東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾート・クリスマスイベントのラストは,シーの夜の部。<br />閉演時間までは残り1時間。早足で7つのツリー探しに出掛けました。<br />クリスマスイベント最後の日ということで名残惜しそうな雰囲気に感じました。<br /><br />今回も年甲斐もなく楽しみまくったkevizoo夫妻でしたが,このクリスマスイベントを経験して,さらに他の季節のイベントにも必ず来よう!と誓ったのでした。

2011冬旅④ TDS CHRISTMAS WISHES & 10th ANNIVERSARY「Be Magical!」/夜の部/クリスマスツリーを探せ!

2011/12/25 - 2011/12/26

kevizooさん

ANAグループ 私鉄

さあ,時間があまりありませんよ。
    先を急ぐため,1か所につき1分間の撮影時間が目標。

…とは言うものの,夢中になるとなかなか前に進みません。。。

それだけワクワクさせるイルミネーションなのです。

10周年記念のツリーが暗闇にとても映えています。

ホテルハイタワーが不気味に浮かび上がる。。。

マジカルハット&ツリー&S.S.コロンビア号の豪華共演。

やっぱり水辺は美しいなあ。

ケープコッドは何度来たことでしょう。
    とても落ち着く場所です。

まず1つ目。「ケープコッド:ミニーのツリー」

ダッフィー&シェリーメイのリースが可愛い♪

「ここまできたら並ぶしかない!」と奥さん。
    「クリスマスのダッフィーに会えずして帰れるか!」と気合十分。

こんなに遅くなっても笑顔です♪

「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」
    ダッフィーのぬいぐるみやグッズを販売しています。

昼に通りかかったときはかなり並んでいました。

2つ目。「ポートディスカバリー:チップとデールのツリー」

雪の結晶のツリーです。
    幻想的です。

3つ目。「ロストリバーデルタ:ドナルドとデイジーのツリー」
    う〜ん。。。暗い!

ロストリバーデルタのマジカルハットはドナルド担当。

古代の雰囲気がしますね。

4つ目。「マーメイドラグーン:アリエルのツリー」

小ぶりで可愛らしいツリーです。

タペストリーにもアリエルのツリーが描かれています。

マーメイドラグーンのマジカルハットは当然アリエル。

サンゴやヒトデがデザインされています。

5つ目。「ミステリアスアイランド:グーフィーとプルートのツリー」
    水晶がキラキラと幻想的に光っています。

ミステリアスアイランドのマジカルハットにはグーフィー。

ちょっとフライドポテトっぽく見える。。。

アラビアンコーストのマジカルハットはジーニーが空を飛んでいます。

モニュメントに手をかざすとイルミネーションが輝きます。

6つ目。「アラビアンコースト:ジーニーのツリー」
    さすがに短時間で周るのは脚にくる。。。
    一番上には魔法のランプが♪

噴水の上に飾り付けられた金ぴかのツリーが幻想的♪

ぐるりと1周してきたところで閉演時間となりました。

クリスマスが終わりを告げようとしています。

クリスマスツリー巡りのラストは。。。

7つ目。「メディテレーニアンハーバー:ミッキーのツリー」

ミッキーの形をしたオーメントがキラキラ綺麗@^^@

クリスマスの最後を飾る心温まるツリーです。

今年2011年のクリスマスは思い出に残るものになりました。

また来年♪。。。と言っているかのようです。
    思った以上に夜のシーは冷えますね。
    まあ,雪国の私たちにとってはへっちゃら♪

家の周りは超ホワイトクリスマス(大寒波)だったとのこと。
    たくさんのイルミネーションに囲まれて温かな気もちになったクリスマスの夜でした@^^@

• zzr-cさん 2012/01/04 12:20:56
    明けましておめでとうございます
    kevizooさま こんにちは!

改めて明けましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。

怒涛の3日間の親戚付き合いが終わりました(笑)

クリスマスにディズニーに行かれたんですね!

私はランドもシーも一回づつしか行った事がありません^^;

しかももう何年も前の話です^^;
    中々人混みが苦手なので足が向かないんですよねぇ〜

私はカメラの詳しい事は分かりませんが、
    イルミは別として夜でもこんなに綺麗に写せるものなんですね!

相当寒かったようですが、寒さにはさすが慣れていらっしゃるので
    全然問題なしでしたか^_^

私は6月だったので暑さにやられましたよ(笑)

じぃ〜

kevizoo

kevizooさん からの返信 2012/01/06 22:02:15
    RE: 明けましておめでとうございます
    じぃ〜さま,こんばんは@^^@
    正月疲れは残っていませんか? 怒涛の3日間お疲れ様でした。

まあ,クリスマスのディズニーは若い子たちで溢れていましたから,
    「若いっていいなあ。。。」とおっさん感情丸出しでしたよ♪
    寒さは…ヒートテックの威力が発揮されて対策はバッチリでした^−^

明日からの3連休,特に何をするわけでもないのですが,
    正月疲れをしっかりと取りたいと思います。

ではでは。  kevizoo
  • はな♪さん 2012/01/01 17:15:55
    おめでとうございます。
    kevizooさま☆彡

明けましておめでとうございます。

旧年中は、ご訪問、投票ありがとうございました。

私事ですが、年末早々、新たな旅の目的が見えてきました。
    拙い旅行記ですが、これからも私なりに配信させて頂きますので
    今後とも宜しくお願い致します。

ディズニー旅行記夜編、拝見させて頂きました。
    やはり、別格ですね。綺麗だし、楽しそうだし、はしゃぐのも分かります。
    来年は、行きたいな〜☆って思ってしまった旅行記、ありがとうございます。
    夫婦会議してみます(笑)))

では、引き続きよいお正月をお過ごしくださいませ。

はな♪

kevizoo

kevizooさん からの返信 2012/01/03 15:29:26
    RE: おめでとうございます。
    はな♪さん,こんにちは。
    明けましておめでとうございます。
    こちらこそ,ご訪問&投票をありがとうございました。

新年の始まりは新たな目標を立てるのには絶好の機会ですね。
    今年もお互いに思い出に残る旅行をしましょう。
    はな♪さんの新たな旅行記を楽しみにしております。

私の旅行記もご覧いただきましてありがとうございました。
    この間のクリスマスは年甲斐もなく楽しんじゃって。。。♪
    USJのクリスマス,拝見しました。
    あのクリスマスツリーのイルミネーションは素晴らしいの一言です!
    思わず見とれちゃいますよねえ。ウットリです@^^@
    クリスマスの世界はどこで迎えても童心に返ってしまうような。。。
    子どもの頃のウキウキ感&ワクワク感を思い出しました。

ではでは。今年も宜しくお願いします。

箱根駅伝の終わりと共に正月の終わりを感じているkevizooでした。

kevizooさんのトラベラーページ