イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しく神秘的な島、でありつつ人も気候も温かい。<br /><br />謎が多いモアイ像。昔、教科書で見てから絶対に一度観たいと思っていたところの連休!!<br /><br />行くしかない!<br /><br />イースター島へ訪れる人の出身国1位はチリ、2位はフランス、なんと3位は日本。<br />日本人はイースター島が好きなんですね。<br />私もその一人になりました。<br /><br />孤立した島のサンライズ、サンセットきれいでした。<br /><br />行き帰りで4日使う価値がありました!!<br /><br /><br />ただ宿泊は行き当たりばったりで決めたのですが・・・

ひとり弾丸イースター島 ーmeets モアイー[移動→到着編]

2011/12/21 - 2011/12/26

cheee

cheeeさん

美しく神秘的な島、でありつつ人も気候も温かい。

行くしかない!

日本人はイースター島が好きなんですね。
私もその一人になりました。

孤立した島のサンライズ、サンセットきれいでした。

行き帰りで4日使う価値がありました!!

ただ宿泊は行き当たりばったりで決めたのですが・・・

観光バス 自転車 タクシー 徒歩

エアカナダ・夕食

エアカナダ・朝食

初南米ー!!!

サンティアゴ到着。
    真冬のカナダから真夏のチリへ。

暑すぎず風が気持ちいい!!

なんでこんなことに!!!!

サンティアゴの空港はこじんまりとしていますが、とっても綺麗。

待ち時間にダンキンでスムージーを。

ここは無料でWifiが使えます。
    パスワードはお店のお姉さんが打ってくれました。

5時間半のフライトを経て、やっとイースター島に到着!!

南米から親類に会いに帰って来た人が多く、着陸後は拍手の嵐でした。笑

タラップを降りてターミナルへ〜

宿は、到着後に客引きのお姉さんにつかまり、Apina Tupunaに決定。

US$35/泊ところ、3泊以上でUS$30/泊にしてくれました。

TahaTaiのお隣です。

宿というよりお宅訪問??

シャワー・トイレ付きのお部屋にしてもらいました。

シャワーのお湯がでない!
    何十時間ぶりのシャワーが水という衝撃。

でも、すぐに出るようにしてくれました〜
    焦った・・・
    Wifiもつながってこのお値段!!わーい

リビング&ダイニング。
    朝食・夕食はここで。

ついでにこちらのファミリーも使うし,入口にあるからなんだけどなんだか落ち着きません。

そしてオーナーさん以外英語が通じないこともあって・・・

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る