バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中、ホテルから一歩も外に出ることなく過ごした<br />インターコンチネンタル・バリ・リゾート<br />http://www.japan.bali-intercontinental.com/<br /><br /><br />これがリゾートライフってヤツかぁぁ。<br />ひたすらのんびりしてきました。<br /><br /><br />前回、バリ島に来た時は、学生か社会人なりたてって頃で。<br />なんかもう、ツアーで土産物屋に何軒も連れていかれ、寺院見ろ、市場みろ、買い物しろ、とまぁ、時間ぎちぎちに振り回されて、ホテルの事は、全然記憶になく。。。<br /><br />それはそれで楽しかったけど(^-^;)<br /><br /><br /><br />今回のホテル選びのポイントは<br /><br />① 空港から近い<br />羽田とセントレアと、二人が別々の出発地なので、飛行機の時間がどうにも合わなかったので。<br /><br />② 海に近い<br />ウブドとかも考えていたのですが、普段、田んぼのど真ん中みたいなところに私が住んでいるので(爆)<br /><br />③ クラブラウンジがある<br />二人とも結構、お酒が好きなので(笑)<br /><br />④ プールが大きい<br />二人とも、ジムで泳いだりする人なので。<br /><br />そんなことを考慮してたら、自然と、こちらに。<br />私は初めてのクラブラウンジ体験でしたが、キートスさんのナビで、フル活用。<br /><br />「元は取った!!」<br /><br />そんな感じで、大満足のホテルステイ。<br />ホテルの規模が大きいし、クラブラウンジで色々なイベントなどもあり、飽きることなく。<br />なんだかんだホテルから離れることなく<br />終わってしまいました。<br /><br /><br />キートスメルシーさんの旅行記。<br /><br />(前編)http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/album/10596307/<br /><br />(後編)http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/album/10597092/<br /><br />ぼんやりした初心者と、リゾート上級者の取合わせ。<br />すっかりお世話になってしまいました。<br />ありがとうございます。<br />すっかりリゾートの虜になってしまいました・・・・(^-^;)<br />

バリ島/ちょっとリゾートしてみました。InterContinental Bali Resort の巻。

2011/08/14 - 2011/08/17

けーしちょーさん

滞在中、ホテルから一歩も外に出ることなく過ごした
インターコンチネンタル・バリ・リゾート

これがリゾートライフってヤツかぁぁ。
ひたすらのんびりしてきました。

前回、バリ島に来た時は、学生か社会人なりたてって頃で。

それはそれで楽しかったけど(^-^;)

今回のホテル選びのポイントは

① 空港から近い

② 海に近い

③ クラブラウンジがある
二人とも結構、お酒が好きなので(笑)

④ プールが大きい
二人とも、ジムで泳いだりする人なので。

そんなことを考慮してたら、自然と、こちらに。

「元は取った!!」

そんな感じで、大満足のホテルステイ。
なんだかんだホテルから離れることなく
終わってしまいました。

キートスメルシーさんの旅行記。

ぼんやりした初心者と、リゾート上級者の取合わせ。
すっかりお世話になってしまいました。
ありがとうございます。

友人
タクシー
ANA シンガポール航空 タイ国際航空

シンガポールでトランジットした後、定刻どおりバリ島に到着。

以前とは比較にならないほど、ホテルは厳重に警備され、タクシーのトランクを開けてピーピー、金属探知機を振りかざされる始末。

キートスさんより一足先に到着したものの
    ホテルの予約はキートスさんの名前だったため
    バウチャー持参でも一悶着。

予約した本人とは別の人間が現れて、本人はあとから別の飛行機で来るって怪しすぎ!(爆)
    電話で連絡を、って言われても、今頃ヒコーキだし。。。

ウェルカムドリンクを振る舞われたものの、
    別室に連行???

と思いきや、予約したのがクラブルームだというので、クラブラウンジに通されたのでした。

うわぁぁぁん。
    キートスさん早く来てぇぇ(>_<)

空港を出るまでが大変で。
    空港を出たあとも大変。
    チェックインにも難儀して、バリ島で一番、神経を使ったのはこの辺り。
    えらくテンパってたらしく、写真は一切ナシ。

詳しくはキートスさんの旅行記を参考にしてください。

震災後、計画停電やら節電やらにすっかり慣れていたため、何も感じなかったケド。。

ひたすら照明が暗いことを詫びるスタッフのみなさん。
    ???

この日は満月かなんかだったらしく。
    いわゆる「お月見」モードで全館、照明を最小限にして
    至る所、キャンドルが設置されていて
    ものすごくムーディな雰囲気。

スタッフさんも、正装でキメてたらしく。
    翌日「昨日の衣装でずっとお願い!」と思うも後の祭り。

そうこうしてるウチに、キートスさん到着!!
    よかったよかった。
    で、室内をくまなくチェック&撮影。

部屋は、たしか5000番台で、1階でした。
    クラブラウンジからはちょっと離れていましたが。
    海やプールは近くて、快適なホテルステイに。

カメラの設定ミスでもなく、
    この日の夜はこんな感じ。

すごく遅い時間だし、夕食はルームサービスかなぁ、と思ったら、クラブラウンジは24時間やってるからと、キートスさんに連れられて行ってみると、みんな結構、呑んでるし(汗)

せっかくだから、外のテラスでと着席したものの
    暗がりで何がなんだかといった風で
    メニューが見えない(爆)

ケータイの明かりを頼りに、ミーゴレンとビールをオーダー。
    うまい!!

