ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はひさびさに目覚まし時計をかけて起きました。というのもこの日は1時からのマジックショーのチケットを買っていたからです。まぁ、午後1時からのショーを見るために目覚まし時計というのも「いったいどういう生活だ?」という感じですが(苦笑) それがラスベガスというものなのです。<br /><br />昼食をハラス横のマクドナルド(なぜか普通のマクドナルドより不味かったです)で済ませ、のんびりとマジックショーの劇場へ。ハラスでやっているマック・キング・コメディ・マジックショーというものでしたが、これが何と自由席。いや、正確に言うと、到着した順に席に案内され、前から順に詰めていくというもの。のろのろしすぎていた私たちは、結果的に最後列ブロック。このショーを見る人は、早く行くことをお勧めします。1時間前から入れます。<br /><br />内容は1時間のマジックショーで、「コメディ」が付いていたのでちょっと言葉の理解の心配をしましたが、コメディとは言っても「お笑い」的に高度な語学力を要求されるものではなく、英語での日常会話に問題のない私たちは、ほぼ100%理解できるものでした。マジックも面白く、まぁシルクのショーとかと比べてはいけませんが、17ドルで買ったチケットならば十分に満足できる1時間でした。総合的には星3つ半ですが、コストパフォーマンスは高いです。<br /><br />午後はニューヨーク・ニューヨークへ行き、ローラーコースターやゲームセンターで遊んでいました。ここのローラーコースターは、サーカス・サーカスのアドベンチャードームのものよりも規模が大きく、迫力ありました。夜になった方が夜景が綺麗に見えるという口コミも目にしましたが、あまり夜景を見ている暇はなかったですね(笑)<br /><br />この日のショーは、MGMグランドのクレージー・ホース・パリスという、18禁のアダルト・レビューショー。パリのキャバレーのショーをそのまま持ってきたというものです。チケットは1週間くらい前に、前から2ブロック目の203テーブルというものを買いました。チケットを買う際にはテーブルでの椅子の番号も指定したのですが、実際にはテーブル内は自由席。先に並んでいた中国人に最前列は取られてしまいました。これも1時間くらい前に行った方がいいです。とは言え、ショーを見るのには大きく支障はありませんでした。<br /><br />そしてこのショー、18禁のアダルト系のショーでは、ジュビリーは星5つつける半面、ピープショーは期待外れの星3つ半で、これは果たしてどうか? という感じでしたが、本当に素晴らしかったです。星5つ。途中に入る男性2人のロボットダンスと、お笑い系の一休みパフォーマンス(これら2つも、よく出来てます)以外は、ダンサーは最初から最後までトップレス。ジュビリーほどの健康的で明るい雰囲気ではないものの、それでもいかがわしさなど全くなく、一言でいえば「見事な芸術ショー」です。舞台装置や衣装でなく、しかしながらダンサーのレベルも非常に高く、ともかくクオリティが極めて高いものでした。さすがフランス、というべきか、アメリカにありがちな薄っぺらの「その場の盛り上がり優先」のショーとは大きな違いです。トップレスのショーとかはとにかく嫌だ、というのでなければ、これもまたお勧めのショーです。<br /><br />以上で今回のラスベガスでショー三昧は終了。前回の不完全燃焼を全て燃焼させ、大満足で翌朝の飛行機で帰路につきました。<br /><br />前回も含めて見たショーについてまとめると・・・<br /><br />星5つ<br />シルク・ド・ソレイユの&quot;O&quot;とミステア<br />アダルト系レビューショーのジュビリー!とクレージー・ホース・パリス(但しこの2つは全く似ても似つかぬものです)<br /><br />星4つ<br />シルク・ド・ソレイユのマイケル・ジャクソン・イモータル・ワールドツアー<br /><br />星3つ半<br />アダルト系レビューショーのピープショー<br />マジックショーのマックキング<br /><br />星3つ<br />シルク・ド・ソレイユのKA<br /><br />が私の感想です。私はミュージカルのようなストーリー性を持たせたものが好きではないので、そういう意味で、アクロバティック・パフォーマンスを犠牲にしてストーリー性と舞台装置に傾いたKAが評価が低くなった理由です。簡単に言えば、途中で飽きてしまったということです。でも人によってはKAをNo.1に推す人もいますから、あくまでも私の感性として、ということで。<br />

2回目のラスベガス(リベンジ)・最終日

2011/12/24 - 2011/12/29

ねこぱんち

ねこぱんちさん

前回も含めて見たショーについてまとめると・・・

星5つ

星3つ
シルク・ド・ソレイユのKA

鉄道 徒歩
デルタ航空

マック・キング・コメディ・マジックショー開幕前の劇場。昼間のショーでも、結構人は入っていました。

MGMグランドのクレージー・ホース・パリスのシアター。このシアターも、本場パリのキャバレーの作りをそのまま再現しているそうです。このショーも満席でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る