サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光5日目はカリフォルニア発祥の地サンディエゴへ。<br />オールドタウン、シーポートビレッジを観光。<br />次の日はサンディエゴ空港から楽しかった思い出とともに成田空港へ

2013年 アメリカ西海岸8日間の旅 その5

2013/11/05 - 2013/11/12

sinsan

sinsanさん

観光5日目はカリフォルニア発祥の地サンディエゴへ。
オールドタウン、シーポートビレッジを観光。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ラスベガスを出発してバスで約6時間かけて、サンディエゴのシーポートビレッジに到着しました。

シーポートビレッジの公園内で踊っている人たち。

お土産屋さんを物色します。この日は暑くて噴水に癒されました。

公園から港の方に歩いてきました。

空母ミッドウェーをバックに。

ミッドウェーです。巨大な空母でした。

乗艦したかったですが、時間が無くて出来ませんでした。

シーポートビレッジからオールドタウンサンディエゴ州立歴史公園へ移動です。

オールドタウン内にある昔の駅馬車。

公園内でお土産を探しました。

お土産を買うのに時間をとられ、アッという間に日が暮れました。

いよいよ帰国です。サンディエゴ空港からJALで成田空港へ。

飛行機内の食事です。

和食です。

洋食です。

デザート。

うどんが美味しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る