いやいや、いいねぇ。クラブラウンジ。

「明日になれば、もっと色々わかるからw」
    何やらニヤニヤするキートスさん。

なんだろう。。。

おはようございます。

遅い朝だけど、朝食は館内あちこちのレストランで好きにしていいらしく、時間もゆったり設定されているゆえ、この余裕。

よく手入れされた庭を散策しながら、
    部屋から一番遠いレストランに行ってみようと、外へ。

泳ぐためのプールは海辺に。

その手前の回廊も、意匠が凝らしてあって。

モニュもかわいい。

プールにも、いかにもバリって感じのモニュが。

モニュの向こうには、
    海岸に面した大きなプールがあります。

こちらが一番大きなプール。

パラソルの向こうに海が見えます。

ホテルを背に撮った写真ですが。
    このプールからホテルを撮った写真を
    旅行記の表紙にしました。

滞在中、ずっと好天に恵まれました。

そういえば、激安ツアーで来るバリ島は、いつも1月とか2月とかで。
    プールで泳いでいたら土砂降りとか、だったなぁ(遠い目)

インターコンチネンタルは、海岸線に横長の敷地で。
    クラブルームからだと結構歩いてきましたが。

滞在中、えらく気に行って、朝食はずっとココでした。
    海を望むテラスが良い感じ。

色とりどりのフルーツは、フレッシュジュースで。

その場でジュースを作ってくれます。

夜、クラブラウンジで呑む。

朝、フレッシュジュースで酔いざまし。

この、嬉しい循環は滞在中ずっと♪

海岸沿いとはいえ、海岸線は一段下といったロケーション。
    それも、かなり下。

「砂でカムフラージュしてるけどガケだよね?」的に
    海へ降りる感じです。

すでに多くの人がウロウロしてるけど
    だれも泳いでいない???

この意味を我々は後に
    イヤというほど体感する。。。

遠くに見えるのは
    フォーシーズンズ・バリ・アット・ジンバラン・ベイ

建物がいっぱいあるのは、全部ヴィラタイプだからで
    ゆえにすごい高級なのだとか。

と。今回のホテル選びに苦心してくだすった
    キートスさんが教えてくれた。
    うう。こんなにあったら、選ぶのに相当困ったでしょう。
    すみません(>_<)

雲が晴れてきて、良い感じ。

びっくりするほど大量に並べられたビーチチェアーに関しては席取りの不安も無く。

ガゼホや、パラソルの下は
    震災だ節電だ放射能だ円高だデフレだ断捨離だといった状況下で
    もはや死語だと思っていた

「争奪戦」

が、繰り広げられていて。

譲り合いや相手を思いやる気持ちが
    あんま通用しない国際社会に直面したりして
    ちょっとしょっぱい気持ちになったりもしたけど
    たかが場所取りで汲み取りすぎなのかもしれないと
    自分の深読み加減を反省したりもして。

そういう一切合財を忘れることが、
    リゾートなんぢゃないかなぁと
    初心者はちょっと思ったりして。

天、高く。

波、荒し。

んぢゃ、アタシたちも、と、
    部屋に戻って身支度。

海岸沿いを歩いて戻ると、椅子の並びもスカスカな感じで。

こちらはクラブルームの敷地。

クラブルーム専用のプールもあって。

部屋から出てきたら、ガゼホが一つ
    ちょうど空いたところ。

うっひゃっひゃっ。

大きなマットレスに嬉々として寝ころんでいると
    スタッフさんが、お水を持ってきてくれました。

その後も、フルーツの串刺し(サテ?)とか。
    ちょっとしたおつまみとか。
    なんだ、かんだとチョイチョイ世話を焼いてくださって

何この優雅すぎる気分!!

何か飲もうと、ビールをオーダーしようとするキートスさんを遮り

「ここはフォトジェニックに行きましょう!!」
    と、カクテルに固執する私。

クラブルームだし、コレも料金に含まれるのかな・・・・
    と、思いきや、これは別途。

1杯1200円くらいの計算になるらしいが。
    いやもう、天国、天国。

水際のガゼホは競争率が高く。
    我々がここに陣取ることができたのはこの時だけ。

あとはもう、「オマエまだ寝てるだろ!」という早朝から、日が暮れるまでずーっとずーっと居を構える人ばかりで。

でもまぁ、この時、カクテルなんか頼んで優雅にできたからいいや。

館内にあるスパを予約していたので、
    泣きながらガゼホ撤収。

池の向こうの建物の1階部分のスパ。

内装もステキだったし、なにより、営業時間内にはずっと漂っていたレモンバームの香りが良かったケド。

数か月前、台北の怪しげな雑居ビルの一室で施術されたマッサージが恋しくなるほど、軍配は台北のおねいさんだなぁ。とは、キートスさんも同意見だったみたい。

施術後に中庭でまったりしてた時間がなんとも心地よく。
    気がつけば、ランチの時間は過ぎていました。

なので、クラブラウンジでアフタヌーンティー♪

きゃあきゃあ。

午後2時から午後4時までの間
    クラブラウンジにて。

こういうの、キートスさんがしっかり把握してくれてて
    クラブラウンジ初心者だけだったら
    こういうの。スルーしちゃっただろうなぁ。

映画「ファイトクラブ」でもブラピが
    オーディオコメンタリーで言ってたもんな。

「ホテルに行ったらまず、館内案内は必ず見るんだ」

ってさー。

アルコールはセットできないというので、
    アールグレイを合わせて。

おいしい。おいしい。
    立派な食事だよぉぉぉ

「これ全部食べていいの?」

って、子供のようにハシャギながら完食っ!!

