東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬旅は東京ディズニーリゾートでクリスマス♪<br />1年間で3度目のTDRは過去最多。<br />それにクリスマスシーズンは初めてということもあってとても楽しみにしていました。<br /><br />そもそもこの時期にTDRに来ようと思った理由は…,<br />シルク・ドゥ・ソレイユの常設シアター「ZED」が12月31日をもって終了するというのを聞いたから。<br />「ど,どうして??」と耳を疑いましたが,様々な方面での影響が大きかったのでしょうか。仕方ないことですね。<br />それならばもう一度見に行きたい!という私の熱望からTDR行きが決定したわけです。<br /><br />さらにはTDRでのクリスマスの特別ショーやイベントが満載ということでかつてないくらいのハードスケジュールでした。。。

2011冬旅① TDL CHRISTMAS FANTASY/昼の部/クリスマス気分満喫@^^@/ZED フィナーレ間近T_T)

2011/12/25 - 2011/12/26

kevizoo

kevizooさん

今年の冬旅は東京ディズニーリゾートでクリスマス♪
1年間で3度目のTDRは過去最多。

そもそもこの時期にTDRに来ようと思った理由は…,

ANAグループ 私鉄

10:00 舞浜駅到着 ウェルカムセンターで手続き完了♪

急いで「ディズニー・サンタヴィレッジ・パレード」に向かいます。
    開始直前のため,すでにたくさんの人で溢れてました。
    こうなってはなかなかイイ場所が見つかりませんね。

しかし!今回はカメラのNEWアイテムがある!!
    45-200mmの望遠レンズを装着!
    おぉ〜,結構見えますねえ♪@^^@

先頭のフロートには,ドナルド&デイジーが登場♪

結構うまく撮れた感じ♪
    望遠レンズの練習無しのぶっつけ本番だったので不安はありましたが,少しずつ慣れてきました。

天気が良くて青空の下クリスマスカラーが映えますね。

逆光にならないポジションを取ったので,冬の日光をたくさん浴びています。
    下調べの成果かな@^^@

ただ…フロートの正面には入れなかったのが残念。
    座ったままの撮影は結構大変。。。

でもテンションはアップアップ↑♪

ダンサーさんたちがパレードに華をそえます。
    激しく動くダンサーの皆さんについていけず…。

明るい笑顔が愛らしい♪

プルートは両手を広げてイェ〜イ♪

やばい!ミッキーが通り過ぎる。。。
    オホホホホ。。。と笑っているように見えます。

ミニーはこっちに手を振ってくれた♪
    …とみんな思っているでしょうねえ@^^@

グーフィーの周りには雪が降っているのかな?

フロートの背面ですがシンデレラ城がバックに♪

そして。。。サンタクロース登場!
    この時期のパレードでしか見られないサンタさん。

クリスマス限定のパレードに間に合って良かった〜@^^@
    この日が最終日でしたからね。

パレードの後は「サンタヴィレッジ」を散策。

写真撮影の激戦区です!

おもちゃの兵隊(?)の中にミッキーの兵隊♪

この場所にいる全ての人の笑顔が溢れていました。

写真撮影に夢中になっていると,構図ばかり気にしてしまって,モニュメントそのものをじっくりと見ていないような気がする。。。

後で写真で見て「あ〜,こういうのがあったんだぁ」と気づく始末。

季節によっていろんなイベントがあるんですね。
    新年のカウントダウンは一番盛り上がるんだろうなあ。

いつ見ても存在感抜群のシンデレラ城。

ワールドバザールの「スウィートハート・カフェ」の建物は好きですねえ。

ひと際目立つワールドバザールのクリスマスツリー。

ここの記念撮影も激戦区!

ツリーの下のプレゼントの箱や人形たちもおしゃれ。

そしてここにも居ましたミッキーさん♪

夜のライトアップがとても楽しみです。

いたるところに様々なツリーが飾られています。

ワールドバザールの入り口にはミッキー&ミニーのツリーがありました。
    金剛力士像的な配置?

ランドステーションにはシックなツリー。
    この後は「ZED」に向かいます。

前回の「KOOZA」の反省を生かして,講演開始時間をしっかりとチェック。
    名残惜しむようにたくさんの人がいました。

広場には演目の写真のモニュメント。

○ソロ・ティシュー「初めての光景」
    天から降臨してきた美しい乙女の息を呑むようなバランス力と柔軟さで幻想的な雰囲気に包まれます。

○ポール&トランポリン「天に向かって」
    躍動感あふれるアクロバットを披露します。

○「天の誕生」
    「天の世界」から姿を現した大いなる女神ニュイ。
    ゼッドの旅路をやさしく見守ります。

いよいよ入場。
    本当に二度と出逢えないんですね。。。

またもやドキドキ&ハラハラ&ワクワクの90分間でした。
    鳴りやまない拍手とスタンディングオベーション。
    何度も何度も最後の別れを惜しむように舞台に登場してきてくれました。

最高のクリスマスプレゼントでしたね@^^@
    本当に終了だなんて信じられない。。。

この反動はラスベガスでのシルク制覇へとつながるはず。

○ジャグリング「ケルヌーンの火」
    ボウリング・ピンやプレート,炎のトーチを使ったジャグリングです。

○バトン「すべてのはじまり」
    世界に光と火をもたらすジン役は,バトントワリング世界チャンピオンに輝いた日本人トップアスリートです。

○ストラップ「ゼッドの恋」
    風をきって舞う姿は,繊細&妖艶です。

○クラウン
    ユニークで息の合った動きが観客の笑いを誘い,そして感動を引き出してくれます。

○主人公ゼッド
    ゼッドは天と地を冒険することにより成長をとげ,彼の冒険により天と地は一つに結ばれます。

長い間ご苦労様でした。
    そして…ありがとう!

アンバサダーホテルの中庭を抜けて。。。

イクスピアリのクリスマスツリー♪
    ミッキーが「ご覧ください」と言っているよう。

鮮やかなイルミネーションに見とれてしまいます。

TDL昼の部を終了して。。。お楽しみの夜の部へ♪
    まだまだ夢の時間は続きます。