2011/12/24 - 2011/12/29
ねこぱんちさん
- ねこぱんちさんTOP
この日も昼前から行動開始。11時半頃にブランチをヒルトンで取った後、徒歩でサーカス・サーカスへ行きました。11時以降は無料でサーカスをやっているということと、アドベンチャー・ドームという屋内アミューズメントパークが目的で。
しかしホテルに入った瞬間から、どうにもストリップの中心のホテルとは雰囲気が違うんです。たまたまだったのかも知れませんが、客層が悪いんです。「悪い」とは、危ないとかではなく、あまり裕福でない客層といった雰囲気というか、そういう感じです。
ホテルを入ってすぐの2階にミッドウェーという場所があって、そこは日本の温泉街のゲームセンターのような場所です。例えば射的とか、そういうのがずらっと並んでいました。そこの中心で無料のサーカスがあるのですが、時間が合わなかったので先にアドベンチャー・ドームへ行くことにしました。
屋内の遊園地ですが、やはり狭いからか、移動式の遊園地(アメリカにはそういうのがあるんです)に毛が生えた程度で、どれも狭い範囲で動くもの。ローラーコースターに乗ったんですが、動きこそ激しいものの、それ以上でもそれ以下でもなく・・・そこは子供の遊び場なのだということを実感し、それで終わりにしました。
ミッドウェーに戻って無料のサーカスを見に行きましたが、これまた・・・
パフォーマーを馬鹿にする気はこれっぽっちもありませんが、確かに「無料」でしかるべきものでした。ところがそのサーカスに、足の踏み場もないほどの人が押し寄せていたんです。もう何か、うんざりしました。ここは暇つぶしにも勧めません。
ということで徒歩でヒルトンに戻り、とりあえず一息。モノレールでバリーズまで出て、この日のショーに向かいました。
この日のショーは、プラネット・ハリウッドのピープショーです。日本のインターネットページではあまり口コミを見かけないんですが、アメリカのサイトでは結構評判のいいショーで、前回プラネット・ハリウッドに宿泊して気になっていたんです。元プレイボーイ誌の専属モデルだった、ホリー・マディソンが主役のアダルトショー(ダンサーがトップレスというもの)です。このショーのチケットは、"O"と同じく1ヵ月以上前に取りました。前回のラスベガスで見たトップレスショーのジュビリーが良かったこともあり、けどその時は席があまり良くなかったので、今回は中央の席を取りたかったんです。セクション102、I列の108,109という、ほぼド真ん中の最前列です。そしてこの席は、間違いなく一番いい席(厳密には110,111がベスト)でした。
ショー自体は、期待値は凄く高かったんですが・・・星3つ半。飽きることはなかったです。そして、例えばポールダンスをしたダンサーとか、そのレベルも高かったです。そして何より、ホリー・マディソンという主役は、いやらしい意味を抜きにして・・・見る人が男であれ女であれ、あれほどの裸体(下は脱ぎません!)は、普通に生きていたら見ることはできないであろうものでした。それら凄い部分がある半面、ショーの作りが、いかにもアメリカ的で、その場の盛り上がり優先。見終わった後の充実感がないんです。これは、日本で劇団四季のライオンキングを見た後、ニューヨークのブロードウェイで同じライオンキングを見た失望感に似ていました。加えてダンサーの質が、他のアダルト系のショーより落ちるんです。
私はアダルト系のショーを否定しませんし、事実、前回のラスベガスで見たジュビリーは、シルク・ド・ソレイユの"O"よりは落ちるものの、星5つつけます。でもこのピープショーは、素晴らしい側面がある一方で、残念な部分も多かった、そんなショーでした。
ホリー・マディソンが目的でなく、かつアダルト系のショーを見てみたいというならば、他のショーを勧めます。
ということでいろいろと、期待値以下の日でした(苦笑)
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- デルタ航空
ねこぱんちさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記