おいしゅうございました。

1杯目のアールグレイはスッキリとした上品な味わいだったのに。
    2杯目のアールグレイは、これでもかっつーほどガムシロ味。
    うむむ・・・・

これだけでなく、朝のメンメンも、作る人によって全然違う仕上りに。
    ま。面白かったけど。

今度はカクテルアワーだってんで、
    クラブルームのプールサイドへ移動。

飲んでばっかり!(笑)

ワインの種類が豊富だけど、土地柄か、南半球のモノが結構あって面白い。

ジンバランは、海に沈む夕日が楽しめる場所。
    カクテルアワーを楽しみ中、ちょうど夕日が良い感じで
    海辺に移動。

今まさに夕日が水平線に落ちようとしてる時間帯。

随分、シオが引いて、砂浜の照り返しも美しい。

って、様子のおかしい人たちがいる!!

寝ころんだ彼氏?ダンナ?の前で

執拗にポージングを繰り出す陽気な女子。

いやあ、本来、若い男女の組合せは
    こんな感じなんっすけどねー

ヤツのポージングはますますエスカレートしてる模様。

あまりの様子のおかしさに捨て置けず(猛爆)

ついに接触を試みる我々!!

「何やってるんすか?」

と問えば、ニコニコしながらデジカメを見せてくれた。

なるほど。
    ヤツらは夕日とのコラボレーションを試みていた模様。
    これがなかなかに傑作。
    明日はあたいたちもやるんだ、と気炎を巻き上げる。

「どこからきたの?」

と問えば、「ポータギー」との答え。

ポータギー?
    そんな国あったっけ?
    州の名前?

しばし考えて、キートスさんがひらめいた。

「ポルタギーって言ってたんだ。ポルトガルのことだよ」
    「ドイツ人が英語モードでジャーマニーとか言う感じ?」
    「そうだよそうだよ」

おっそろしく陽気なポージングで、
    周囲の雰囲気を和ませていたお二人。

どうぞどうぞお幸せに。

夕日は水平線に落ちてしまい。
    それをシオに再びラウンジプールでカクテルアワーの続きを楽しむ我々。

周囲は夜モード。

スタッフが一生懸命、花をデコレーションしてる。

あ。ハートマーク。

通路にも、キャンドルがセットされて。

お土産らしきものを売る人がお店を広げ始めました。

海岸沿いは、ディナータイムの準備が。

これは別料金。

毎晩、毎晩、違うテイストらしく。

この日は「アジアン」でした。

メニューを見ると、結構なお値段。
    ううん。どうしようか。
    そうこうしてると、ビーチの向こうが煙でモクモク。
    行ってみることに。

ガイドブックにも紹介されている、
    ジンバランの海岸沿いの屋台。

砂浜の上にテーブルセットが用意されて
    呼び込みもなかなか。

お。キャンドルのこの感じ。
    他のトラベラーさんの旅行記でもよく見かけるアングル。

こちらで食事することに。

メニューのことをあれこれ思案していると。
    ちゃんと聞かないとボッタくられると危惧したキートスさんが
    きっちり、交渉しようとすると。

海辺の奥まった場所に小屋が乱立していて。
    そちらに案内されました。

こちらで、食材を選ぶことに。
    ええ。キートスさんに丸投げ(汗)

詳細はキートスさんの旅行記で(滝汗)

トイレもこちらにあったけど
    紙がなかった。

持ってて良かったポケットティッシュ!!

すてきなサンセットもいいけれど。
    やっぱあのポルトガル人だよなーって
    とりあえずポルトガル人カップルに乾杯☆

ビールを飲みながら、料理が出てくるのをしばし待つ。

すぐに暗くなってしまいましたが
    我々の両隣には、ぎっしり。
    お客さんがいらっしゃいます。

日本語が聞こえてきます・・・・

良く見ると、テーブルには○き方があったりします・・・・

我々は砂浜づたいに歩いてきちゃったけど
    タクシーで来る人たちも多いようです。
    で。滞在中、ホテルから出たような出てないような微妙な外出はコレ一回だけになっちゃいました。

料理が出揃ったけど。
    スゲー暗い(爆)

仕切りは無いけど、間口は狭く、
    隣は別のお店のようです。
    だけど間違いなく、オーダーを捌いてくれました。

こんなに暗いのに。
    きっちりしてるし。

たまらずフラッシュ発動。

カニだのエビだの、色々調理してもらいましたが。
    味付けのスパイス類も色々あって。
    楽しいです。

不思議な編みカゴの中身はライス。
    スパイシーな味付けにビールがススムススム。

美味しかったです。
    暗闇でほろよい加減だったもんで
    あんまりよく覚えてないのですが(爆)

ホテルでディナーするより、ぜんぜん安かった記憶が。

また、歩いてホテルに戻りました。

就寝するまで、クラブラウンジで過ごす。

この時間帯は有料だったような。

そんなことはどうでもいい。
    すっかり気に入りました。
    クラブラウンジ。

おはようございます。

クラブルームのプールサイドで朝食を。

こちらだと、コンチネンタルブレックファーストで
    ちょっと、物足りない。

やっぱり、色々選びたいし。
    なにより、メンメンが食べたい。

ので、こちらで食事してから、改めて移動(爆)

昨日と同じ、こちらのレストランへ。

「汁」なんだよねー。

「シル」がないと、ダメなの。

朝食を終えた頃になると、晴れてくる。
    滞在中はずっとこの感じ。

はっはー。
    誰だよ。
    モニュにバスタオルかけたヤツ!!

今日は海に入るんだ。

部屋で身支度を整えて、やってくると。。。

おだやかぢゃない(爆)

っつうか、泳ぐのにまったく適してないよっ!!

