

お昼をどこでたべようかなぁ〜と。
    誠品のフードコートはいっぱいです。

せっかくだから、101のフードコート(登れない分)にしようと、徒歩数分。

101のフードコートには県泰豊もありました。
    今回の旅で、まだ食べていないものをチョイス♪
    ?ルゥーロウ飯50元 ?オアジェ(牡蠣入りオムレツ)50元
    ?マンゴースムージー 75元
    どっちもおいしい!!?の煮卵最強!!
    欧米人に「コレはドコでウッテル?」的に話しかけられました。

時間にカギリガアリマス・・・・。
    無駄にはできないので、タクシーつかまえて移動。

101から松山方面へ〜〜〜!!
    でも、年末のため渋滞・・・。

どうしてもどうしても行きたかったココ!!

パイナップルケーキの『微熱山丘』です♪♪♪♪
    ちょっとわかりづらい所です。
    タクシーの運転手も???

入ってみると台湾人の客が次々と。

2年前はなかったと思います。

店に入るとすぐに「試食シマスカ?」
    席に案内され、お茶とパイナップルケーキ一つがセットされて出てきました。スゴイ!

食べてびっくり(^○^)ちがう、他のとちがう。
    生地はタルトのようにサクサク、ほろほろ。
    パイナップル餡はギュッとつまり、甘すぎずにパイナップルの繊維が残って・・・。もうウマすぎ!!!ウマすぎ!!!

大ファンになりました。
    なんといっても台湾人が両手に紙袋抱えて帰ります。

ちなみに10個入りから販売です。

次に目指すのはエバーリッチ免税店。

てくてく歩くと、豪華な住宅街が。

松山空港を横目に歩きます。

台湾の歩行者用信号ってカワイイです。

一生懸命歩いてます。
    残り時間が少ないと、走りだすよ。

エバーリッチから次に目指すは、やっぱり行きたい『百菓園』
    タクシーの運転手に地図見せると???

マニアックな場所なのかな。

こちらは、台湾の千疋屋と言われてます。

フルーツの専門店。
    マンゴージャムとバナナジャム、ドライマンゴー買いました。
    龍眼の蜂蜜もありました。

フレッシュなフルーツも豊富です。

イートインスペースあり。

前回はジェラート食べたので、今回はフルーツ盛り合わせ。
    これで150元。

10種類くらいのフルーツ、どれもおいしい!!

やっぱり外せない店ですね。

タクシーで中山まで戻ります。

今夜は「京県楼」
    県泰豊より、こっち!!という人もいますね。

あれ???
    こんなキャラが誕生している。

これも、外せない台湾飯の「シジミニンニク醤油漬け」

とろーんとしていて、おいしいいいいい。

次は「パーコー炒飯」
    パーコーにはほのかに八角の香がして、おいしいです!!

あーっ、やってしまった。。。。

食べる前に撮影するのワスレテタ。
    もう食べるの夢中で。

よくあることです。

小龍包とエビ入り蒸餃子。おいしい〜!!

点心師の方たちが頑張っています。

日本なら冷凍もの使ったりするだろうな・・・・。
    一つ一つ手作り。基本ですね。

ちなみに、「京県楼」日本にもありますよ!

お腹がいっぱいになったところで、夜はまだ終わりません!!

途中にあったドラックストア。

韓国に負けず、台湾コスメも頑張っています。
    いろいろ買ってみました。

欣欣百貨店にある「頂好」(ウェルカム)スーパーを物色し、ボディショップ隣のスタバでお茶します。

マーブルのケーキが「大理石餅」と。確かに・・・・。

売ってるものは大体同じです。

違うのがコレ!

春節(中国の正月)モデルのグッズが充実。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る