下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の季節に京都にいく用事があり、<br />紅葉を満喫できる旅となりました。<br />ガイドブックや旅行パンフレットに載っているような<br />燃えるように真赤な紅葉の写真が撮りたい!!<br />っと思っても、京都に住んでいるわけではないので、<br />なかなかそのシャッターチャンスは数少ないですが、<br />あこがれの京もみじにふれることができるだけ嬉しい限りです♪<br />瞬間の出逢いを毎回楽しみに旅しています。<br /><br />*2日目*<br /><br />○上賀茂神社*世界遺産*<br />○清水寺*世界遺産*<br />○八坂の塔

京もみじに行こう(^O^)/1泊2日京都旅*2日目*

2010/11/18 - 2010/11/19

1934位(同エリア2861件中)

ellie

ellieさん

紅葉の季節に京都にいく用事があり、
紅葉を満喫できる旅となりました。
ガイドブックや旅行パンフレットに載っているような
燃えるように真赤な紅葉の写真が撮りたい!!
っと思っても、京都に住んでいるわけではないので、
なかなかそのシャッターチャンスは数少ないですが、
あこがれの京もみじにふれることができるだけ嬉しい限りです♪
瞬間の出逢いを毎回楽しみに旅しています。

*2日目*

○八坂の塔

自家用車

○上賀茂神社*世界遺産*

上賀茂神社はちょうど21年毎に造り替える式年遷宮の時で、2015年まで続くとのこと。
    大規模な修復になるであろうこの時に訪れられたことが嬉しい。

○上賀茂神社*世界遺産*

とても貴重な一枚になりました。

○上賀茂神社*世界遺産*
    小倉百人一首で有名な「風そよぐならの小川の夕暮れはみそぎぞ夏のしるしなりける」の藤原家隆歌碑がある。

○上賀茂神社*世界遺産*

上賀茂神社前にある 葵家やきもち総本舗でやきもち購入。

○八坂の塔

毎度立ち寄る八坂の塔で礼。

○八坂の塔周辺

通りすがりにパチリ。
    親子でかわいかったなぁ〜♪
    パパは荷物持ち&撮影に専念してました^m^

○清水寺*世界遺産*

京もみじの清水寺めがけてワクワク。

おぉぉぉ\(^o^)/
    紅く染まってました♪
    観光客の多さにビックリ(>_<)
    さすが清水寺です!!

○清水寺*世界遺産*

前になかなか進めなかったな〜(>_<)

帰りの車中。富士山をパチリ。

京都の紅葉も大満足な旅となり、
    今回も無事に帰ってこれたことに感謝。
    さぁ〜。次はどこに行こうかな〜。