下の砂は砕石みたいに尖ってて
    波に揉まれて丸くなっているんぢゃないかという予想は裏切られ。

波にさらわれたと同時に、この砂浜に叩きつけられ
    イイ年こいて、ヒザをすりむきながら
    離れて写真を撮ろうとしていたキートスさんもろとも
    波に呑まれ、大変なことになる。

海。怖い。
    波。怖い。

ほうほうのていで、ビーチ撤収(苦笑)

いやぁ、まいったまいった。

そんなんで、海から撤収して
    空いていたビーチチェアに陣取る。

タオルはホテルで用意してくれてる大判なもの。
    チェアに敷き、寝転がって、上に掛けると
    なんともまぁ、良い感じ。

これもキートスさんが教えてくれて
    タオルを配布してる場所から取ってきてくださいました。

毎日、どれくらいのタオルを洗うんだろう。
    その洗う場所はホテル内のどこにあるんだろう。
    洗剤はどのくらい使うんだろう。
    下水はどうしているんだろう。

そんなことを考えながら、ウトウト。。

観光するでなし。
    泳ぐでなし。

波の音を聞きながら、本を読んだり、まどろんだり。

周囲のガイジンは結構なオーバーウエイトで
    しみ・そばかすを全く気にすることなく派手な水着で
    ゴロゴロしてる。

これが日本人同士だったら、緑茶のCMみたいに、他人の腹のでっぱり具合が気になってしょうがないのかもしれませんが。。

なんかもう、どうでもいいです。
    そんな、おおらかな気持ちになって、
    ここでランチをすることにして。

先に来たビールでカンパイ☆

ビールをすっかり呑みほした頃。
    ピザが運ばれてきました。

おかわりにビールを頼むと
    こんどはピザを食べ終わる頃に
    ビールが運ばれてきました。

まぁね。ここまで運んでくれるんだから。
    ピザ、美味しくて完食っ

そうそう。

一番大きなプールには、バーが併設されているので。

せっかくなので、水中にある椅子に腰かけて
    ビールを。

いやがおうにも盛り上がる
    リゾート気分。

水に浸かりながらのビールも
    なかなかにオツなものですが。

夏でも冷える(爆)

ビールを飲みほして、移動すると
    こちらのスペースが空いていました。

ステキステキ。

再びゴロゴロしたものの。

眼前のプールで繰り広げられるドラマに
    我々は釘付け。

白人ファミリーは、赤ちゃんといっても過言ではない小さな子供でも、ざんぶざんぶと勢いよくハシャぎまくるのに対し。

我々の同胞と思しき子供は、すでに赤ちゃんと呼ぶには成長しすぎているような体躯でも、浮き輪から身じろぎもせず、親御さんが先導しながら浮き輪でプールに繰り出すも、阿鼻叫喚の大騒ぎ。

お国柄というか、そういうの。
    ちょっと垣間見たプールサイドでした。

再びカクテルアワー。

お隣のテーブルで、やけに美味しそうだったので

「アレと同じものを」

とオーダーしたモヒート。

親のカタキみたいにぎゅうぎゅうにミントが入って
    甘いけど爽やか。

二人とも大変に気に入り、おかわりを所望。
    カクテルアワーだから何杯でも。
    の、幸せ〜♪

簡単なカワキモノがサーブされますが。

こんな、クレープも調理してくれます。

後日、キートスさんからの報告で
    他にも色々アレンジできることを知りました(号泣)

詳しくはキートスさんの旅行記で。

昨日と同じように、夕焼けタイムになりましたが。

昨日より雲がでてしまいました。

なにより、我々が地団太を踏むほど悔しがったのは
    例のポルタギーカップルの姿がそこになかったことっ!!

でも、マネしたもんねー

あのポルタギーには、かなわんぜよ・・・・

がっくり肩を落とす私を尻目に
    キートスさんが砂浜に棒キレで何か書いたゾ。

おお。

素晴らしい旅の記念!!

もう明日には帰るんだ。
    終わっちゃうんだ。
    しんみりしてたけど。

また来ればいいや。

再びカクテルアワーの続きを。

いやぁ、一緒にお酒が呑める相手がいるって
    いいなぁ。

色々なリゾートスタイルがあると思いますが。
    この状況で、同じ嗜好の旅仲間というのは
    大変にありがたいです。

そんな我々にカクテルアワー。
    最初から最後まで呑んでる感じでしたが(滝汗)

激しい争奪戦が繰り広げられていたガゼホも
    この時間になると、誰もおらず。

大きなプールに併設されているレストランは
    すでに満員御礼。

あらら。
    カクテルアワーを楽しみすぎた(笑)

ディナータイムのイタリアンレストランへ。

バンドの生演奏を聴きながら。

料理の感想というより。
    インドネシア人って歌が異常に上手いと思った。
    そんなディナー。

ファンキーコタでも演奏されたら、
    落ち着いて食事どころではない思うけど。

ゆったりとした往年ジャズの曲名が浮かんでこず(爆)
    リゾートにもなかなか教養を試されるのかと。

反省。

おはようございます。

我々の泊まっていた棟のすぐ脇にあって
    美しい供物。

朝食を食べ。

プールサイドに移動。

• あ。<br /><br />ウエディングドレスの人がいる!

あ。

ウエディングドレスの人がいる!

幸せそうなカップルを激写するカメラマンを激写するカメラマンを激写する我々。

いいなぁ。

用意されているタオルを取って

場所を探すも、すでに満員御礼。

クラブ専用プールでゴロゴロしてると。

チームめがねの我々の元へ
    メガネクリーナーを携えたスタッフが現れた(驚)

メガネをキレイにしてもらって。
    クッキリとした視界に入ってくるのは

「あのガイジンさんが読んでる雑誌ってエロくね?」とか

「あの日本人の女の子、ハリーポッターを原書で読んでる」とか

なんかもう、どうでもいい情報を拾う拾う(爆)

・・・・まだまだリゾート初心者でございます。

ガセホの傍で、ベビーシッターと思しき女性を目撃。

クラブラウンジに子供は入れなかったり
    色々制約あるんだーと思いきや。

私が気がつかなかっただけで、子供向けのプログラムなども
    充実してるようで。

「ほら。子供産まれても来れるよー」

と、キートスさんがこれからの私の身を案じてくれます。

うう。
    がんばる。

何をどうがんばったらいいのか全然わかんないけど
    アタシ、がんばる。

そろそろ帰り仕度をせねばなりません。

泣きながら部屋に戻ります。

こちらは、我々が宿泊していた棟の隣の棟。

同じ1階でも、こちらは直接、クラブ専用プールに出入りができるようになっていて、ベッドルームも複数あるらしく

「何?ビッグダディにでてくる家族みたいな人たち?」

というほど、大家族の大所帯で宿泊されているファミリーを目撃しました。
    ベビィのおまるも持参されておられるご様子。

リゾートというと、怪しい男女が浜辺でイチャイチャ
    みたいな、訳のわからない先入観に毒された己を反省。

家族の旅費を負担することを考えると
    大変に勇気のいる決断ですが。

この旅行を終えて帰国後、私の母の大手術があり。
    もう、家族でどこか旅行を、ということがほぼ不可能な状況になってしまいました。

このホテルで目撃した家族連れのことを思い出すたびに
    もっと、家族でどこか旅行に行けばよかったなと
    後悔の念が募ります。

「娘に指図されるより、添乗員さんのほうが親切だもん」

「母さんみたいなお客なんて、添乗員泣かせ。ヤダヤダ」

そんな我々は、下戸家族の中でたった二人。
    お酒が呑めて、かつ、お酒が好きという組合せ。

このホテルに、連れて来てあげたかったッス。

ウエディングドレス姿の写真撮影を目撃しましたが。

バリ島っぽいコスチュームプレイでの写真撮影も目撃。

どう見ても、娘たちを接待してるような
    おとーさんの後姿に激しくによによしてしまいまふ。

これはホテル内に専用の受付ブースがあって。
    希望する人は、そこで申し込みをするようです。
    費用はどれほどか解りませんが。

なんか、ホテル内のあちこちで場所を変え
    撮影してたみたいです。
    楽しそうでしたヨ。

重すぎる腰をあげて
    キートスさんに励まされながら
    だらだらと帰り仕度を開始。

自分の記録用に
    キートスさんから教えてもらったアイデアをメモ。

床にバスタオルを広げて。
    そこに水着を均等に広げて。

縦長にグルグル〜

それを、稲庭うどんよろしく
    とぐろ巻き〜

それを上から

踏むべし!
    踏むべし!

これでかなりの脱水効果。

うう。帰りたくないようぅ。

そんなんで、グズグズしてる私の財布から

「これは出国の時に必要なビザを買うお金だからね」
    「空港までのタクシー代はこのくらいだからね」
    「残りのルピアは全部、ホテル代の清算で使いきろうね」

と、テキパキとした指示とともに算段を付けて
    ヒコーキに間に合う時間帯にきっちりチェクアウトさせてくれた
    キートスさんありがとう。

すっかりリゾートの魅力にヤラれ。
    もぬけの殻というか、帰宅拒否のダメモードの私。

そんなんで、一足先に空港に向う私は
    毎度おなじみのタクシーのヒキの強さをムダに発揮。

日本語が達者すぎるドライバーを引き当て。
    大渋滞の道中も楽しい車中。

こんなに日本語が上手なら、ホテルで働けるぢゃん。

という私の発案に。
    ホテルの仕事というのは、賃金もいいが、なかなかに拘束時間も長く、色々と厳しくて、大変だというハナシ。

まぁ、中でも高給取りは、フォーシーズンズとブルガリだというので、あの、海岸から見えたフォーシーズンズに次回は是非とのこと。

はっはー。

「あの人、ングラライ。空港のある場所はジンバラン。デンパサールというのは、ここからちょっと離れてる町の名前です。そうね。成田空港が千葉にあるのに、行き先は東京っていうのと同じです。」

なんなんだよ(爆)
    この日本人と同列かそれ以上みたいな日本ツウっぷり(猛爆)

「インターコンチも素晴らしいホテル。お客は白人が多いです。フォーシーズンズはもっと素晴らしいホテル。お客は日本人が多いです。今度はフォーシーズンズに泊まりに来てください」

だから・・・・なんなの!(猛爆)

浜辺でゴロゴロしながら眺めていた空港は
    あんなに近いと思っていたのに
    まさかの大渋滞。

マヌーの本に書いてあることは全部本当だった。
    そう思った次第です。

ええ。随分、時間がかかってしまいました。

チェックインした後、怪しさ漂う通路で現地通貨を支払い、金属探知機を派手に鳴らして自分のサンダルのヒール部分に金属が使用されていることを初めて知るというか、自分がサンダルで羽田まで帰らなければならないことに気付いてブルーになる。

ラウンジの片隅で、マッサージの施術するコーナーがあったけど。
    飛行機のアナウンスがされると
    「はい。もうアナタの出発の時間です」
    といって施術時間であってもマッサージを止めちゃったみたいで
    なんか、ガイジンのお客とスゲー揉めてた。

上手い下手、以前の問題があると思う。

嗚呼、もうなんだかリゾートは終わったんだって
    じわじわくるものがありました。

一旦、タイ航空でスワンナプーム空港に行き。
    そこで乗り換えてANAで羽田に帰るルートで。

で。ホテルからほとんど出なかったし。
    お土産を買うことも忘れていたので
    乗り継ぎの合間に、ジムトンプソンのバック買ったり
    ポッキーのタイカレー味を買ったりしたので
    私はこの夏、タイに行ってきたことになっています。

• ぼぬかいさん 2013/08/13 13:52:33
    インターコンチはいいホテルだぁ♡
    久しぶりにココに来てみれば なんと!バリに行っていたのね!

アタスも行ったことある!インターコンチ!
    快適なとこだった!!

バリは大好きだ。なんてったってコスパがいい!

ジンバランの海岸の屋台が旨い。
    流しは来なかった?
    そこで流しのボーカルを遮るほど熱唱して欲しかったwww

リゾートいいおね〜。
    久しぶりにおいらも旅がしたいよぉ〜。。

ぼぬ。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2013/10/22 01:05:34
    RE: インターコンチはいいホテルだぁ
    > 久しぶりにココに来てみれば なんと!バリに行っていたのね!

うん。一昨年だけど。。。
    アタシも久しぶりにアクセスしたら、カキコありがとう☆
    その節は色々ありがとう。

> アタスも行ったことある!インターコンチ!
    > 快適なとこだった!!

うん。快適。快適。また行きたいナ。

> バリは大好きだ。なんてったってコスパがいい!

うん。今度はハワイに行ってみようと思って色々調べたら
    全然ちがくてビックリ。

> ジンバランの海岸の屋台が旨い。
    > 流しは来なかった?
    > そこで流しのボーカルを遮るほど熱唱して欲しかったwww

えええ〜。流しの兄さん、来なかったヨ。。。
    ぴんから兄弟みたいな人が来てくれるのかナ。。。
    歌ったの?歌ったの?

また沖縄の民宿でデユエットしたいです。
    いいよねぇ。今、すごく島に行きたい。

けーしちょー拝
  • ippuniさん 2012/04/04 02:08:01
    リゾートデビュー
    けーしちょーさん

ご無沙汰しております。

バリのリゾート、いいですねぇ〜
    ホテルから一歩も出ないリゾート生活、してみたいです!
    私もまだそれしたことないんです^^

一歩も出ないで過ごしたくなるようなホテルに巡り合いたい!と、
    けーしちょーさんの旅行記を見ながら思いました。

海辺のリゾートかぁ…
    私とあの旦那にもそんな旅行を楽しむ日が来るのかなぁ…
    ちょっと遠い目になってしまいます。

今年の夏も…ヨーロッパのとある島へ行こうと、
    どれだけ多くの時間をホテルと航空券探しに費やしたことか。
    なのに結局、○○島へ行く前にまず…といった感じでボツに。
    沖縄ですら行ったことないんですからね〜
    海が嫌いなわけじゃないんですけどね。

話は戻りますが、いいですね〜リゾートライフ(笑)
    素敵なホテルと、一日中寝そべっていたいブールサイドと、
    毎日楽しいディナーと、ラウンジで過ごす優雅な時間。
    私たちにとっては夢の旅行です^^

ippuni

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2012/08/21 10:16:56
    RE: リゾートデビュー
    ippuniさん。

ご無沙汰しておりました。
    すいません。4トラはちょっとお休みしてました。

時々アクセスするときまって「メンテナンスします」
    「更新できません」みたいなことが出てたので。
    そんなこともあり、放置ぎみ。。。

去年のリゾート三昧な旅から一転、走りまくる旅をしてきました。
    ので、久しぶりにアクセス。
    長らくお返事放置してしまい、本当にごめんなさい。

レンタカーで文字通り走り回ると
    一転、海辺のリゾートが恋しくなり。
    また、バリに行きたいねぇ、なんてキートスさんと話たりしてました。

どこかまだ、行ってみたことない場所へ
    果敢に挑む旅も良いですが。
    のんびり、ゴロゴロしてるだけの旅の贅沢さは、なんとも。

その後、どこかでリゾート旅、したのかなぁ?
    久しぶりにippuniさんの旅行記を拝見しに
    お伺いしまーす。

• 唐辛子婆さん 2012/01/24 00:10:34
    ニュピ
    けーしちょーさん

初日の夜はニュピだったのでは?

私も経験があります。まっくら。

去年の夏はお母様が大変だったのね。
    私の母も夏に入院してましたが。

今はすっかりよろしいのでしょうか?

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2012/02/13 11:20:38
    RE: ニュピ
    唐辛子婆さん。

すっかり遅レスですみません。
    先月分のメールを整理してて、今、気がつきました(滝汗)

「ニュピ」ですか。
    なるほど。
    なんだかイベントも終わりぎみなところにチェックインしたので
    詳細は解らないまま消灯、って感じでしたが。
    滞在中、一番ムーディな夜だったような・・・・・。

今度はちゃんと、正装したスタッフさんの装束を写真に収めたいなぁ。
    むふー。何度でもリピート希望ですわ。

> 去年の夏はお母様が大変だったのね。
    > 私の母も夏に入院してましたが。
    > 今はすっかりよろしいのでしょうか?

震災の後、母親にガンが見つかり。
    余命も宣告されてしまいました。
    我々家族は非常に動揺したのですが。本人が

これが震災前だったら、もっと動揺しただろうと。
    震災の映像を見てしまったら、死生観が変わったと。

色々考えることがあり。
    母親のこともあって。
    旅行も旅行記もすっかり思考から抜け落ちてました。
    すみません。

やっぱ贅沢な行為ですわ。旅行って。
    しみじみ、そう思います。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/02/14 20:13:49
    RE: RE: ニュピ
    けーしちょーさん、こんばんは

> 先月分のメールを整理してて、今、気がつきました(滝汗)

いいのよ滝汗なんてかかなくても(^o^)

> 「ニュピ」ですか。なるほど・・・
    > 滞在中、一番ムーディな夜だったような・・・・・。

車の通行も大幅に規制されるから
    ホテルからの迎えもものすごく待たなければならなかったし
    お部屋からの光がそとに漏れないようにご注意くださいといわれるし。

でも、そういう地元密着の行事に遭遇するってワクワクですよね。
    私は反対に島をあげての光のお祭りに遭遇したこともあり。

> むふー。何度でもリピート希望ですわ。

行くならジェゴグの村にぜひ。

> 震災の後、母親にガンが見つかり。
    > 余命も宣告されてしまいました。
    > 我々家族は非常に動揺したのですが。本人が
    > 「別に誰でもいつかは死んぢゃうんだけど、イタリアに行っときゃよかった」などと言いながら、平然と抗がん剤を投与されてて、何も言えず。

まあ、そうだったんですか!!
    でもさすがけーしちょーさんのお母様。
    私もそうありたいです。
    って、ジタバタさわいで自分を甘やかすような気がするけど。

> 色々考えることがあり。
    > 母親のこともあって。
    > 旅行も旅行記もすっかり思考から抜け落ちてました。
    > やっぱ贅沢な行為ですわ。旅行って。

そうですね。
    旅行できるって贅沢でしあわせなことですよね。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2012/02/16 13:12:34
    RE: 贅沢

> そうですね。
    > 旅行できるって贅沢でしあわせなことですよね。

うん。すごく贅沢。
    できる時にできる事をできる限り。
    やっておきたいです。

スーポンさんに、6年も前の旅行記にコメントを頂いて。
    自分でも忘れていた記憶が一気に蘇ってきて嬉しかったので。
    誰でもアクセスできるサイトですが
    その記録を閲覧して、一番楽しんでいるは
    記録した私自身なんだなって。

今より先の、未来の自分へ
    ブツブツ話しかけているような気がしてきて。

またぼちぼち、旅行記を作成しようと思いました。
    えへへ。
    贅沢、贅沢。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/02/16 21:29:04
    RE: RE: 贅沢
    > うん。すごく贅沢。
    > できる時にできる事をできる限り。
    > やっておきたいです。

私なんざ
    正気のうちに億劫にならないうちに金の続く限り。
    でありまする^_^;

> 誰でもアクセスできるサイトですが
    > その記録を閲覧して、一番楽しんでいるは
    > 記録した私自身なんだなって。

私は時々読み返して
    「ぎゃっ、これはここでもう書いてたんだ!」と飛び上がってまする。
    老人は人生で一番幸せだった時の記憶を繰り返しくりかえし
    話したがるもんだといいますが。

> 今より先の、未来の自分へ
    > 今のオマエはこんなところに出かけてこんなものを食ってこんなものを見たと> ブツブツ話しかけているような気がしてきて。

あはは。
    私の場合は空の上から自分の旅行記が死後何年保存されるのかを
    興味深々で見守るんだろうな。

> またぼちぼち、旅行記を作成しようと思いました。

そうこなくっちゃ!
    期待してまっせ!

とうがらしばば

• ヒバナ☆さん 2012/01/23 23:11:14
    oh! これぞリゾート♪
    けーしちょー殿、こんばんは^^
    今朝、出勤前にけーしちょー殿のバリ旅行「本編」を発見して
    思わず読みふけってしまい遅刻しそうになりました(笑)
    帰宅してから落ち着いてキートスさんの旅行記も拝読して参りました。
    「け」様のステキなポルタギーショットも発見(爆)!

バリ島って、こんな風に過ごすべきトコロだったのね。。。
    ホテルから出ないなんて、貧乏性の私にはムリかも。。。
    キートスさんのようなリゾートの達人が一緒でないと、
    海外リゾートでホテルライフ(とお酒?!)を堪能する…
    「なにもしない贅沢」上級編です☆

ヒバナ☆

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2012/02/13 10:54:40
    RE: oh! これぞリゾート♪
    ヒバナさん。

こんにちは。
    レスが大変遅くなってしまってすみません(滝汗)

もう、なんだか仕事や私生活が滅茶苦茶で。
    こちらのサイトがすっかりお留守に。。

> バリ島って、こんな風に過ごすべきトコロだったのね。。。

あぁ。もぅ。バリ島での夏休みがウソみたい(爆)

> むか〜し私が卒業旅行でチープに行ったバリ島とは別の場所のようだわ^^;

せっかくの休みでも寝てるだけ、みたいな
    私のような社会人には、最高の夏休みでした。
    私もその昔、チープに行ったバリ島とは別の場所のようでした(^-^;)

> ホテルから出ないなんて、貧乏性の私にはムリかも。。。

当初は私もそう思ってました。
    なんだかんだと、外出するであろうと。
    結局、ホテルから出ませんでした。。。

> キートスさんのようなリゾートの達人が一緒でないと、
    > あれも観たい〜、ここも行きたい〜ってなっちゃいそうです(汗)

チープに行ったバリ島とは別の場所のように、交通渋滞が凄くて。
    外へ出る気も失せてしまったというのがホンネです。
    クルマぎっしり。その隙間にバイクぎっしり。
    すごいですよ。今のバリ島。

> 海外リゾートでホテルライフ(とお酒?!)を堪能する…
    > 「なにもしない贅沢」上級編です☆

初心者なのに、いきなり上級編を味わってしまいました。
    旅も人生も、人から受ける影響は計り知れませんなぁ。
    バリ島も良かったケド。
    なにより、一緒に行った人が良かったって思います。

> お母様の体調が一日も早く良くなられることをお祈りしています。

お優しい心遣い。
    ありがとうございます。
    本人も、病人らしからぬ態度?で、元気に治療しております。
    やっぱ親子で似たのかな(爆)

けーしちょー拝
  • キートス・メルシーさん 2012/01/23 21:16:55
    クラブルームでのみほー
    ちーす。

長編旅行記のupお疲れさまでした。

ああ、酒飲み放題の日々がなつかしい。
    カクテルまでただで飲めるインターコンチのクラブルームはやっぱりいいわ。

がーん(/_;)

ぜひまたご一緒に。

キートス・メルシー

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2012/01/24 01:57:25
    RE: クラブルームでのみほー
    キートスさんの旅行記から送れること数ヶ月というかすでに年も明け。

やっと仕事が落ち着いたのと。
    ここんとこ、あんまりにも寒いのでバリ島が恋しくなったのとで
    旅行記を作りながらも思い出し笑いがとまらず

ああ。私も同じく。酒飲み放題の日々が懐かしいです。
    リゾートステイの楽しさとクラブルームの活用法を伝授してくだすって
    本当にありがとうございました。
    すっかり虜になってしまったみたいです。

> ちなみにフォーシーズンズのジンバランは、酒がタダのクラブルームがないみたいです。
    > がーん(/_;)

ええええええええ!!!
    今、うさぎさんのカキコ読んで一人、盛り上がっていたのに。。。

ググったら、規模の大きなホテルにはクラブラウンジらしきものがあるようですが
    インターコンチほど充実のサービスぢゃなかった・・・・
    あれは素晴らしいチョイスなんだ。
    そうだったんだ。
    改めて、思い知る。。。感謝。

で、他のインターコンチでクラブルームのある場所を探したら
    キプロスとかヨルダンとかフィジーとか
    ロケーションの難易度高すぎてアタシの休みぢゃ無理ゲだし。

うわぁぁぁん。

でも、またぜひ、ご一緒に。

• ウサギさん 2012/01/23 19:10:03
    oh!ポルタギー。
    けーしちょーさん

抱腹絶倒とはこのことでしたwww
    素敵すぎるリゾートで見事なけーしちょー節。

とりあえず、

>? クラブラウンジがある
    >二人とも結構、お酒が好きなので(笑)

わたしが存じ上げているけーしちょーさんは、「結構」の二文字で収まりきれる方ではございません。

いいですねぇ、クラブラウンジの飲み放題。

バリは未踏なのですが、わたしの友人にかのフォーシーズンズ(東京のですけど)に勤めてる者がおりまして、毎年バリに行ってるんですよ。
    「グループホテルならタダだし、バリなら物価安いし…」って。
    ていうことは、現地に住んでる人まで勧めるホテルがタダなんだ〜(遠い目)

次に結婚する機会があったら、相手はフォーシーズンズグループ勤務の男性を選び、バリで結婚式挙げたいなぁと思った次第でございます。

都内にも積雪の予報がある今宵、リゾート気分maxくださいましてありがとうございました。

で、ファンキーなポルタギーに対抗した写真はぁぁ?

ウサギ

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2012/01/24 01:32:52
    RE: oh!ポルタギー。
    うさぎさん。
    さっそくコメントありがとうです。

いたってマジメに、初心者なりにリゾートをレポートしたつもりなのに・・・
    抱腹絶倒???
    おかしいなぁ(笑)

うにに。それが一番、嬉しいリアクションっす!

> いいですねぇ、クラブラウンジの飲み放題。

良かったよぉぉぉ〜
    思い出すだけでニヨニヨしてしまう、幸せなホテルステイはコレで決まり☆

旅行記を作ろうとして、写真を選ぼうにもお酒の写真ばかりで
    オマエどんだけ酒のんだんだよと、自分ツッコミ(汗)

んま、コレがなかったら、飽きてただろうし(爆)
    ホテルの規模がこんなに大きくなかったら
    やっぱり飽きてただろうし。
    このチョイスは、リゾート上級者視点でないと、なかなか。

バリ島関連の本なんかで、やっぱりヴィラとかコテージで
    プライベートを確保、みたいなステキ写真ばっか見せられて

「ウブドあたりのヴィラでのんびり(はぁと)」

みたいな妄想が走りだしていたんだけど

「なんち、おめーは田んぼに泊まるんか?せっかくガイコク行って田んぼなんち」

という、ウチの91歳老婆の執拗な追及と

「女二人でヴィラっつーのもねぇ。ホテルのクラブラウンジっていいよー」

という、キートスさんの甘いささやきで
    今回はこちらのホテルで、大正解☆☆☆

でも、海岸沿いにチラチラ目に入るフォーシーズンズが。
    その上、タクシーの運ちゃんに熱心に勧誘されるフォーシーズンズが。
    気になって気になって仕方がないんだよぉぉぉぉ

って、グループホテル関係者の福利厚生情報にムキー!!!

まぁまぁ、いいぢゃないですか。
    きっと、どこのホテルにもシバリのない状況でいるほうが
    あちこち行けて、楽しいと思うけど(←泣きながら強がってみる。爆)
    やっぱ毎年、バリ島@フォーシーズンズっつーのは羨ましすぎるー

ファンキーなポルタギー写真は
    キートスさんの旅行記で。
    ぐふふ。

この寒さ。積雪予報の恐怖!!
    バリ島が恋しい

けーしちょー拝

けーしちょーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る